• ,
    Реклама Яндекс
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война детектив для души информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание саксофон сказки современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Апрель 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Апрель 2021 (786)
    Март 2021 (1389)
    Февраль 2021 (1267)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Реклама Яндекс
    Реклама Яндекс
    Погода
    Либеральная бюрократия объявила Путину ультиматум

    Взаимоотношения между российской бюрократией и президентом России складываются достаточно сложно. Дело в том, что российская бюрократия очень активно и творчески восприняла либеральные идеи, которые приходят с Запада. И главная идея очень простая: либерализм — это отсутствие ответственности чиновников перед обществом. Банальная идея: чиновники категорически не хотят ни за что отвечать. И в этом смысле их основной посыл состоит в следующем: мы каким-то способом получили свою должность, теперь, исходя из либеральных принципов, мы обязаны отстаивать свои личные интересы — и ругать за это нас ни в коем случае нельзя.

    Любую попытку отказаться от этой логики они воспринимают в штыки, в том числе в штыки была воспринята идея «майских указов». Эти указы не просто требовали реализации, но и еще неких действий по реализации, например, найти деньги в бюджете на их реализацию. То есть смысл конфликта в следующем. Президент говорит — «надо что-то делать», бюрократия отвечает — «мы не будем ничего делать, так как это противоречит нашим базовым принципам». Дальше начинаются сложные интриги: президенту вешается на уши качественная лапша, а поскольку принимает все документы правительства такая же бюрократическая структура в администрации президента, то они довольно быстро договариваются.

    В какой-то момент президент начинает понимать, что что-то не так, предпринимает какие-то шаги, в результате которых возникает конфликтная ситуация. До недавнего времени этот конфликт был достаточно мягким. Но результаты выборов показали, что никакой договоренности быть не может. Что если бюрократии понадобится, то она сдаст Путина в Гаагу с потрохами. А поведение Кудрина — это как раз и есть демонстрация поведения бюрократии.

    Иными словами, Кудрин продемонстрировал, что вопрос решен: мнение Путина по социальным или иным вопросам — никому не интересно. Мы, бюрократия, выиграли выборы, получили поддержку народа, и теперь будем делать то, что считаем нужным. А если кому-то не нравится — это его проблема. В России подобные конфликты происходили не раз – и с царями, и с генсеками КПСС, заканчивается все просто — великой смутой или жесткой войной политического руководства.

    Здесь не может быть компромисса. Для народа это будет тяжело, но здесь народ виноват сам, причем не потому, что он не пришел на выборы, а потому что безмолвствовал на протяжении последних 25 лет. Это было ошибкой. Сейчас безмолвствовать уже не получится.
    http://khazin.livejournal.com/1264544.html

    Источник - http://khazin.livejournal.com/1264544.html.


    Комментарии:
    • #2 написан 1 октября 2016 17:59
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 19.01.2014
    аргон | Комментариев: 267 | Публикаций: 0
    "Дальше начинаются сложные интриги: президенту вешается на уши качественная лапша, а поскольку принимает все документы правительства такая же бюрократическая структура в администрации президента, то они довольно быстро договариваются."
    Ну и где здесь президент? с висящей на ушах лапшой. В чем заключается его роль, и какую он несет ответственность?, если все помимо его прекрасно договариваются. Кому нужна эта лишняя фигура?
    0
    • #1 написан 1 октября 2016 12:36
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.05.2015
    pprs | Комментариев: 115 | Публикаций: 0
    Так есть
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз