• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Январь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Январь 2021 (843)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Август 2020 (1101)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    СМИ: Ходорковский объявлен в федеральный розыск

    СМИ: Ходорковский объявлен в федеральный розыск


    Михаила Ходорковского объявили в федеральный розыск. По словам источника, знакомого с ситуацией, дальнейшими шагами СКР должно стать объявление фигуранта в международный розыск, а также ходатайство о заочном аресте. Ранее стало известно, что бывший бизнесмен вызван на допрос в качестве обвиняемого по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

    Бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского объявили в федеральный розыск. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на свои источники.
     
    Ранее стало известно, что Ходорковский вызван на допрос в качестве обвиняемого по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в июне 1998 года. Согласно повестке он должен явиться в Следственный комитет 11 декабря.
     
    "Организован федеральный розыск обвиняемого", - заявил собеседник агентства. Он добавил, что дальнейшими шагами Следственного комитета России должно быть объявление фигуранта в международный розыск, а также ходатайство о заочном аресте.
     
    Вместе с тем пресс-секретарь бывшего бизнесмена Кюлле Писпанен сказал, что адрес Ходорковского следователи знают. "Он есть и на странице "Открытой России", - подчеркнула она. По ее словам, после вызова в СКР отца обвиняемого - Бориса Ходорковского никаких действий не происходило.
     
    Ранее она сообщила, что Михаил Ходорковский не намерен участвовать в следственных действиях и выходить на связь с представителями СКР.
     
    "Участвовать в этом фарсе? Он уже поигрался с ними на 10 лет", - отметила Писпанен.
     
    Владимир Петухов был застрелен 26 июня 1998 года. Он требовал, чтобы градообразующее предприятие, принадлежавшее ЮКОСу, заплатило налоги.
     
    Мэр Нефтеюганска объявлял голодовку и хотел начать уголовное расследование против руководства нефтяной компании.
     
    Убийство произошло в день рождения Михаила Ходорковского. За организацию, в том числе, и этого преступления на пожизненный срок был осужден руководитель службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин. Мосгорсуд также заочно признал виновным в этом деле Леонида Невзлина, который сейчас скрывается в Израиле.
     
    30 июня стало известно, что СКР возобновил расследование уголовного дела об убийстве Владимира Петухова. Следствие установило, что в роли заказчика мог выступать непосредственно Михаил Ходорковский.
     
    Бывший руководитель ЮКОСа более десяти лет провел в заключении по приговору суда за мошенничество и хищения. В декабре 2013 года президент России Владимир Путин удовлетворил прошение Ходорковского о помиловании, и он вышел на свободу. После этого экс-бизнесмен поспешно улетел в Швейцарию.

    http://www.tvc.ru/news/show/id/82335/?utm_source=news.yandex.ru&utm_content=RSS&utm_campaign=yandex

    Источник - http://www.tvc.ru/news/show/id/82335/?utm_source=news.yandex.ru&utm_content=RSS&utm_campaign=yandex.


    Комментарии:
    • #3 написан 23 декабря 2015 17:41
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 19 285 | Публикаций: 57 203
    Михаил Ходорковский заочно арестован

    МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заочно арестован по делу об организации убийств и объявлен в международный розыск. Об этом сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.

    «Михаил Ходорковский объявлен в международный розыск», — сообщил Маркин.

    Ранее суд, рассмотрев ходатайство Следственного комитета, заочно избрал в отношении Ходорковского меру пресечения в виде заключения под стражу.

    Заочное обвинение

    8 декабря стало известно, что Михаилу Ходорковскому заочно предъявлено обвинение в причастности к убийству мэра Нефтеюганска Петухова в 1998 году.

    В настоящее время следствие располагает информацией, что Ходорковский находится за границей.

    30 июня официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что СК возобновил расследование уголовного дела об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году в связи с появившейся информацией о том, что заказчиком этого убийства и ряда других преступлений мог быть экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

    При этом представитель СК подчеркнул, что отсутствие Ходорковского на территории России не станет непреодолимым препятствием для проведения с ним всех необходимых следственных действий.

    Убийство Петухова

    Петухов был убит утром 26 июня 1998 года, когда направлялся на работу. Двое неизвестных расстреляли его и его охранника Кокошкина, чиновник погиб, а охранник получил ранения.

    Гибели мэра предшествовал конфликт с градообразующим предприятием ЮКОС. В июне 1998 года мэр объявил голодовку, потребовав возбудить уголовное дело против руководства ЮКОСа. Голодовка Петухова прекратилась после обещания губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Александра Филипенко проверить информацию и принять меры. Однако через несколько дней Петухов был убит.

    За это преступление Мосгорсудом был осужден экс-руководитель отдела службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин, которого приговорили к пожизненному лишению свободы за организацию трех убийств и четырех покушений.

    Ходорковский, отбывавший наказание по делу ЮКОСа, был помилован президентом РФ Владимиром Путиным и в декабре 2013 года освобожден из колонии. Как заявил ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, на тот момент у президента не было информации о подозрениях в адрес бизнесмена по делу об убийстве мэра Нефтеюганска.

    https://news.mail.ru/politics/24362001/?frommail=1


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #2 написан 11 декабря 2015 14:36
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 19 285 | Публикаций: 57 203
    ВЫНЕСЕНО ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ПРИВЛЕЧЕНИИ МИХАИЛА ХОДОРКОВСКОГО В КАЧЕСТВЕ ОБВИНЯЕМОГО В ОРГАНИЗАЦИИ УБИЙСТВ

    В управлении по расследованию особо важных дел Следственного комитета России продолжается расследование уголовного дела по фактам убийства 26 июня 1998 года мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и покушения на убийство сопровождавшего его Вячеслава Кокошкина, а также покушений на убийство 24 ноября 1998 года и 5 марта 1999 года управляющего компании «Ист Петролеум Хандельсгез м.б.х» Евгения Рыбина, в ходе которых был застрелен его охранник и ранены еще двое сопровождавших его лиц.

    После привлечения к уголовной ответственности за эти преступления и осуждения Леонида Невзлина, Алексея Пичугина, Геннадия Цигельника, Евгения Решетникова, Владимира Шапиро по уголовному делу до 2015 года продолжалось проведение комплекса оперативных мероприятий, направленны на изобличение всех соучастников названных преступлений, и прежде всего его организаторов.

    По итогам проделанной следствием и оперативными службами работы достоверно установлена причастность к этим убийствам и покушениям на убийство Михаила Ходорковского, сыгравшего в этом особо активную роль. Ведь ни одно важное решение в «Юкосе» не принималось без команды Ходорковского.

    По данным следствия, именно Ходорковский, являясь акционером и председателем правления нефтяной компании «Юкос», поручил подчиненным ему сотрудникам компании Невзлину и Пичугину, а также другим лицам убийство Петухова и Рыбина, чья служебная деятельность противоречила интересам «Юкоса».

    Причем для следствия совершенно очевидно, что эти преступления совершались с корыстными мотивами. Так, организовать убийство Петухова было решено в связи с его законными требованиями как мэра Нефтеюганска к нефтяной компании «Юкос» по возврату сокрытых от государства налогов. Покушение на предпринимателя Евгения Рыбина было связано с инициированными им исками к «Юкосу» по взысканию ущерба, причиненного незаконной деятельностью этой нефтяной компании.

    В результате следственно-оперативной работы удалось получить новые доказательства, и с учетом этого 11 декабря 2015 года вынесено постановление о привлечении Михаила Ходорковского в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, пп. «а», «б», «е», «ж» и «з» ч. 2 ст. 105 и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33, пп. «а», «б», «е», «ж» и «з» ч. 2 ст. 105 ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства и покушения на убийство двух и более лиц). В связи с тем, что Ходорковский не явился в Следственный комитет РФ, в ближайшее время он будет объявлен в розыск.

    Могу заверить, что принцип неотвратимости наказания, которым всегда руководствуется в своей деятельности Следственный комитет, сработает и в данном случае.

    Руководитель управления В.И. Маркин

    http://sledcom.ru/news/item/998485/


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #1 написан 8 декабря 2015 10:04
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 19 285 | Публикаций: 57 203
    «Он уже поигрался с ними на 10 лет!»: Ходорковский намерен игнорировать Следственный комитет

    В окружении экс-олигарха отреагировали на предъявленные ему обвинения по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова

    Представитель бывшего руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского Кюлле Писпанен сообщила, что экс-олигарх не намерен выходить на связь с представителями Следственного комитета РФ. А предъявленные ему обвинения по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в окружении бизнесмена назвали «фарсом».

    - Участвовать в этом фарсе? Он уже поигрался с ними на 10 лет, - сообщила Кюлле Писпанен, добавив, что после освобождения на территории России у Ходорковского не осталось адвокатов.

    Между тем, сегодня Михаила Ходорковского объявили в федеральный розыск. Правоохранительные органы приняли такое решение в связи с тем, что бывший олигарх не хочет даже заочно участвовать в расследовании и связываться с СКР после предъявления ему новых обвинений.

    http://www.kp.ru/online/news/2244223/


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз