• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь будущее великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки социальная фантастика фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Сентябрь 2020 (836)
    Август 2020 (1102)
    Июль 2020 (1351)
    Июнь 2020 (1090)
    Май 2020 (1144)
    Апрель 2020 (1130)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Избирательная конспирология
    Бурное обсуждение «истинных» причин переноса выборов в Думу либеральными интеллектуалами напоминает бурный анализ чиновниками губернского города NN фигуры Чичикова

    Ну когда они пытаются понять, кто же он такой. Помните, когда один чиновник говорил, что Чичиков - делатель государственных ассигнаций, а потом сам прибавлял: «а, может быть, и не делатель». Другой утверждал, что он чиновник генерал-губернаторской канцелярии, и тут же присовокуплял: «а впрочем, черт его знает, на лбу ведь не прочтешь». В итоге даже предположили, что Чичиков - переодетый Наполеон или капитан Копейкин, хотя у последнего не было ни руки, ни ноги.

    Олег РУКАВИЦЫН
    Представители «креативного класса» предпочитают опять обсуждать «заговор власти» вместо очевидно объективных обстоятельств.
    Фото: Олег РУКАВИЦЫН

    Вот также и с переносом выборов. Власти, естественно, оппозиционные эксперты не могут верить и поэтому ищут конспирологические версии. Однако они начинают либо противоречить друг другу, либо выдвигать одну версию смешнее другой. Сначала выдвинули предположение, что перевыборы нужны для того, чтобы избежать плохих результатов из-за возможного ухудшения социально-экономической ситуации. Однако потом сами же стали опровергать себя. Дескать, у власти все и так схвачено, поэтому любой результат ей гарантирован. И действительно, если бы власть боялась развала экономики, она могла бы перенести выборы на декабрь текущего года. Даже у оппонентов власти хватает смелости признать, что рейтинги поддержки президента не липовые. Да, можно придумывать версии про глупый народец, которому затуманили мозги пропагандой. Но отрицать саму легитимность власти довольно глупо. Значит, если бы выборы перенесли на 2015-й или даже 2014 год, население бы это решение поддержало на ура. Однако этого сделано не было. Так что говорить о боязни экономического развала уж точно не приходится.

    Идем дальше. Были предложены версии о том, что задумано произвести привыкание к самим досрочным выборам (вроде как потом буду проведены досрочные выборы президента - хотя опять же зачем это нужно, когда рейтинг одобрения деятельности Путина 90%). Дальше - еще смешнее. Вроде как решили развести выборы с американскими, потому что избирательная кампания в США приведет к падению цен на нефть. Как выборы в США обвалят цену на нефть, сказать трудно. Кроме того, если бы власть так уж боялась этого совмещения, то не продляла бы срок работы Думы до пяти лет - тогда бы выборы вообще бы прошли в текущем году. В общем, дошли как раз до того этапа, где Чичиков - это переодетый Наполеон. Страшно подумать, какие еще версии переноса будут предложены - ведь обсуждение этой темы продолжится, а убедительного разъяснения со стороны конспирологов этой якобы «супер-пупер-таинственной» механики такого решения так и не найдено. Вот и продолжаются интеллектуальные упражнения одно смешнее другого.

    Как известно, если животное мяукает, как кошка, ловит мышей, как кошка, и выглядит, как кошка, то совершенно не исключено, что это и есть кошка. Часть экспертного сообщества уже привыкла упражняться в конспирологии и поэтому публичные разъяснения замечать отказывается. При этом убедительных альтернативных версий предложить не может. Но продолжает наступать на грабли.

    А может, все же послушать разъяснение, скажем, о том, что в России уже четвертый год все местные и региональные выборы проводятся один раз в год - в сентябре, в единый день голосования. И перенос выборов Госдумы на сентябрь - это простое и логичное доведение этой системы до логической целостности.

    Михаил ФРОЛОВ
    Константин СИМОНОВ, первый проректор Финансового университета
    Фото: Михаил ФРОЛОВ

    Или услышать внятный аргумент, что сентябрьский призыв как раз успеет поработать над бюджетом, который, как ни крути, является основным экономическим документом. Сами же либералы обвиняют Думу в принятии множества мелких непонятных им законов, но категорически не хотят дать возможность новому составу Думы начать работу с важнейшего законопроекта.

    Согласно опросам ­ФОМа, только 6% россиян отрицательно относятся к идее переноса выборов. При этом 80% намерено принять в них участие (кстати, проведение федеральных и региональных выборов повышает явку, а с ней и легитимность власти, но эти аргументы наши ­конспирологи также отвергают).

    Если либеральная оппозиция еще год будет обсуждать, зачем перенесли выборы, то в очередной раз воспроизведет уже известный алгоритм: «неудачная подготовка к выборам - провал - попытка объяснить неудачу кознями режима и нечестными выборами». До выборов еще больше года. Еще будет единый день голосования в 2015 году. Вернули выборы в мажоритарных округах, что дает шансы сильным фигурам попасть в Думу. Вместо упражнений в конспирологии еще есть время подготовиться к избирательной кампании. Часть оппозиции, кстати, этим и занимается. Но другой части, видимо, комфортнее в роли пикейных жилетов.

     

    http://www.msk.kp.ru/daily/26403/3279197/

    Источник - http://www.msk.kp.ru/daily/26403/3279197/.


    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз