• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Птах Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия футурология христианство юмор
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Генерал ФСБ: участникам заезда на Гелендвагенах придется проходить перевоспитание в условиях вечной мерзлоты на земле Франца Иосифа

    Службу в «непрестижных» субъектах РФ скорее всего будут проходить выпускники Академии ФСБ, которых привлекли к дисциплинарной ответственности после скандального заезда по Москве на Gelandewagen. Генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов рассказал о перспективах профессионального роста этих молодых специалистов и оценил тяжесть наказание для их учителей.

     

    Напомним, что 14 июля в ФСБ отчитались о проведенной проверке инцидента и рассказали, какое наказание ждет выпускников и руководство Академии. Так выпускники учебного заведения будут привлечены к дисциплинарной ответственности, а ряд руководителей Академии — понижены в должности. Еще часть просто уволят.

    - Александр Георгиевич, в официальном сообщении ФСБ сказано, что выпускники нарушили спецтребования службы. Что это за обязательства?

    - Я помню как еще учили меня - «нас не должно быть видно, но безопасность должна быть обеспечена». Это главная задача. Но, видимо, этих молодых людей учили чему-то другому. Похоже, что выпускники Академии, оказавшиеся в открытом доступе, не совсем поняли, что они закончили. Кроме того, существует кодекс чести русского офицера. Он хоть и датируется 19 веком, актуальности в наши дни не потерял. И когда кто-то из выпускников заявляет после скандала, что автомобили такого класса были арендованы на... спонсорские деньги, это вообще нонсенс. То есть получается, что люди, которые еще не начали работать, уже авансом приняли чью-то помощь...

    Молодая поросль, которая решила показать, кто в доме хозяин, нанесла своим поступком серьезный репутационный удар по ведомству.

    - Как вы считаете, руководство академии наказали справедливо?

    - Да, ФСБ абсолютно верно наказало ряд руководителей академии. Потому что сразу же возникает вопрос, а кто учителя этих баранов, которые за пять лет так и не поняли, что они закрытая каста, которая должна отличаться образцовым поведением, не имеет права давать хоть малейший повод противнику. И эта ситуация показала, что воспитательная работа находится не на должном уровне, к сожалению. Поэтому, как говорится, каждый должен нести свой чемодан.

    - Говорят также, что после этой ситуации будут изменены условия службы. Что это значит?

    - Каждый выпускник получает распределение. Наверняка многие надеялись на распределение в престижных субъектах РФ - в Москве, Санкт-Петербурге. После этой ситуации не исключено, что всем им придется проходить перевоспитание в условиях вечной мерзлоты на земле Франца Иосифа и выявлять шпионов в виде белых медведей из Перу. Сытость и желание показать себя должны быть исправлены длительной терапией. Я не сторонник того, чтобы их отправляли на тот же Северный Кавказ, где они могут принести больше вреда, чем пользы. Но предоставить им возможность рассекать на Гелендвагенах по Тундре можно.

    - Сколько может длится такая терапия?

    - Это уже зависит от того, какие у кого мозги. По-хорошему, этих молодых людей, лояльных к спонсорской помощи, необходимо поместить в среду, где люди действительно работают не поднимая головы, решают задачи и бегают в мыле из-за динамики оперативной жизни. Я еще помню оперативников, которые приезжали на места службы со своим кипятильниками и не брали хлеб с чужих рук, чтобы не быть кому-то обязанным. Какая уж тут спонсорская помощь... Сейчас этим молодым людям нужен именно такой пример.

    - Не сурово?

    - Однозначно нет. От руководства ФСБ последовала очень жесткая и понятная реакция. Среагировали правильно. Также очень верно и своевременно среагировало общество на этот «звоночек». Еще по поводу суровости. Знаете, я помню, как один руководитель московского управления службы как-то увидел офицера в джинсах, которые тогда были редкостью. Он его остановил и сказал: «товарищ лейтенант, вы своими джинсами в Москве никого не удивите. Зато удивите на новом месте службы».

    Источник

    Источник - http://www.mk.ru/social/2016/07/14/general-fsb-rasskazal-o-nakazanii-dlya-uchastnikov-zaezda-na-gelendvagenakh.html.


    Комментарии:
    • #2 написан 20 июля 2016 15:00
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 308 | Публикаций: 44 962
    Выпускников академии ФСБ на Gelandewagen отослали на Дальний Восток

    Выпускникам при этом оставили шансы вернуться на службу в подразделения ФСБ по Москве и Московской области.

    Скандальным выпускникам, устроившим заезд на дорогих внедорожниках, предложили на выбор службу в приграничных регионах или увольнение.

    Как стало известно Лайфу, практически все участвовавшие в заезде выпускники приняли предложение уехать в регионы: в основном в ФСБ по Чукотскому автономному округу и ФСБ Камчатского края.

    — Для руководства ФСБ было принципиально важным преподать своим выпускникам урок за такое вызывающее поведение, но при этом было принято решение не лишать выпускников шанса работать в рядах ФСБ, — рассказал источник Лайфа.

    Также, по информации Лайфа, выпускникам оставили шансы вернуться в столицу — перевестись в подразделения ФСБ по Москве и Московской области. Подобное возвращение может свершиться только по результатам хорошей работы.

    https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/880144/vypusknikov_
    akadiemii_fsb_nagelandewagenotoslali_na_dalnii_vostok


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #1 написан 15 июля 2016 09:27
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 308 | Публикаций: 44 962
    Генерал ФСБ о параде Gelandewagen: Пусть сопляки шлагбаум открывают

    После прогремевшего на всю Москву заезда выпускников Академии ФСБ на автомобилях Gelandewagen, несколько руководителей учебного заведения лишат должностей, а часть из них будет понижена. Член Совета по внешней и оборонной политике и генерал ФСБ в запасе Александр Михайлов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал, как на самом деле надо наказать проштрафившихся гвардейцев.

    На официальном сайте ведомства отмечают, что торжества, приуроченные к выпуску слушателей академии ФСБ, впервые за многие годы привлекли повышенное внимание общественности. Заезд по Москве выпускников академии там назвали «нескромным и демонстративным».

    «В отношении виновных приняты принципиальные персональные решения по изменению условий прохождения ими службы. Более того, к руководящему составу Академии применены строгие меры дисциплинарной ответственности», — сообщается на сайте ФСБ.

    По мнению члена Совета по внешней и оборонной политике Александра Михайлова, это единственные меры, которые можно было и нужно было предпринять.

    «На сегодняшний день этот демарш показал уровень подготовки и воспитания специалистов. Но этим же занимались конкретные люди, и они должны отвечать за тот материал, который они выпускают из академии. Поэтому принятие такого решения я считаю совершенно очевидным, и более того, честно признаюсь, я бы этих гвардейцев поставил на шлагбаум, чтобы они открывали его до тех пор, пока не образумятся. А потом уже допускал бы их к какой-то практической работе», — сокрушается эксперт.

    Кроме этого, экс-генерал уверен, что Центр общественных связей ФСБ должен был незамедлительно отреагировать на возмущение в обществе и буквально на следующий день после публикации первых видеозаписей выпустить заявление, в котором действия выпускников подверглись бы порицанию и осуждению.

    «Но, к сожалению, центр общественных связей даже не пытался снять напряжение в обществе. Если бы они сразу сказали, что в ФСБ осуждают и что примут меры, все вопросы были бы сняты. Именно поэтому была такая волна критики в адрес Федеральной службы безопасности», — уверен Александр Михайлов.

    По заверению бывшего сотрудника ведомства, в настоящее время необходимо выстроить другую модель обучения специалистов Федеральной службы безопасности. Как пример он приводит школу КГБ, в которой когда-то проходил обучение.

    «В советское время у нас была высшая школа КГБ, в которой учили людей либо на базе высшего образования, либо людей, которые прошли армию, либо пацанов, которые закончили математические школы. Последние, например, были необходимы ведомству для шифрования и криптографии. Другими словами брали в ведомство не тех, кто хочет, а тех, кто нужен», — пояснил член Совета по внешней и оборонной политике.

    Напомним, Академия ФСБ России — это высшее военное учебное заведение, в котором проходят обучение офицеры Федеральной службы безопасности и других российских спецслужб. В настоящее время ее возглавляет генерал-полковник Виктор Остроухов.

    «Проблема в том, что в элитарную структуру попадает в том числе сопливая масса. Это надо менять», — заключает эксперт.

    Сергей Гагарин


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз