• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь босса-нова грядущая война детектив для души информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга ковид многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание псевдоальтернатива саксофон сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастическая литература физика философия футурология христианство чистая альтернатива юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 74
    Пользователей: 0
    Гостей: 74
    Архив новостей
    «    Октябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Октябрь 2021 (841)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Июль 2021 (1306)
    Июнь 2021 (1428)
    Май 2021 (1176)
    Погода
    Фонд Сороса признали нежелательной организацией в России
    Фонд Сороса, основанный финансистом Джорджем Соросом, признали нежелательной организацией. Как установила Генпрокуратура, он представляет угрозу основам конституционного строя России и безопасности государства
     
     
    Финансист Джордж Сорос
    Фото: AFP

    Генпрокуратура признала нежелательными на территории России иностранные некоммерческие организации — фонды «Открытое общество» и «Содействие», учрежденные Джорджем Соросом. Об этом «Интерфаксу» сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

    Решение, по ее словам, принято в связи с обращением от Совета Федерации, министра иностранных дел и министра юстиции на имя генпрокурора о проверке организаций, включенных в так называемый патриотический стоп-лист, напомнила Гриднева.

    Как отметила представитель Генпрокуратуры, при проверке установлено, что деятельность организаций «представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства».

    Закон о «нежелательных организациях» был принят в середине мая 2015 года. Он предполагает, что при согласовании с МИД России власти могут запрещать деятельность «нежелательных организаций» на территории страны. Соответствующее решение принимает генпрокурор или его заместители.

    В конце июня 2015 года члены Совета Федерации выступили с идеей создать «патриотический стоп-лист» нежелательных НКО. Тогда глава комитета палаты по международным делам Константин Косачев отмечал, что «иностранные демократические миссионеры обрабатывают наши идеалы и наше общество», а также при любом удобном случае пытаются «подпалить Россию и установить внешний контроль за ситуацией в нашей стране и за нашими людьми». Тогда же он привел в пример Фонд Сороса, Фонд национальной поддержки демократии (учрежден конгрессом США), один из крупнейших благотворительных фондов США Фонд Макартуров, а также созданный правительством США Национальный демократический институт.

    К началу июля Совет Федерации подготовил список из 12 нежелательных НКО. Помимо вышеуказанных организаций в перечень вошли Freedom House, Международный республиканский институт, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, фонд «Образование для демократии», Восточно-Европейский демократический центр, Украинский всемирный координационный совет, Всемирный конгресс украинцев, Крымская полевая миссия по правам человека. Тогда же сенатор Андрей Клишас, который представлял список, отмечал, что консультировался по этому вопросу с генпрокурором Юрием Чайкой и ФСБ.

    В начале августа правозащитники сообщили, что, по их сведениям, Фонд Сороса уходит из России. Они утверждали, что фонд уже прекратил прием заявок от российских НКО на получение грантов. Однако тогда представитель фонда в беседе с РБК подчеркивал, что организация продолжит свою деятельность в России, пока не будут получены «иные рекомендации» от российских властей.

    Международная благотворительная организация «Институт «Открытое общество» (Фонд Сороса) поддерживает программы в области образования, культуры, а также искусства и здравоохранения. Отделения фонда работают более чем в 30 странах. В России постоянное представительство Фонда Сороса работало с 1995 по 2003 год. За 15 лет работы общая сумма грантов составила более $1 млрд. Согласно последней отчетности (за 2013 год) на проекты в России Фонд Сороса выделил $6,3 млн. Среди получателей грантов Минюст называл правозащитников из «Агоры», Сахаровский центр и другие.

    http://www.rbc.ru/politics/30/11/2015/565c07159a7947a456f3be28

    Источник - http://www.rbc.ru/politics/30/11/2015/565c07159a7947a456f3be28.


    Комментарии:
    • #1 написан 30 ноября 2015 12:58
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 22 158 | Публикаций: 66 200
    Фонд Сороса запретили в России

    Генеральная прокуратура приняла решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности двух иностранных неправительственных организаций, которые финансируются Джорджем Соросом.

    Как сообщила корреспонденту "РГ" официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, по результатам изучения поступивших материалов Генеральная прокуратура приняла решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранных неправительственных организаций - Фонда Открытое общество (OpenSociety Foundations) и Института Открытое Общество Фонд Содействия (OSI Assistance Foundation).

    Она объяснила, что это решение принято в связи с обращением Совета Федерации к Генеральному прокурору, министру иностранных дел и министру юстиции о проверке организаций, включенных в так называемый патриотический "стоп-лист". Это "стоп-лист" был утвержден постановлением Совфеда в этом году 8 июля. В нем в том числе было обращено внимание на деятельность института "Открытое общество", более известного как фонд Сороса.

    - Установлено, что деятельность Фонда Открытое общество (Open Society Foundations) и Института Открытое Общество Фонд Содействия (OSI Assistance Foundation) представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства, - сообщила Гриднева.

    По ее словам, информация о принятом решении направлена в минюст для включения этих организаций в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации.

    http://www.rg.ru/2015/11/30/fond-site-anons.html


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз