• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Август 2020 (398)
    Июль 2020 (1352)
    Июнь 2020 (1090)
    Май 2020 (1144)
    Апрель 2020 (1130)
    Март 2020 (1308)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Михаил Хазин. Бюджет, который нас прикончит

    Сегодня Дума обсуждает бюджет на ближайшие три года. Процедура эта крайне важная, но в нашем конкретном случае — выглядит она несколько странно. Дело в том, что любой бюджет предполагает, прежде всего, в качестве базы хоть сколько-нибудь адекватный прогноз.

     

    А вот какой прогноз? Это вопрос, на который ответа нет. Мы все знаем, что наше правительство постоянно «несет пургу» о том, что в нашей стране остановился экономический спад. Но экономический спад продолжается и любой трезвомыслящий экономист объяснит, что остановиться он не может, так как нет источников инвестиций. А без инвестиций экономического роста не бывает.

     

    Но поскольку правительство не может об этом сказать вслух, то по этой причине в базе Министерства финансов лежит заведомо неадекватный прогноз. Это означает, что налоговая база будет точно завышена. Это означает, что реальное исполнение бюджета будет точно с очень большим дефицитом. А дефицит бюджета — крайне неприятная ситуация. Причем сразу по двум причинам.

     

    Первая – очень многие, кому были обещаны деньги, их не получат. Вторая причина – ключевым министерством в правительстве вновь становится Минфин. Мы хорошо это видели в 90-е годы. Фактически это означает полную невозможность какой бы то ни было экономической деятельности, гарантированный рост налогов, потому что Минфин будет пытаться заполнить этот дефицит любым способом.

     

    Разумеется, последует девальвация национальной валюты, то есть падение жизненного уровня населения. Иными словами, мы видим, что Госдума приступила к обсуждению документа, который гарантирует нам ухудшение жизненного уровня, ухудшения экономической конъюнктуры, экономический спад и прочие неприятности.

     

    Но все это будут тщательно скрывать от общественности и от президента. Нам всем можно теперь только посочувствовать, что мы довели дело до такого правительства и до такой Думы.

     

    http://khazin.ru/articles/1-ekonomika-i-politika/28239-bjudzhet-kotoryi-nas-prikonchit

    Источник - http://khazin.ru/articles/1-ekonomika-i-politika/28239-bjudzhet-kotoryi-nas-prikonchit.


    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз