• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Великая Отечественная война Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика удача фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Август 2020 (163)
    Июль 2020 (1352)
    Июнь 2020 (1090)
    Май 2020 (1144)
    Апрель 2020 (1130)
    Март 2020 (1308)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Китай намерен закупить у России ракетные двигатели РД-180

    Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Для создания перспективной сверхтяжелой ракеты-носителя Китай заинтересован в приобретении российских двухкамерных 400-тонных ракетных двигателей РД-180, сообщил во вторник "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

     

     

    "Речь идет, как минимум, о закупке готовых ракетных двигателей, и в первую очередь - РД-180, как максимум, дело может дойти до продажи лицензии на их производство", - уточнил собеседник агентства, комментируя заявление вице-премьера Дмитрия Рогозина о возможности закупки Китаем российских ракетных двигателей, сделанное накануне.

    По его словам, "второй вариант для нас - нежелательный сценарий".

    "Сейчас все упирается в завершение согласования межправительственного соглашения об охране технологий, и тут у нас имеется явное противоречие: китайцы хотят использовать наш двигатель по собственному усмотрению, а мы не можем на это пойти. По правилам режима контроля за ракетными технологиями (РКРТ), мы несем полную ответственность за ее использование страной, не являющейся членом РКРТ", - пояснил он.

    Собеседник агентства напомнил, что разработанные и производимые подмосковным НПО "Энергомаш" двигатели РД-180 в настоящее время поставляются в США,

    По его словам, "китайцы выбрали двигатель РД-180 для возможного создания на его основе универсального ракетного модуля потому, что при разработке одной из его версий для российской ракеты-носителя "Русь-М" предусматривалась возможность вывода носителем полезной нагрузки на орбиту даже в случае, если откажет один из двигателей "пакета" первой ступени".

    Россия при прежнем руководстве Роскосмоса отказалась от дальнейшей разработки перспективной ракеты-носителя среднего класса повышенной грузоподъемности "Русь-М" в пользу "Ангары".

    Проект Федеральной космической программы (ФКП) на период с 2016 по 2025 годы не предусматривает создание в России ракеты-носителя сверхтяжелого класса. ФКП предусматривает лишь доведение тяжелой ракеты-носителя "Ангара-А5" до варианта "Ангара-А5В" с грузоподъемностью 35 тонн.

     

    http://www.interfax.ru/russia/452024

    Источник - http://www.interfax.ru/russia/452024.


    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз