• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки сказкиПтаха социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    В РПЦ допустили применение смертной казни
    В Русской православной церкви считают, что смертная казнь может применяться в исключительных случаях. Об этом заявил глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, передает «Интерфакс».

    «Лучше обходиться без смертной казни, но бывают ситуации, когда угрозы обществу слишком сильны и оно может защищать себя, в том числе, таким образом», — пояснил Чаплин. Какие именно ситуации имеются в виду, он нет уточнил. По словам Чаплина, смертная казнь признавалась в Ветхом завете. Вместе с тем, в религиозных текстах нет указаний на необходимость ее отмены.
     
    Чаплин утверждает, что вопрос отмены моратория на смертную казнь должен выноситься на общественное обсуждение. «Террористов же, а также организаторов и спонсоров терактов можно и нужно просто уничтожать без всякого суда и без всякой процедуры в тех случаях, когда правоохранительные органы точно установили, что речь идет о людях, представляющих общественную опасность», — добавил глава синодального отдела РПЦ.
     
    20 ноября сенатор Виктор Озеров предложил лишать гражданства россиян, примкнувших в террористическим организациям за рубежом.
     
    Ранее в ноябре сенатор Франц Клинцевич предложил инициировать обращение в Конституционный суд России о снятии моратория на смертную казнь в связи с возросшей угрозой террористической опасности в стране. Депутат от ЛДПР Александр Шерин, депутат от КПРФ Вадим Соловьев, руководитель Чеченской Республики Рамзан Кадыров также высказывались за введение высшей меры наказания для террористов.
     
    Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров предложил разрешить спецслужбам ликвидировать террористов на месте, а не брать их в плен.
     
    Мораторий на смертную казнь был введен в России в 1996 году в связи со вступлением в Совет Европы. В последний раз приговор о высшей мере наказания был приведен в исполнение 2 сентября 1996 года. В 2009 году Конституционный суда России закрепил решение о моратории на смертную казнь.

    Lenta.ru


    Источник - http://lenta.ru/news/2015/11/20/penalty/.


    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз