• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга безопасность грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны многомирие нло нло (ufo) общественное сознание приключения сказки сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Январь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Январь 2021 (496)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Август 2020 (1101)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    «У нас сегодня бесплатно даже «здравствуй» не говорят!»
    Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил членам кабмина работать над исполнением указа президента России Владимира Путина от 1 апреля 2016 года «О Национальном плане противодействия коррупции на 2016-2017 годы».

    Вопрос: «Инструкцией - по коррупции?»

    Аркадий Баскаев, президент благотворительного фонда «Ратники», член президиума Национального гражданского комитета по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами, депутат Госдумы III-V созывов, кандидат юридических наук, генерал-полковник запаса:

    «Обосновать наличие недвижимости на десятки миллионов долларов»

    - Нам не надо изобретать велосипед, потому что есть очень серьезные международные законы, направленные на борьбу с коррупцией.

    Думаю, их и надо использовать с тем, чтобы наши законодательные акты соответствовали этим документам.

    Главное в этих международных антикоррупционных законах заключается в том, что человек должен обязательно обосновать происхождение денежных средств.

    У нас же надо доказать, что он их именно украл, то есть его виновность. Но если факта того, что он брал взятки, нет, то как бы и говорить не о чем...

    Такая вот нестыковка и приводит к тому, что имущество переписывают на бабушек, дедушек и других родственников. 

    Думаю, что главный антикоррупционный стандарт прежде всего должен быть в сфере административного управления.

    Это и муниципалитеты, и аппараты различных государственных учреждений, где решаются вопросы, связанные с недвижимостью, землей, строительством, потребительским рынком и т.п.

    Ведь именно туда идут бизнесмены, чтобы решать свои вопросы.  

    И всё же антикоррупционные указы президента заставляют чиновников думать о том, как отчитаться: где ты и что взял.

    Теперь они хотя бы будут думать о том, как, например, обосновать наличие недвижимости на десятки миллионов долларов.

    Я надеюсь, что и антикоррупционные законы, и соответствующие указы президента постепенно будут менять ситуацию, а то ведь у нас сегодня бесплатно даже «здравствуй» не говорят!

    И еще. Увеличение коррупционных преступлений, думаю, связано с тем, что их стали больше выявлять.

    Несовершенство нашего во многом коррупционного законодательства было исправлено совсем недавно, и, по идее, количество фактов коррупции теперь должно сократиться...  

    Александр Гуров, генерал-лейтенант МВД, доктор юридических наук, профессор, депутат Госдумы III-V созывов, член Союза писателей РФ:

    «Наконец-то начинает осуществляться идея президента!»

    - Меня очень радует, что в суды пошли антикоррупционные дела! Все мы постепенно втягиваемся в процесс борьбы с коррупцией. И, конечно, должна быть неотвратимость наказания.

    И еще необходим общественный контроль, особенно для «высоких» коррупционеров. Гласность – это самое мощное оружие в такой борьбе!

    На чиновника значительно страшнее, чем «посадка», действует упоминание его имени в СМИ. Ну подумаешь, год-два-три дело длится, а потом его прекратили... Но СМИ – это важно!

    К сожалению, само наше государство руками чиновников исполняет сегодня до пяти тысяч ненужных функций. От этих функций и надо разгружаться – лишать чиновника монополии на те или иные действия.

    Ну и всем нам нужно изменить собственную психологию, потому что у нас самих кругом «связи». И дай-то бог, чтобы маховик борьбы с коррупцией начал раскручиваться еще сильнее!

    Наконец-то начинает осуществляться идея президента, закрепленная в законах, указах и в той программе, которую он сам утвердил!

    Геннадий Зюганов, лидер КПРФ:

    «Коррупция будет сохраняться»

    - Пока существует государство – коррупция неистребима. Нет страны, в которой её не существует!

    Пока есть чиновники, значит есть воровство и взятки, и поэтому коррупция будет сохраняться. Другое дело, что есть абсолютно коррумпированные страны, где взятка и чиновник определяют буквально всё, а есть государства, где это явление максимально ограничено и любой чиновник, прежде чем пытаться взять мзду, подумает сто раз.

    А страна у нас выживет в любом случае! Коррупция должна быть загнана, что называется, в подполье, и любая попытка её роста должна жёстко пресекаться!

    Светлана Горячева, первый зампред комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности:

    «... и в такой ситуации умудрялись брать на работу честных людей»

    - Не секрет, что и после революции, и после Великой Отечественной войны у нас в стране были тяжелейшие годы, но и в такой ситуации умудрялись брать на работу честных людей. «Кадры решают все!» - говорил Сталин и был в этом очень прав!

    То есть нужно очень тщательно заняться подбором кадров. Брать не случайных людей и не тех, кто «ближе к телу», а тех, кто в ситуации, когда за доллар продается всё, может быть честным и служить России.

     

    http://argumenti.ru/live/2016/05/448051

    Источник - http://argumenti.ru/live/2016/05/448051.


    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз