• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Великая Отечественная война Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга будущее грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Август 2020 (75)
    Июль 2020 (1352)
    Июнь 2020 (1090)
    Май 2020 (1144)
    Апрель 2020 (1130)
    Март 2020 (1308)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Экономическое бессилие.

    У нас в экономическом блоке наших "правителей", есть очень много принципиальных и высокопрофессиональных экономистов. Это самая большая проблема нашей страны наравне с геями и евреями.☺

    Получив прекрасное образование за рубежом, они действуют, как их учили, опираясь на опыт, накопленный тысячелетиями. Используют высшую математику и суперкомпьютеры. К сожалению, это один в один, как генералы готовятся к прошедшим войнам.

    Кто у нас за то, что бы инфляция росла? Да, это один из важнейших показателей в экономике. Но, ставить целью побороть инфляцию, любой ценой...? Я не знаю, как цензурно назвать этих людей. Ещё больше, как и самых последних либерастов, меня пугает сплочённость нации вокруг нашего светлейшего Темнейшего. Рубль скачет, как припадочный. Промышленность падает, как будто мы губерния Хохлостана. Инвестиции падают, какой год подряд. А это, извините, говорит о том, что в будущем промышленность будет падать ещё круче.

    Банки закрывают каждую неделю, заставляя народ нести свои денежки в государственные банки. Которые, сюрприз, всё время требуют помощи от государства. Эти государственные банки и так получают все плюшки от государства. Они же являются самыми главными спекулянтами. А кто ещё? Первые 5 банков контролируют больше 50% активов. Первая двадцатка банков контролирует под 80% всех активов. И уж конечно, информация к ним доходит в первую очередь. Но, им всё мало. Потому так усердно пропагандируется миф об ужасах "частных" банков. Что это за идиотская постановка вопроса, что у нас слишком много банков. Кто-то знает точное число необходимых нам банков? Много криминала в них? А где у нас его нет? Давайте обсуждать, что у нас слишком много кафе. Точно знаю, что в большинстве, пытаются "оптимизировать" налоги. У нас не банков много, а мозгов мало. Бороться надо с криминалом в банках, а не с банками. Конечно, увидев вора в толпе, легче всего его обезвредить, так это стреляя из пулемёта. Тем более что есть вариант, что не все в толпе честные. Особенно, проводя политику, по уменьшению таких людей.

    Может ли снижение ставки ЦБ увеличить ВВП? Может, но недолго... Можно ли увеличивать ВВП без снижения ключевой ставки? Нет. Точнее это возможно в "изуродованной" экономике. Бизнесмен, если его душат ставками и налогами, просто перестаёт платить налоги, а ставку будет отыгрывать повышением цен. И снова здравствуйте, госпожа Инфляция. Но, наш ЦБ с двумя стареющими тётками этим не напугать. Они вообще будут прятать деньги. А если денег нет, то цена, по их женской логике, расти не будет. Тогда, бизнесмены, с их мужской логикой, начинают оптимизировать затраты. В колбасу перестают класть мясо, а в ослиную мочу добавлять бензин. Народ же верит нашим "аксакалам" и продолжает ненавидеть Пиндостан. Я, скоро уже никому верить не буду, но поддерживать, конечно, буду тех, кто за Путина. Вот такой я нелогичный бываю...☺

    Мне часто говорят, что вы критикуете всех "критин" (видимо имеют в виду "критик"). Почему ничего не предлагаете? Но я же предлагаю, но тогда мне отвечают, что я говорю всем известные вещи и нечего здесь эту ерунду, для школьников, писать. Остальные 99% опять называют меня "критин", хотя я же не критикую, а предлагаю. Тогда, говорят они, ты — "предлогаст".☺ Чужая логика для меня — потёмки.

    Итак, для "школьников". Инфляцию снижают, когда другие показатели в норме. При падении ВВП, снижают инфляцию, только "больные" люди. Нет ничего важнее роста высокотехнологической промышленности. Все усилия государства, должны быть подчинены этой цели. Если при этом будет гиперинфляция, падение жизненного уровня населения и ещё какие-нибудь "страшилки", то это дело второстепенное. Если это не понять и не принять, то нет смысла дальнейшее обсуждение. Дальше можете не читать. ☺

    Президент Путин, очень жалеет российский народ. Поэтому "хвост" ему укорачивают по частям. Кошка бросила котят? Это Путин виноват.☺ Во всей власти у нас сплошные единомышленники. Все думают одинаково и смотрят, что скажет старший. Это не есть хорошо. У меня в семье цвет "новой" машины обсуждается неделю. Но, это конечно, поважнее экономической стратегии страны.☺

    Поехали дальше, с либеральными, всем известными истинами. Начало начал всего это образование. Государство должно сосредоточиться на выпуске "подготовленных" инженеров. Всё остальное потом. Берёте количество денег, делите на необходимую сумму, для этой подготовки и получаете количество мест в ВУЗах. Всё! Остальное потом.

    Любая жизнь начинается с малого. Так и развитие страны начинается с малого бизнеса. Не надо бежать и ломать "крупняк". Но надо всё сделать для развития этого бизнеса. Вырастить поколение предприимчивых людей (в хорошем смысле). Если не будет таких людей, то для кого создавать все условия? Для предприимчивых (в плохом смысле)? Не надо слушать Силуанова, с его заботой о наполняемости бюджета. Малый бизнес должен платить, только пенсионные отчисления. Все ребята в погонах, должны быть поставлены на защиту, а не на нападение, на "маленьких" бизнесменов.

    Банки должны иметь большие и "бесплатные" деньги для "продвижения" высокотехнологичного экспорта. Не надо создавать комитетов и комиссий. Надо "напечатать" или "одолжить" деньги на это. Но ждать, пока "самые способные", без денег, пробьются на "занятый" и "защищаемый" международный рынок, могут только наивные и/или глупые либералы. Также, государство должно внимательно следить за этой сферой и оперативно принимать "нужные" законы и "подзаконы". Чиновников, не понимающих государственную важность этого дела, надо премировать путёвкой на Колыму.

    Почему частники эффективнее государственников? Потому что боятся потерять всё "наворованное" нелёгким трудом. Государственники этого не бояться. Не банкротить же ВТБ и Роснефть. Если просят — поможем всем миром.

    Итак, нам нужные дешёвые длинные деньги. Печатать их, это довольно опасное дело. Нашим только разреши — не остановить. Занимать, ещё хуже. Ведь занимать будут те же либералы во власти, которые, ни чем не лучше коммунистов в оппозиции. Поэтому, надо печатать... и занимать. Только не надо это вбухивать в две наши беды. Эти деньги надо дать тем людям (в долг), про которых я писал выше. Вы боитесь 100 рублей за бакс? Так вы всё равно получите эту цифру, если будете сидеть на попе ровно и "не гнать волну".

    Путин воссоздал Великую Россию. Теперь он боится делать резкие движения. Надеется, что беременность сама рассосётся. Он не хочет рисковать. Ведь шампанское он и так заслужил столько, сколько не выпить и всей стране. Поэтому, мы тихонько сползаем в славные брежневские времена. Стабильность, конечно вещь хорошая, если не называть её застоем.

    Что оптимистичного осталось "на конец"? Путин не Брежнев. Занимается спортом и любит симпатичных женщин. Сама ситуация вынудит его помахать шашкой. Ему придётся перестать хвалить Наибуллину и кивать головой Медведу. Просто требуется сделать усилие над собой и развестись с женой. А, это уже сделано. Тогда с Димоном.

      

      P.S. Замеченные в тексте опечатки являются защитой от несанкционированного копирования. ©


     onahoret

    Источник - http://cont.ws/post/110063.


    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз