• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга литература масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Февраль 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    Февраль 2021 (1233)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Александр ДУГИН: День памяти жертв политических репрессий надо отобрать у прозападных правозащитников

    Вчера в России отмечался День памяти жертв политических репрессий.

    Политические репрессии в нашей истории имели место, и мы должны об этом знать и помнить. Но прежде чем осуждать все репрессии в целом, надо выяснить, в каких случаях они были оправданы, против кого были направлены, и кто был заказчиком и исполнителем.

    Важно помнить классическое определение Государства социолога Макса Вебера: Государство – это единственная инстанция, имеющая право на легитимное насилие. Насилие, которое осуществляет Государство, не является и не может являться преступлением. Просто потому, что именно Государство всегда решает, что законно, а что нет. Поэтому осуждение политических или каких-то иных репрессий, осуществленных Государством, возможно либо когда данное Государство захвачено другим и лишено суверенитета, либо представители одного режима или одной политической системы укоряют в этом другой режим или другую систему. А это бывает после революции или переворота.

    То, что для большевиков в начале 20-го века было репрессиями, для монархистов в то же время было законными мерами по укреплению порядка в Империи. И наоборот то, что для большевиков уже после Революции было легитимной защитой молодого советского Государства, для тех же монархистов, а также для эсеров, анархистов и всех остальных, было кровавым террором.

    До 1991 года Государство было советским и основывалось на коммунистической идеологии. О политических репрессиях большевиков говорить было не принято, а критике, и то умеренной, подвергались лишь отдельные «перекосы». Лишь после того, как СССР рухнул, а социалистическую идеологию сменила либерально-капиталистическая, в 1991 году был установлен День памяти жертв политических репрессий. На сей раз большевизм проиграл, а сбросившие его либералы обвинили большевиков во всех смертных грехах.

    Каждый режим в истории имеет свое время. Уже сегодня лихие 90-е, в которые состоялся самый разгул либерализма, признаны криминальными и позорными, а либеральная идеология, по сути, полностью отвергнута всем обществом. Соответственно, и отношение к политическим репрессиям, с которыми более всего носились как раз правозащитники из либерального лагеря, утрачивают свою остроту, и многие назло либералам стремятся приуменьшить их размах и их значение.

    Но помимо этой явной манипуляции большевиков и либералов, стоит обратиться к этой по-настоящему трагической теме с русской точки зрения. В 20-м веке, в советский период, были уничтожены миллионы русских людей. Репрессии коснулись многих народов – всех граждан Империи, но русские, составлявшие ядро этой Империи, приняли основной удар на себя. По сути, мы имели дело с систематическим истреблением русского народа, который совокупно попал в глазах большевиков – особенно первого созыва – в число «буржуазных элементов». Ведь русским было духовенство, дворянство, купечество и крестьянство. А всему этому, кроме самых нищих крестьян, места в советском обществе не было.

    Да, в разные годы советской власти террор затрагивал разные слои населения. Иногда обрушивался на голову тех или иных этнических групп. Но главной и основной мишенью был русский народ, который в целом был признан контрреволюционной силой, за исключением тех, пошел служить большевикам.

    Конечно, постепенно все несколько изменилось. Русские, принявшие большевизм, шаг за шагом меняли его природу. И вот уже репрессии падали на голову ленинской гвардии, которая, собственно, и выступала на предыдущем этапе в роли палача. Накануне Великой Отечественной войны Сталин вообще вспомнил о существовании русского народа и русской церкви. А после 50-х годов репрессии перестали быть столь массовыми и столь масштабными.

    Но мы вполне можем и должны вспомнить жертв этих репрессий. Причем не только невинных, но и виновных. Ведь красные – это лишь половина нашего русского общества 20-го века. Вторая половина – белые или, по крайней мере, не красные. И вот они-то знали, за что идут на мученическую гибель – за Христа, царя, Империю и народ. И они пали за свои идеалы. И если это также и наши идеалы, и если для нас страдания и гибель миллионов людей не пустое слово, то память об умученных от большевиков должна быть для нас святой. И имена палачей мы забывать не вправе.

    Всего доброго, это была «Директива Дугина» о политических репрессиях.

    День политических репрессий надо отобрать у прозападных правозащитников, которые пытаются превратить его в монополию. У нас есть право на нашу русскую память и на нашу русскую правду. Иначе мы не народ, а покорная масса. Но мы не таковы…
     
     

    Источник - http://katehon.com/ru/directives/den-pamyati-zhertv-politicheskih-repressiy.


    Комментарии:
    • #3 написан 1 ноября 2016 17:46
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 12.12.2013
    bereginy | Комментариев: 1 442 | Публикаций: 455
    Да и общество вроде как созрело.., дозревает до стабильного состояния умов, а

    Очень хочется надеется на это.


    --------------------
    А еще просил казак правды для народа, будет правда у людей - будет и свобода!

    Человек должен обрести себя и убедиться, что ничто не может его спасти от себя самого, даже достоверное доказательство существования Бога. Жан - Поль Сартр, 1946.
    0
    • #2 написан 1 ноября 2016 15:27
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 10.07.2014
    Провокатор Добра | Комментариев: 2 532 | Публикаций: 48
    Согласен, Берегиня!
    Да и общество вроде как созрело.., дозревает до стабильного состояния умов, а не бессмысленного и беспощадного шарахания оных от крайностей к крайностям...
    0
    • #1 написан 1 ноября 2016 13:45
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 12.12.2013
    bereginy | Комментариев: 1 442 | Публикаций: 455
    День политических репрессий надо отобрать у прозападных правозащитников, которые пытаются превратить его в монополию. У нас есть право на нашу русскую память и на нашу русскую правду. Иначе мы не народ, а покорная масса. Но мы не таковы…

    Вот уже пошел здравый разговор, только для этого надо иметь мужество признать факт репрессий. Нам вообще надо учиться признавать свою историю, осмысливать ее и уважать. А то все в крайности. Если Грозный был, то белый (в сопливом варианте - абсолютно черный), если репрессии, то не было (в сопливом варианте - репрессировали всех до единого) ... Все было и все должно быть увековечено. так весь мир поступает: Наполеону памятник есть, взятию бастилии - есть, Муссолини - есть, Борджиа - есть, Кромвелю - есть! По сему: Памятнику Грозному - быть! Дню памяти жертвам репрессий тоже! исторической правде, осмыслению исторического этапа на самом широком уровне - быть! wink


    --------------------
    А еще просил казак правды для народа, будет правда у людей - будет и свобода!

    Человек должен обрести себя и убедиться, что ничто не может его спасти от себя самого, даже достоверное доказательство существования Бога. Жан - Поль Сартр, 1946.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз