• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток борь будущее великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Декабрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Декабрь 2020 (142)
    Ноябрь 2020 (1126)
    Октябрь 2020 (1275)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Август 2020 (1101)
    Июль 2020 (1351)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    В России хотят запретить секту «Свидетели Иеговы»
    100 тыс. сектантов могут пойти под суд по статье «Экстремизм»

    Фото: ТАСС/Александр Артеменков

    Генеральная прокуратура России предупредила «Свидетелей Иеговы» о возможной ликвидации организации по обвинению в осуществлении экстремистской деятельности. Об этом в пятницу «Известиям» сообщила пресс-служба «Свидетелей Иеговы», сославшись на полученное от надзорного ведомства предупреждение.

    Ранее ряд местных религиозных организаций уже были ликвидированы судами, а сектанты привлечены к уголовной ответственности.

    В копии предупреждения, предоставленной «Известиям» пресс-службой религиозной организации, говорится, что российские суды признали экстремистскими 88 «информационных материалов, издаваемых организацией «Свидетели Иеговы». Все они включены в федеральный список экстремистских материалов. Кроме того, прокурорами ряда регионов выносились предупреждения о недопустимости экстремистской деятельности.

    «Несмотря на принимаемые превентивные меры, в деятельности структурных подразделений Управленческого центра [«Свидетелей Иеговы»] продолжают выявляться признаки экстремизма, что приводит к ликвидации местных религиозных организаций», — указывается в документе.

    Заместитель генпрокурора Виктор Гринь предлагает «Свидетелям Иеговы» в двухмесячный срок (предупреждение подписано было 2 марта) «принять конкретные организационные и практические меры, направленные на недопущение в дальнейшем нарушения федерального закона, а также устранение причин и условий, им способствовавших».


    В противном случае, предупреждает замгенпрокурора, а также «при выявлении новых фактов, свидетельствующих о наличии признаков экстремизма, религиозное объединение подлежит ликвидации».

    Пресс-служба «Свидетелей Иеговы», комментируя предупреждение Генпрокуратуры РФ, заявила, что организация не имеет никакого отношения к экстремизму.

    — Экстремизм у «Свидетелей Иеговы» — это заблуждение, повторенное стократ, но не ставшее от этого истиной. Российской власти уже более 60 лет хорошо известно, что мы так же далеки от экстремизма, как небо от земли. Наши верующие садились в тюрьмы и даже шли на расстрел, лишь бы не поднимать оружия на людей, ради каких бы идеалов это ни происходило. Мы не имеем никакого отношения к экстремизму, — подчеркнули в пресс-службе.

    Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), глава центра «Сова», специализирующегося на проблемах национализма и экстремизма, Александр Верховский в беседе с «Известиями» пояснил, что обвинения в экстремизме в отношении «Свидетелей Иеговы» выдвигаются на основании их утверждения о превосходстве их религии над другими.

    — Мы знаем, что некоторые местные религиозные организации «Свидетелей Иеговы» были ликвидированы решениями судов. В частности, Московская община была ликвидирована еще в 2004 году, — сказал «Известиям» руководитель аппарата комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Степан Медведко. — Есть также вступившие в силу решения судов, признавших экстремистскими некоторые их вероучительные книги, это объективные данные, — отметил он.

    Вместе с тем Медведко заявил, что нельзя на этом основании всех верующих «Свидетелей Иеговы» обвинять в экстремизме — «среди них много законопослушных граждан».

    Религиовед, член экспертного совета Министерства юстиции РФ, профессор Московского государственного лингвистического университета Роман Силантьев высказался за запрет «Свидетелей Иеговы».

    — Я считаю, что «Свидетелей Иеговы» давно необходимо запретить за нарушения российского законодательства, — заявил он. — «Свидетели Иеговы» не только запрещают своим последователям служить в армии, но и участвовать в выборах, занимать должности на государственной службе. Если религиозная организация препятствует гражданам в исполнении гражданских обязанностей и реализации прав — она однозначно нарушает российское законодательство. А «Свидетели Иеговы» еще запрещают переливание крови, — пояснил он.

    Член СПЧ Александр Верховский сообщил, что примерная численность организации в России — 100 тыс. человек.

    — Если их руководящий орган — Управленческий центр — будет ликвидирован, то в соответствии с законом будут ликвидированы и местные организации. Но они же не прекратят верить, и тогда за участие в молитвенных собраниях их будут судить, как за это недавно судили «Свидетелей Иеговы» в Таганроге, и осудили 16 человек, и несколько из них получили реальные сроки лишения свободы. То есть 100 тыс. человек у нас могут отдать под суд, — сказал Верховский.
     
    Лев Щукин

    Источник - http://izvestia.ru/news/610157/?utm_source=FB.


    Комментарии:
    • #1 написан 18 апреля 2016 11:34
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.12.2013
    Де Пердье | Комментариев: 635 | Публикаций: 0
    Честно говоря - я удивлён.
    Я считал. что секту "Свидетелей Иеговы" давно запретили.


    --------------------
    «Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу»
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз