• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия юмор
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Православие идет в политику?
    В одной из прошлых статей "Европа гибнет на наших глазах" я приводил причины грядущей гибели Европейской цивилизации, среди которых были кризис института семьи, атомизация общества, бездетность и малодетность, замещение коренного населения мигрантами. В комментариях к статье было высказано немало мнений, что большинство из описанных проблем характерны и для России. Тут я уточню: не для России в целом, а для русского народа. Ведь известно, что характерные для Европы проблемы не касаются таких коренных народов России, как чеченцы, дагестанцы, тувинцы, алтайцы, осетины и другие мусульманские и буддистские народы. Это доказывает и статистика: наибольший демографический прирост, наименьшая смертность, наименьший процент разрушения семей.
     
    А что можно сказать о русском народе? У русского народа имеются такие же проблемы, что и у европейцев. А в некоторых вопросах мы даже впереди не только гибнущей Европы, но и всей планеты: детская наркомания и алкоголизм, бракоразводные процессы, аборты. Это ли не показатель деградации и вымирания некогда великого, трезвого, непобедимого, многодетного русского народа?
     
    Ничего, кроме статистики. По переписи 12 января 1989 года, численность русского народа в РСФСР составляла 119,9 млн. Перепись-2010 показала, что численность русского народа — 111 млн. Это несмотря на известную всем иммиграцию русских в Россию из бывших союзных республик в 1990-х.
     
    Почему же так происходит? Может, кто-то снова скажет, что дело в экономике? Я не согласен. Не так разительна разница благосостояния приумножающихся тувинцев и русских вымирающей Новгородчины.
     
    На мой взгляд, все это происходит оттого, что некоторые коренные народы России сохранили свои традиции и религию. Ну не принято в традиционной культуре спиваться, не принято бросать своих детей, не принято "планировать семью", не принято девушкам заниматься карьерой до 30 лет, а потом выходить замуж, успевая родить только одного ребенка, и то с трудом.
     
    Что же делать русским? Как спастись и не угодить в одну яму с европейскими народами?
     
    Мой ответ: православие и возрождение традиций.
     
    Пора учиться — если пока не на своих, так на чужих ошибках. Отказ от традиций и религии в угоду "свободы", "демократии" и "индивидуализма" — путь в тупик. Западные народы сегодня вымирают, замещая недостаток рабочих рук мигрантами. Свобода от всех рамок и традиций сделала из западного человека эгоцентричного потребителя, не желающего размножаться и заботиться о будущем своего народа. Альтернативу Западу представляют страны с традиционной культурой: Китай, Индия, Индонезия, зажиточные Объединенные Арабские Эмираты, возрождающаяся Турция, поднимающийся Иран. За ними будущее. С каждым годом их число приумножается, и уже сегодня они фактически колонизируют всю планету.
     
    В связи с этим русский народ должен свернуть на другой путь. На путь традиции. Хватит брать пример с Запада. С 1991 года берем, ни к чему хорошему это не привело. Русский народ должен строить свою цивилизацию, основанную на православии. 
     
    Только это может заменить эгоцентричные потребительские ценности русского человека на соборность. Православная церковь сегодня выступает одним из главных противников ювенальных технологий, абортов, бракоразводных процессов и сознательной бездетности.
     
    Если власть заинтересована в приумножении русского народа и возрождении традиций, она должна как можно теснее сотрудничать с Русской Православной Церковью. Без помощи государства возродить православную культуру русским будет гораздо сложнее. Как государство может способствовать возрождению православия?
     
    1. Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации могло бы уделить больше времени освещению православия в СМИ. Одного  православного телеканала "Союз", работающего на пожертвования верующих, недостаточно, чтобы возродить в обществе русские ценности вместо потребительских. 
     
    2. Министерство образования проводит уроки религиозного просвещения. Сейчас в школах России есть предмет "Основы религиозных культур и светской этики", разделенный на модули "Основы светской этики", "Основы православной культуры", "Основы исламской культуры", "Основы буддийской культуры" и "Основы иудейской культуры". Дабы не нарушать светский статус образования, изучать религию школьники будут по выбору. Преподавание лишено какого-либо принуждения быть религиозным, а направлено лишь на изучение Священных Писаний, заповедей и истории той или иной религии.
     
    3. Министерство культуры могло бы больше внимания уделять произведениям культуры и разного рода мероприятиям. Очень много российской и западной музыки, российских и западных кинофильмов пропагандируют самые низменные человеческие стороны жизни, а порой и откровенный  сатанизм, надругательство над русскими святынями. Нам необходим иммунитет от разрушительного воздействия некоторых "культурных деятелей" на наших детей и нашу молодежь. Нам необходимо как можно больше произведений, прославляющих русские традиции, православие, единение народа, историю России, патриотизм.
     
    Вся культура, которая несет в себе хороший посыл потребителю, должна поощряться. Культура, разлагающая моральные устои русских людей, насмехающаяся над русскими традициями и святынями, должна быть запрещена как угроза национальной безопасности. 
     
    Не стоит забывать, что культура является одним из орудий информационных войн.
     
    Было бы несправедливо не сказать о том, что сегодняшняя власть уже делает шаги навстречу церкви, видя в ней надежного партнера в отстаивании традиционных ценностей. Руководство страны не раз заявляло о необходимости нравственного возрождения населения России, о спасении от демографической катастрофы. Государство осознает, что в связке с православной церковью добиться этих целей будет проще.
     
    Русская Православная Церковь тоже всегда идет навстречу сотрудничеству с государством. Она часто оказывает интеллектуальную и моральную поддержку государственной политике — не потому, что вынуждена, а потому, что хочет это делать. Она убеждена, что создание благоприятного международного порядка поможет ей в выполнении триединой миссии спасения: это спасение человеческих душ, спасение всех национальных христианских культур и спасение всего человечества. 

    В этом смысле можно утверждать, что Русская Православная Церковь выступает как политическая сила. В политологии под политической силой понимается совокупность доктрин, идей, групп, партий и движений, осуществляющих влияние на власть или принимающих участие в ее реализации. Политическая сила выступает связующим звеном между государством и гражданским обществом, принадлежа теми или иными аспектами деятельности к обеим сферам. 
     
    А почему бы и нет? Как было сказано выше, русский народ сегодня нуждается в православии, чтобы спастись, и Православная Церковь выступает с идеей спасения русского народа, возрождения религии и традиций.
     
    В православной среде бытует мнение, что политикой заниматься не стоит. Однако давайте посмотрим, что означает слово "политика": в переводе с греческого языка политика означает "государство". То есть политика — это наше с вами государство. Слово "государство" происходит от слова "государь". Царь-государь земной всегда являлся образом Царя Небесного в русской истории. Поэтому политика по своей сути не является ничем греховным. Безусловно, современная политика исказила изначальное предназначение этого вида деятельности, но если дело касается жизни и смерти русских, Церковь оправданно использует все возможности благотворно повлиять на действительность.
     
    И власть, и церковь это осознают и действуют в одной связке. Получится ли у нас — покажет лишь время.
     
     http://politrussia.com/society/pravoslavie-kak-politicheskaya-848/

    Источник - http://politrussia.com/society/pravoslavie-kak-politicheskaya-848/.


    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз