• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Великая Отечественная война Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика удача фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Август 2020 (163)
    Июль 2020 (1352)
    Июнь 2020 (1090)
    Май 2020 (1144)
    Апрель 2020 (1130)
    Март 2020 (1308)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Россия стремится запустить фьючерсы на Urals
    Россия планирует запустить фьючерсный рынок для нефти сорта Urals, которая добывается в стране и стоимость которой используется для формирования бюджета.

    В течение многих лет власти РФ планировали создать конкурента для Brent на рынке нефтяных фьючерсов, но долгое время планы оставались планами.

    Сейчас Россия вынуждена продавать свою нефть со значительным дисконтом к Brent, которая торгуется во всем мире, что усиливает мотивацию по созданию фьючерсов на Urals, которые могли бы свободно торговаться.

    В 2015 г. скидка для Urals в среднем составляла $0,84 за баррель, а в прошлом году скидка составляла $0,99.

    И это очень сильное сокращение скидки по сравнению с уровнем, который мы видели 10 лет назад. Тогда разница в ценах достигала $5-6 за баррель.

    Но в последние недели скидка начала расти.

    Несмотря на предыдущие попытки запустить торговлю фьючерсными контрактами на Urals ранее, они никогда не приводили к результату.

    Еще в 2007 г. Россия предложила начать торги этой маркой нефти на Нью-Йоркской товарной бирже, но попытка не удалась.

    На этот раз Россия полна решимости запустить фьючерсный рынок из-за низких цен на нефть и роста скидки на Urals по сравнению с Brent, пишет Reuters.

    Что еще хуже, Саудовская Аравия пытается вытеснить Россию с европейского рынка, продавая свою нефть с большими скидками, чтобы захватить долю рынка. Это также увеличивает дисконт Urals, поскольку Россия пытается удержаться на своем традиционном рынке.

    Кроме того, Иран через несколько месяцев, если не недель, может вернуть на рынок около 500 тыс. баррелей в сутки. В этом случае он постепенно вернет большую часть рынка Европы, где он присутствовал до 2012 г.

    И это означает еще больше конкуренции для российской нефти.

    Тем не менее фьючерсы на Urals по-прежнему сталкиваются с такими же препятствиями, что и раньше. Без достаточной ликвидности на физическом рынке трейдеры вряд ли поддержат новые стандарты.

    Неясно, каким образом и где удастся обеспечить эти физические поставки. А без этого физического рынка будет очень сложно получить поддержку на срочном рынке.

    Россия в ноябре запустила симулятор торгов фьючерсами на Urals на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (ЗАО "СПбМТСБ"), но в этом случае предлагается спот на очищенное топливо, а не на сырую нефть.
     

    Источник - http://www.vestifinance.ru/articles/65423.


    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз