• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    «Дети российских чиновников должны учиться в России»
    Депутат Госдумы Шамсаил Саралиев — о необходимости дополнительных ограничительных мер для госслужащих


    Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Матвеев

    Стремление жить и реализовывать себя в собственной стране, работать на ее благо, ассоциировать себя и свои семьи со своим государством в долгосрочной перспективе — именно в этом заключается истинный патриотизм. Особенно актуально это для тех, кто непосредственно участвует в управлении страной, занимает высокие государственные должности. 

    Если человек представляет власть, с него и спрос выше, чем с обычных граждан. Российским законодательством предусмотрен целый ряд ограничений для госслужащих, в том числе не так давно введенный запрет иметь в собственности недвижимое имущество за рубежом  и  счета в иностранных банках.  Однако, на мой взгляд, здесь не учтен один существенный момент. 

    Считаю, что российские чиновники, особенно высокопоставленные,  не должны отправлять своих детей учиться за пределы России. Кроме того, что это противоречит всем провозглашаемым ценностям патриотизма, существует угроза куда более серьезная, как для самих детей, так и для их родителей.  

    Реалии сегодняшнего времени наглядно демонстрируют далеко не дружественную позицию ряда западноевропейских стран по отношению к России. Совершен подлый и преднамеренный акт предательства по уничтожению российского самолета в Сирии. Члены Евросоюза в который раз единогласно продлевают действие антироссийских санкций.  Это лишь несколько примеров того, как западные враги России целенаправленно вредят и создают препятствия нашей стране. 

    В подобных условиях обучение детей российских чиновников за границей чревато последствиями, причем весьма серьезными.

    Во-первых, они с легкостью могут оказаться под прицелом западных спецслужб. Молодая кровь толкает на необдуманные поступки, молодым свойственно ошибаться и в силу своей неопытности угодить в какую-либо сомнительную историю, попасть в  ловушки, которые им подсовывают многочисленные «доброжелатели» с Запада и Востока. Как результат — шантаж, давление, влияние на родителей.

    Другой момент — террористическая угроза. Они могут стать заложниками террористов, подвергнуться вербовке. Именно через детей, находящихся на постоянной основе в европейских странах, можно весьма успешно  дергать за ниточки их пап и мам, занимающих главные дивизионы российской власти.

    Надо признать, что у тех, кто получает образование за границей, формируется совершенно иное мировоззрение, зачастую антироссийское. Где гарантии, что, вернувшись в нашу страну, прозападно ориентированные молодые люди будут работать исключительно в интересах России?

    Патриотизм — очень ценная категория, и если это качество будет отсутствовать у тех, кому доверили управлять страной, то к чему это в итоге приведет? Что хотят продемонстрировать  российские депутаты, сенаторы и прочие высокопоставленные лица, обучая своих детей за рубежом? Недоверие российскому образованию? 

    Стоит заметить, американские и английские чиновники не стремятся своих детей обучать в России, несмотря на то что у нас самое лучшее в мире образование. Их дети у нас не учатся. Почему бы нам не действовать так же? Давайте будем до конца честными перед своей страной, перед народом, перед самими собой. Если хотят, пусть приезжают к нам, получают наше образование, перенимают нашу культуру. Нам же нет никакой необходимости туда ездить.

    Считаю, что в форме рекомендаций следовало бы ограничить чиновникам высшего ранга возможность обучать своих детей за пределами России.  

    Конечно, речь не идет о полном запрете получения дополнительного образования, обмена международным опытом, повышения квалификации за рубежом.  Но крайне нежелательно отправлять детей за границу на длительный срок. 

    Если спросить лично мое мнение, депутата Госдумы, то я категорически против абсолютно всех видов обучения за пределами России и никогда не отправил бы собственных детей учиться за границу. У нас в России вполне достаточно  современных, великолепных вузов, способных дать полноценное образование. 

    Я полностью убежден в том, что в сознании каждого государственного деятеля должен прочно закрепиться некий морально–этический кодекс поведения, ориентированный на интересы собственной страны. Идя на службу государству, представляя власть, человек должен всеми силами стараться демонстрировать преданность Родине, собственным примером показывать, что он живет в России и связывает именно с Россией свою судьбу и судьбу своих детей, доказывать верность и преданность Отечеству не на словах, а на деле. 

    http://izvestia.ru/news/599880

    Источник - http://izvestia.ru/news/599880.


    Комментарии:
    • #1 написан 23 декабря 2015 09:24
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 27.01.2014
    Koba2007 | Комментариев: 2 686 | Публикаций: 0
    Нервозность какая-то среди депутатов наблюдается. Не спится им спокойно в длинные предновогодние ночи. То там, то здесь слышны петушиные вскрики, озвучивающие эпохальные инициативы. Причём исходят они от таких фигур, которые никогда ещё не баловали свет своим появлением из недр думского курятника.

    То один депутат террористов на заповедные Соловки отправлять предлагает (очевидно, для перековки в православных монахов-воинов).

    То другой предлагает запретить детям чиновников учится где ни поподя. Право дело, чего им учиться? Пускай сразу на места отцов своих работать идут. Взятки брать ведь нигде не учат, а все умеют.

    Бурлит курятник, летят пух и перья, раздаются интервью и бодрые "кукареку". Депутаты пробуют голос перед отбытием в зимние куршавели.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз