• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Генпрокуратура проверяет Навального на предмет разжигания ненависти и вражды

    Генпрокуратура проверяет Навального на предмет разжигания ненависти и вражды

    Генпрокуратура проверяет Алексея Навального на предмет распространения публикаций, возбуждающих ненависть и вражду. Об этом ТАСС сообщил член комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Магомед Селимханов ("Единая Россия"), ранее направивший соответствующий запрос в Генпрокуратуру.

    "Ответ из Генпрокуратуры пришел. Взяли на контроль, в соответствии с законодательством будет проведена проверка, и в установленном законом порядке они обещали мне дать заключение по этому поводу", - сказал Селимханов.

    В ответе из Генпрокуратуры, который депутат разместил в своем блоге в Instagram, говорится, что ведомство организовало проверку по обращению "в связи с распространением Алексеем Навальным публикаций, возбуждающих ненависть и вражду, и по другим вопросам".

    В марте депутат отправил запросы на имя министра юстиции Александра Коновалова и на имя генпрокурора Юрия Чайки. По словам Селимханова, поводом для запросов стала публикация по материалам созданного Навальным Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) в американском издании The Washington Post. Депутат уверен, что "ФБК получает свои дивиденды в американских изданиях". Ранее аналогичные обращения Чайке и Коновалову направила общественная организация "Всероссийский межнациональный союз молодежи" (ВМСМ).

    В частности, в обращении на имя Чайки подписанты, среди которых лидер союза Кантемир Хуртаев и лидеры ряда молодежных землячеств, ссылались на статью в The Washington Post, где речь идет в том числе об отношении россиян к событиям в Сирии. По их мнению, данная публикация "свидетельствует, что отделом социологии Фонда борьбы с коррупцией ... по заданию редакции газеты было проведено социологическое исследование, в ходе которого было якобы опрошено 1200 "случайно" отобранных человек в Дагестане и Татарстане".

    "Из содержания публикации, в которой газета распоряжается данными опроса как своей собственностью, можно сделать вывод, что исследование было инспирировано и оплачено из США", - утверждали авторы обращения.

    "Мы возмущены тем, какое право имеет Навальный говорить от лица всех мусульман, и абсолютно не сомневаемся, что данные этого опроса не соответствуют действительности, а направлены на выполнение очередного заказа своих западных спонсоров против России", - говорилось в письме.

    Исходя из этого, его инициаторы считали, что Фонд по борьбе с коррупцией является "агентом иностранного государства", получающим финансирование из-за рубежа. Они также просили генпрокурора проверить действия Навального "на предмет разжигания межнациональной и межрелигиозной розни и проверить источники финансирования Фонда по борьбе с коррупцией".

    Фото: kommersant.ru

    http://tass.ru/proisshestviya/3182967

    Источник - http://tass.ru/proisshestviya/3182967.


    Комментарии:
    • #2 написан 11 апреля 2016 19:53
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 423 | Публикаций: 45 273


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #1 написан 7 апреля 2016 19:04
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 10.07.2014
    Провокатор Добра | Комментариев: 2 532 | Публикаций: 48
    Не, ну "агентом" ФБК признать вполне могут, а вот за розжиг Навального вряд ли удастся подтянуть...
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз