• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Великая Отечественная война Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика удача фантастическая литература физика философия футурология христианство юмор
    Архив новостей
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Август 2020 (164)
    Июль 2020 (1352)
    Июнь 2020 (1090)
    Май 2020 (1144)
    Апрель 2020 (1130)
    Март 2020 (1308)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    А.Пушков: «Ройзману следует прикусить язык»

    Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков объяснил мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману, кто такие патриоты, и посоветовал прикусить язык. Комментарии скандальных заявлений участников фестиваля «Остров 90-х», прошедшего 24 апреля в «Ельцин-центре», политик опубликовал на своей странице в сети Twitter.

    В "Ельцин-центре" георгиевскую ленточку сравнили с носовым платком: "Раздавать ее людям - это абсурд!"

    Масштабный фестиваль "Остров -90х" в "Ельцин-центре" вылился в скандал. Спикеры дискуссии, посвященной патриотизму и гражданственности, сравнили георгиевскую ленточку с носовым платком и заявили, что раздавать ее - абсурд. Участники круглого стола, среди которых историк, автор учебников и пособий по истории России Леонид Кацва, доктор исторических наук, сотрудник ВШЭ Андрей Иоффе, разбирались, как рассказывать о сложных моментах истории. В частности, речь шла о патриотизме и воспитании в школах (на дискуссии присутствовали школьные учителя, общественники и журналисты). Отличился и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, выступасший на мероприятии в качестве спикера. Уральских патриотов, представителей екатеринбургского НОДа, а также простых преподавателей истории и обществознания, которые пришли на лекцию и задавали неудобные вопросы, глава города назвал "дебилами".

    В рамках дискуссии о патриотизме в "Ельцин-центре" все выступающие доказывали, что государственной линии в патриотизме быть не может. По мнению "экспертов", такой патриотизм - явление "вредное и опасное, а любить родину нужно только сердцем".

    Кроме того, георгиевскую ленточку "специалисты", приглашенные в качестве спикеров, сравнили с носовым платком.

    "Если мне будут предлагать повязать геогриевскую ленточку, я скажу - а возьмите мой носовой платок и понесите, ведь я же его тоже ношу," - сказал доктор исторических наук из ВШЭ Андрей Иоффе.

    Глупо, по мнению выступающих, и носить георгиевские ленточки, поскольку это "оскорбляет чувства ветеранов": "Они ради нее сражались, а тут ее носят просто так".

    "Занимательное" повествование о патриотизме, в понимании "Ельцин-центра", прервала координатор молодежной политики НОД, помощник депутата Госдумы Мария Катасонова, которая задала вопрос. В частности, Катасонова отметила, что в настоящее время в Новороссии идет война и люди гибнут с георгиевской лентой.

    "Она сейчас имеет другой смысл. Почему вы к ней так пренебрежительно относитесь?" - поинтересовалась Катасонова.

    Кроме того, она задала вопрос относительно помощника Евгения Ройзмана - Игоря Грома - почему помощник главы Екатеринбурга в соцсетях позволяет себе такие высказывания о жертвах Дома профсоюзов в Одессе, как "путиноиды сгорели - туда им и дорога"?

    В ответ Ройзман заявил, что не верит этому (лидер движения "Патриоты" Илья Белоус предложил показать скриншот этого явно нетолерантного высказывания, но Ройзман его проигнорировал), а сам Гром отвечать за поступок перед людьми отказался, хотя также присутствовал на мероприятии - настойчиво предлагаемый микрофон отверг.

    "Игорь - свободный человек, он думает, что хочет, - сказал мэр города Екатеринбурга в защиту своего помощника, - но он не идиот, а вы либо циники, либо дебилы, я буду разбираться". Так в привычной ему "высококультурной" манере ответил людям Ройзман.

    В шоке от всего услышанного и увиденного остались и обычные преподаватели истории и обществознания, пришедшие на лекцию.

    "Если у историка нет аргументов, если он ученый - а ученым я не могу назвать того, кто в ответ на аргументированное обвинение говорит: "Вы дебилы", - это для меня уже не ученый. Его авторитет опускается до нуля. Я сам преподаю в УрФУ на историческом факультете - у многих вопрос о Ройзмане - никто не помнит, чтобы он учился там", - высказался присутствовавший там старший преподаватель УрФУ Дмитрий Гуськов.

    Отметим также, что "Ельцин-центр" пикетировали активисты НОД. Общественники встречали гостей "Острова 90-х" с плакатами, чтобы напомнить,какими на самом деле были 90-е. Активисты выступили против "романизации" этого периода.




    Пикет также не остался без внимания Ройзмана, который заявил, что "почему-то одни люди взяли и монополизировали патриотизм". Любопытно, что заявление глава города сделал в то время, как "эксперты" "Ельцин-центра", выступающие на лекции о патриотизме, сами не представили альтернативной версии, рассуждая о любви к родине только в одном, известном только им, ключе.

    http://www.nakanune.ru/news/2016/4/24/22434364

    «Ройзману следует прикусить язык», — считает Пушков. Парламентарий напомнил градоначальнику о том, что «именно патриоты спасли нашу страну от Гитлера, отдав за это свои жизни».

    На состоявшейся в рамках фестиваля дискуссии о патриотизме, спикером которой являлся Ройзман, выступающие пытались доказать глупость и абсурдность патриотического воспитания, передает корреспондент «Накануне». Воспитываемый государством патриотизм — явление «вредное и опасное», уверены либеральные «эксперты». В числе прочего прозвучало мнение, что раздавать на улицах георгиевскую ленточку так же глупо, как раздавать носовой платок.

    Когда же в зале было озвучено противоположное мнение, мэр Екатеринбурга назвал оппонентов дебилами. Помощник депутата Госдумы Мария Катасонова напомнила присутствующим, что в Донбассе сейчас идет война, на которой гибнут люди с георгиевской лентой. «Почему вы к ней так пренебрежительно относитесь?» — поинтересовалась общественница.

    Кроме того, Катасонова задала вопрос, на каком основании помощник Ройзмана Игорь Гром позволяет себе глумление над жертвами расправы в одесском Доме профсоюзов, опубликовав в соцсетях сообщение «путиноидов сожгли — туда им и дорога».

    В ответ на это общественница получила ответ мэра: «Или вы бессовестные циники, или вы просто дебилы». После чего Ройзман пообещал разобраться с этим вопросом.

    «Мэр явно потерял берега», — прокомментировал высказывания екатеринбургского главы Пушков.

    http://regnum.ru/news/society/2124731.html


    Координатор всероссийской акции «Бессмертный полк» по Свердловской области Валерий Басай собирается подавать в суд на главу Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Поводом для такого шага стало сравнение георгиевской ленточки с носовым платком.

    «Этот выпад был сделан накануне великого праздника Победы, я уже обратился к юристам для изучения вопроса о подаче иска в суд в отношении Ройзмана», — заявил Валерий Басай.

    Кроме того, его возмутили выпады Ройзмана в адрес патриотически настроенных граждан России и такого святого для них понятия, как любовь к Родине. Сейчас юристы изучают высказывание главы города.

    Некоторые пользователи социальных сетей обвинили Ройзмана в измене Родине и требуют возбудить уголовное дело.

    http://regnum.ru/news/society/2124810.html

    Пы.Сы. Либералы в конец оборзели...

     

    https://aftershock.news/?q=node/391570

    Источник - https://aftershock.news/?q=node/391570.


    Комментарии:
    • #1 написан 25 апреля 2016 15:20
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 560 | Публикаций: 52 686


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз