• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки сказкиПтаха социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Декабрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Минюст обвинил «Мемориал» в подрыве основ Конституционного строя
    Главное управление Минюста РФ обвинило правозащитную организацию «Мемориал», признанную «иностранным агентом», в «подрыве основ Конституционного строя» России. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на акт плановой проверки НКО, проведенной ведомством.
     
    Как следует из документа, НКО «активно занимается политической деятельностью в целях формирования негативного общественного мнения по проводимой госполитике высшими органами госвласти, высказывает несогласие с решениями и действиями указанных институтов власти, результатами предварительного следствия и состоявшимся судебным приговорам по резонансным уголовным делам».

    В акте приводятся два примера подобных действий: цитата из заявления «Мемориала» от августа 2014 года о том, что «действия России против Украины подпадают под определение агрессии», а также опубликованное в феврале того же года на сайте НКО мнение о сфабрикованности так называемого «болотного дела». По мнению чиновников Минюста, подобными действиями сотрудники «Мемориала» «подрывали основы Конституционного строя РФ, призывая к свержению действующей власти, смене политического режима в стране»
     
    Минюст пока не прокомментировал акт и его возможные последствия для «Мемориала». В самой организации заявили, что проверка была плановой, и в НКО не осведомлены о ее результатах. В то же время юридический директор «Мемориала» Кирилл Коротеев допустил, что Минюст подаст иск о ликвидации НКО или обратится в Следственный комитет РФ для возбуждения уголовного дела. При этом правозащитники пообещали оспорить в Минюсте итоги проверки.
     
    В августе сообщалось, что Минюст в ходе проверки уличил «Мемориал» в распространении в интернете материалов без указания статуса «иностранный агент». Министерство уведомило о нарушении Роскомнадзор. Представителей НКО официально вызвали в надзорную службу для составления протоколов об административных нарушениях.
     
    Общество «Мемориал» объединяет десятки неправительственных организаций в России и за рубежом и ведет исследовательскую, правозащитную и просветительскую работу. В мае 2014 года Замоскворецкий районный суд Москвы признал «Мемориал» иностранным агентом.
     
    Закон об иностранных агентах действует с ноября 2012 года. Согласно документу, НКО, финансирующиеся из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью, должны регистрироваться в соответствующем статусе. Этот статус накладывает на деятельность организации некоторые ограничения.
     
    При отказе регистрироваться в статусе «иностранного агента» или при невыполнении других условий статуса организация подвергается штрафу.
     

    Источник - http://lenta.ru/news/2015/11/10/memorial/.


    Комментарии:
    • #2 написан 11 ноября 2015 06:54
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 631 | Публикаций: 46 046
    «Мемориал» готовится к закрытию

    Взращенные на грантах западных благодетелей правозащитники «Мемориала» переживают трудные времена. Похоже, их кормушка в скором времени прикажет долго жить. Дело в том, что главное управление Минюста РФ обвинило «Мемориал», признанный «иностранным агентом», в «подрыве основ Конституционного строя» России. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на акт плановой проверки НКО, проведенной ведомством.

    Как следует из документа, НКО «активно занимается политической деятельностью в целях формирования негативного общественного мнения по проводимой госполитике высшими органами госвласти, высказывает несогласие с решениями и действиями указанных институтов власти, результатами предварительного следствия и состоявшимся судебным приговорам по резонансным уголовным делам».

    В качестве доказательств приводится несколько фактов. К примеру, цитата из заявления «Мемориала» от августа 2014 года о том, что «действия России против Украины подпадают под определение агрессии», а также опубликованное в феврале того же года на сайте НКО мнение о сфабрикованности так называемого «болотного дела». По мнению чиновников Минюста, подобными действиями сотрудники «Мемориала» «подрывали основы Конституционного строя РФ, призывая к свержению действующей власти, смене политического режима в стране».

    Минюст пока не прокомментировал акт и его возможные последствия для «Мемориала». В самой организации заявили, что проверка была плановой, и в НКО не осведомлены о ее результатах. Но в самом «Мемориале» ничего хорошего не ждут. Юридический директор «Мемориала» Кирилл Коротеев допустил, что Минюст подаст иск о ликвидации НКО или обратится в Следственный комитет РФ для возбуждения уголовного дела.

    Впрочем, в России многие годы закрывали глаза на гнусную деятельность «Мемориала». Этим господам все сходило с рук. Даже в августе этого года они отделались легким испугом. Тогда Минюст в ходе проверки уличил «Мемориал» в распространении в интернете материалов без указания статуса «иностранный агент». Министерство уведомило о нарушении Роскомнадзор. Представителей НКО официально вызвали в надзорную службу для составления протоколов об административных нарушениях.

    Напомним, закон об иностранных агентах действует с ноября 2012 года. Согласно документу, НКО, финансирующиеся из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью, должны регистрироваться в соответствующем статусе. Этот статус накладывает на деятельность организации некоторые ограничения. При отказе регистрироваться в статусе «иностранного агента» или при невыполнении других условий статуса организация подвергается штрафу.

    http://www.segodnia.ru/content/168593


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #1 написан 10 ноября 2015 11:48
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 631 | Публикаций: 46 046


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз