• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 25
    Пользователей: 0
    Гостей: 25
    Архив новостей
    «    Август 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Август 2022 (430)
    Июль 2022 (1500)
    Июнь 2022 (853)
    Май 2022 (1801)
    Апрель 2022 (1887)
    Март 2022 (2036)
    Мосгорсуд ликвидировал столичную церковь саентологов
    Такое решение принято по иску Минюста

    Московский городской суд сегодня удовлетворил иск Минюста России о ликвидации Саентологической церкви Москвы, сообщили Business FM в суде.
     
    Представители министерства утверждали, что организация допустила неустранимые нарушения закона — ее устав не соответствует положениям федерального закона о свободе вероисповедания: свою деятельность саентологи ведут на территории Санкт-Петербурга, тогда как по уставу должны вести ее только в Москве. Помимо этого, церковь использует слово «саентология» как товарный знак, правообладателем которого является Центр религиозной технологии в США.
     
    В свою очередь юристы Саентологической церкви Москвы настаивали, что Минюст РФ неверно трактует закон и вместо того, чтобы защищать свободу вероисповедания граждан, ведомство напротив создает ей препятствия.
     
    Слушания по иску начались больше года назад, однако были приостановлены до вынесения решения по жалобе саентологов на отказ Министерства юстиции зарегистрировать устав Саентологической церкви Москвы. 1 июля 2015 года Измайловский суд Москвы признал законным решение ведомства. Тогда в пресс-службе НКО «Саентологическая церковь Москвы» Business FM заявили, что организация «намерена и далее отстаивать свои права и добиваться справедливого правосудия». Решение Измайловского суда саентологи таковым не считают, указывая на «незаконное» приобщение к делу «фальсифицированной экспертизы». Религиоведческая экспертиза пришла к выводу, что организация не может быть отнесена к разряду религиозных.
     
    Ранее, в апреле 2002 года, Никулинский суд столицы отказал Минюсту в ликвидации Московской саентологической церкви. Минюст утверждал, что данная организация не прошла перерегистрацию в соответствии с законом «О свободе совести и религиозных объединениях». В июле 2002 года Мосгорсуд признал это решение законным.
     
    Саентология как религиозно-философское учение появилось в начале 50-х годов ХХ века. Ее основателем считается писатель-фантаст Лафайет Рональд (Рон) Хаббард. Она официально признана религией в США и ряде других стран. В России Церковь саентологии постановлением Госдумы от 1996 года отнесена к деструктивным религиозным организациям (тоталитарной секте, деструктивному культу). При этом в июле 2011 года Минюст разъяснил, что «понятие «секта» в действующем (с 1997 года — Business FM) законодательстве РФ отсутствует». В отношении терминов «тоталитарная секта» и «деструктивный культ» в письме Минюста ничего не говорится. В 2012 году по решению Московского областного суда некоторые книги Хаббарда были включены в Федеральный список экстремистских материалов и запрещены к распространению на территории РФ.
     
     

    Источник - http://www.bfm.ru/news/308816.


    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз