• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    СК заподозрил главу Коми в создании преступного сообщества
    Маркин отметил, что данная группа отличалась размахом своей деятельности

    Москва, 19 сентября - АиФ-Москва. Главу республики Коми Вячеслава Гайзера, а также его зама Алексея Чернова, Александра Зарубина и Валерия Веселова подозревают в организации деятельности преступного общества, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина.

    Как сообщается, целью преступного общества, деятельность которого пресечена, было совершение тяжких преступлений, направленных на незаконное присвоение государственного имущества.

    Сейчас ведется задержание и установление всех возможных причастных к деятельности преступной группы. Уголовное дело уже заведено на 19 руководителей и участников группы по статьям «преступное общество» и «мошенничество».

    Маркин отметил, что данная группа отличалась размахом своей деятельности, она совершала преступления как межрегионального, так и международного характера, имела иерархическую структуру, обладала сплоченностью и тесной взаимосвязью руководителей и участников. Была продумана схема конспирации и защиты от правоохранителей.

    http://www.aif.ru/society/law/sk_zapodozril_glavu_komi_v_sozdanii_prestupnogo_soobshchestva
     

    Источник - http://www.aif.ru/society/law/sk_zapodozril_glavu_komi_v_sozdanii_prestupnogo_soobshchestva.


    Комментарии:
    • #2 написан 21 сентября 2015 05:38
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 669 | Публикаций: 39 459
    Источник рассказал об обстоятельствах разработки "дела Гайзера"

    Оперативная разработка в отношении главы республики Коми началась в 2011 году

    Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Оперативная разработка в отношении главы Республики Коми Вячеслава Гайзера началась в 2011 году, поводом для нее стал невозврат кредита сыктывкарской лесопромышленной компании одному из системообразующих банков РФ, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

    "В 2011 году отделение одного из крупнейших российских банков в Коми обратилось в Генеральную прокуратуру и ФСБ с заявлением о том, что лесопромышленная компания Сыктывкара не вернула крупный кредит", - сказал собеседник агентства.

    После этого в отношении главы Коми и его окружения началась оперативная разработка. "В течение последующих нескольких лет были вскрыты незаконные схемы по отчуждению долей в региональных госпредприятиях, схемы преднамеренных банкротств, а также незаконная приватизация, что и стало основанием для возбуждения уголовного дела", - сказал источник.

    Ранее другой источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что главе Республики Коми и ряду его сообщников инкриминируются незаконные сделки с государственными долями в региональных предприятиях, а также мошеннические приватизационные схемы.

    "Гайзер и его подельники подозреваются в том, что на протяжении целого ряда лет они занимались незаконным отчуждением государственных долей в предприятиях региона", - сказал собеседник агентства.

    По его словам, в деле фигурируют сыктывкарские ЛПК и ЛДК, региональный молокозавод, завод железобетонных изделий, хлебокомбинат и комбинат по производству фанеры, а также несколько предприятий ЖКХ.

    "Как правило, госдоли размывались, после этого переходили в частные руки", - сказал собеседник агентства.

    Кроме того, по его словам, главе Коми и ряду лиц инкриминируется незаконная приватизация региональных предприятий, в которой участвовали аффилированые с родственниками фигурантов дела компании.

    По данным источника, показания на Гайзера дал один из вице-премьеров правительства Республики Коми, а затем правоохранительные органы вышли на других предполагаемых участников преступных групп.

    Источник "Интерфакса" сообщил также, что уголовное дело в отношении Гайзера - "не последняя резонансная антикоррупционная операция в РФ". "В ближайшее время планируется еще целый ряд специальных мероприятий по пресечению коррупционных схем в регионах РФ", - сказал собеседник "Интерфакса".

    http://www.interfax.ru/russia/467972?pasa


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    0
    • #1 написан 19 сентября 2015 17:14
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 669 | Публикаций: 39 459
    Пресечена деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Республики Коми

    ФСБ России и Следственным комитетом Российской Федерации пресечена деятельность преступного сообщества, возглавляемого Главой Республики Коми Вячеславом Гайзером, его заместителем Алексеем Черновым, а также Александром Зарубиным и Валерием Веселовым.

    Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета 18 сентября 2015 года возбуждено уголовное дело в отношении 19 руководителей и участников преступного сообщества, совершивших в период с 2006 по 2015 год преступления, предусмотренные статьями 210 (преступное сообщество) и 159 (мошенничество) Уголовного кодекса Российской Федерации.

    Целью деятельности возглавляемого Зарубиным, Гайзером, Черновым и Веселовым преступного сообщества было совершение тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственным имуществом.

    Следует отметить, что данное преступное сообщество отличалось масштабностью своей деятельности, выраженной в межрегиональном и международном характере преступных действий ее участников, иерархическим построением преступной организации, сплоченностью и тесной взаимосвязью руководителей и участников преступного сообщества, строгой подчиненностью нижестоящих участников вышестоящим, отработанной системой конспирации и защиты от правоохранительных органов.

    В настоящее время проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание всех лиц,  причастных к совершению преступлений.

    Руководитель управления                                                                    В.И.Маркин

    http://sledcom.ru/news/item/968862/


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз