• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки сказкиПтаха социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Больше чем просто визит

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев, приехал на Курильские острова.
    И не просто приехал как-то мимоходом, а проводит там форум "Итуруп" (с 12 по 24 августа).
    Участники форума - люди в возрасте от 21 до 35 лет из (внимание!) ВСЕХ регионов России. Среди них - ученые, аспиранты, преподаватели общественных наук российских вузов, представители поисковых отрядов и патриотических организаций, молодые авторы документального кино...
    Основной акцент (как отмечает ТАСС) делается на "формировании российской идентичности в молодежной среде - культурно-исторической, пространственно-географической и языковой".
    То есть, тематика форума, имеет ярко выраженную патриотическую направленность.

    Разумеется, японцы напряглись. Они всегда напрягаются, когда на Курилы приезжают высокопоставленные лица из состава правительства Российской Федерации.
    Как и можно было ожидать, начались попытки как-то наказать Россию, дать понять Москве своё недовольство.

    Сначала, накануне приезда Медведева на Курилы, генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга назвал такую поездку неприемлемой. "Если визит премьер-министра Медведева состоится, это будет идти вразрез с позицией Японии по вопросу четырех северных островов, а также ранит чувства японских граждан. Это является неприемлемым", - сказал он. По его словам, "Япония будет на всех уровнях прилагать усилия, чтобы эта поездка не была осуществлена".

    Затем, когда оказалось что в России никто и бровью не повёл на японские сопли-вопли, когда Медведев прибыл на Курилы, забив с прибором на "чувства японских граждан" - Япония отложила визит в Россию своего министра иностранных дел Фумио Кисиды.
    Как отмечает японское агентство "Киодо": "Было решено, что поездка, совершенная вопреки серьезным просьбам Японии, подорвала атмосферу для продолжения переговоров по территориальной проблеме".

    Однако эти претензии нарвались на предельно жёсткий ответ российского Министерства Иностранных дел, которое заявило, что учитывать позицию Токио в Москве не намерены и поездки членов правительства РФ на Курилы, будут продолжаться впредь.

    То есть, по дипломатическим меркам, Японию публично послали на три буквы.

    И тогда до японцев стало доходить, что тут что-то не так, что они влезли куда-то не туда...

    Понятно, что форум вовсе не обязательно было проводить именно на Курилах. Его можно было провести где угодно - например, у нас на Валдае (как, кстати, и бывало).
    Если необходимо было сделать это именно на Дальнем Востоке, то для этой цели гораздо лучше подходят такие города как Владивосток, Хабаровск, или Комсомольск-на-Амуре, чем удалённый остров Итуруп.
    В крайнем случае - с японцами можно было заблаговременно всё втихаря перетереть. Они люди восточные, осторожные - вполне возможно что пошли бы на уступки, согласившись промолчать.

    Но произошло именно то, что произошло.

    А чтобы никого не посетила мысль о том, что это всего лишь цепь нелепых случайностей и досадных недоразумений, Медведев призвал чиновников чаще посещать Курилы и Крым - о чём сообщает такой вполне официальный источник, как "Российская газета".

    И на посошок, премьер уверенно заявил, что Россия должна создать на Курильских островах современную войсковую группировку. В данный момент, по его словам, для этого созданы все необходимые условия.

    Поняв, что речь идёт о чём-то несравненно большем, чем просто визит Медведева в один из российских регионов, японцы пытаются резко отыграть назад, по возможности стараясь сохранить лицо.
    В японском МИДе уже делают уточнения для своей прессы о том, что министр иностранных дел Фумио Кисида, всё-таки в Москву поедет - но чуть позже, примерно в ноябре этого года.
    А вышеупомянутое агентство "Киодо", сообщает, что правительство Японии "продолжит искать способ осуществить визит президента РФ Владимира Путина в Японию".
    Потому что "если отношения между нашими лидерами охладятся, то и переговоры по северным территориям (так в Японии кличут Южные Курилы) застопорятся"...

    Ну что тут можно сказать?

    Понятно, что дело не в Итурупе.
    Япония - член "большой семёрки", клуба особо избранных.
    Демонстративно щёлкая эту страну по носу, Россия даёт понять кому-то, что определённый период уступок закончился. Больше печенек не будет.
    А чтобы тот, кому предназначен этот посыл, плотнее усвоил намёк - российский премьер-министр (второе лицо в государстве) не забыл упомянуть про Крым. И про войсковую группировку у берегов Японии (это на молодёжном форуме - как бы даже вообще не в тему)...

    Кому же посыл предназначен?
    Видимо тому, кто является подлинным хозяином, боссом, в клубе избранных - то бишь в "большой семёрке".

    Я ранее уже писал о том, что есть у меня такое чувство: что-то радикально изменилось. Акула сорвалась с крючка.
    Кто-то посчитал это моей личной фантазией, кто-то преувеличением, а кто-то записал меня в агенты Кремля.
    Но потихоньку-полегоньку, так или иначе, а события начинают подтверждать правоту моих предположений.
    Ситуация изменилась.
    Постепенно, это становится всё более заметно.
    http://olegmatvey.livejournal.com/554028.html

    Источник - http://olegmatvey.livejournal.com/554028.html.


    Комментарии:
    • #2 написан 23 августа 2015 12:28
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.12.2013
    Де Пердье | Комментариев: 634 | Публикаций: 0
    Я ранее уже писал о том, что есть у меня такое чувство: что-то радикально изменилось. Акула сорвалась с крючка.

    А я бы не стал сравнивать ВВП с акулой. Она - просто тупая рыбина. Хоть и древняя и большая.


    акулаакула



    ВВП для меня в идущем мировом спектакле - если не Демиург, то явственно Ведомый(Уполномоченный) Демиургами творить судьбу мира на нашей планете.
    А символ "акула" употреблялся ещё советскими карикатуристами, которые изображали дикий мир капитализма, где меньшие (акулы) пожираются большими . Просто потому, что есть хочется! И никакой моральной ответственности за свои повадки они не несут и нести не могут - в связи с дикой тупостью. feel
    Так что - кто у кого на крючке - и когда "партнёры" эти крючки заметили - это Большой ВОПРОС! fellow


    --------------------
    «Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу»
    0
    • #1 написан 23 августа 2015 10:52
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 22.01.2014
    Katalizator7 | Комментариев: 312 | Публикаций: 0
    И не надо комплексовать по поводу агентов Кремля - их у нас более 80% населения России smile
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз