• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток безопасность борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга литература масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Март 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Март 2021 (95)
    Февраль 2021 (1268)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    МИД РФ ожидают кадровые перестановки

    Александр Лукашевич станет постпредом при ОБСЕ, ДИП возглавит Мария Захарова

    Как стало известно "Ъ", директор Департамента информации и печати (ДИП) МИД РФ Александр Лукашевич в ближайшие месяцы направится в Вену в качестве постоянного представителя России при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Он сменит на этом посту нынешнего постпреда РФ при этой организации Андрея Келина, который станет директором Департамента общеевропейского сотрудничества. Департамент информации и печати возглавит заместитель господина Лукашевича Мария Захарова.

    Информацию о грядущих перестановках в российском внешнеполитическом ведомстве "Ъ" подтвердили несколько источников, близких к министерству. По данным собеседников "Ъ", Александр Лукашевич, возглавивший ДИП в январе 2011 года, в ближайшие месяцы направится в Вену в качестве постоянного представителя РФ при ОБСЕ. У господина Лукашевича большой опыт работы в этой организации.

    Александр Лукашевич окончил МГИМО МИД СССР, факультет международных экономических отношений. Начинал карьеру в качестве референт-секретаря генерального консульства СССР в Мазари-Шарифе (Афганистан), после чего работал переводчиком и третьим секретарем посольства в Афганистане. С 1991 по 1994 годы Александр Лукашевич занимал пост вице-консула, а затем консула генерального консульства СССР/России в Мазари-Шарифе. С 1996 по 2000 год он работал советником постоянного представительства России при ОБСЕ в Вене, а затем возглавлял отдел департамента общеевропейского сотрудничества МИД России. С 2003 по 2008 годы Лукашевич был старшим советником посольства России в США, а в 2008-2010 годах — заместителем постпреда России при ОБСЕ в Вене.

    В отличие от прошлых лет интриги вокруг преемника Александра Лукашевича нет — все опрошенные источники "Ъ" убеждены, что новым главой ДИП станет заместитель директора департамента Мария Захарова.

    Мария Захарова окончила МГИМО МИД РФ, факультет международной журналистики. Кандидат наук. В системе МИД с 1998 года. В частности, работала пресс-секретарем постоянного представительства РФ при Организации объединенных наций (ООН). Заместителем главы ДИП была назначена в 2011 году. Является, наряду с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, постпредом РФ при ООН Виталием Чуркиным и директором ДИП Александром Лукашевичем одним из самых известных и цитируемых российских дипломатов. Активно развивает в МИД направление «цифровой дипломатии». В 2013 году подарила своей американской коллеге розовую шапку-ушанку, о чем тут же сообщили все ведущие СМИ.

    Андрей Келин же, по данным "Ъ", возглавит Департамент общеевропейского сотрудничества (ДОС) МИД РФ.

    Постпредом РФ при ОБСЕ он стал в июне 2011 года. Окончил факультет международной журналистики МГИМО МИД СССР. На дипломатической работе с 1979 года. 1979—1983 гг. — сотрудник посольства СССР в Нидерландах. 1990—1995 гг. — сотрудник посольства СССР, затем России (с 1991) в Бельгии. 1998—2003 гг. — заместитель постоянного представителя России при НАТО в Брюсселе (Бельгия). 2003—2005 гг. — заместитель директора Департамента общеевропейского сотрудничества (ДОС) МИД России. Сентябрь 2005 — июнь 2011 гг. — директор Четвёртого департамента стран СНГ МИД России. Андрей Келин также входит в список самых цитируемых российских дипломатов: в частности, он регулярно выступает по вопросам деятельности ОБСЕ на Украине.

    Официально в МИД РФ грядущие перестановки не комментируют.

    Елена Черненко


    Источник - http://www.kommersant.ru/doc/2757827.


    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз