• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    «Цена гайдаровских реформ чудовищна, в 2 раза хуже, чем нашествие фашистов»

    «Мы должны понять, как глубоко мы упали и какую гигантскую цену мы заплатили за эти так называемые рыночные реформы», — считает Алексей Пушков

    МОСКВА, 21 ноября 2016, 01:49 — REGNUM

    За годы Второй мировой войны СССР потерял 24% ВВП, а с 1991-го по 1998 год Россия потеряла 48% ВВП, то есть экономика сократилась в два раза больше, чем результате нашествия гитлеровской Германии, заявил 20 ноября в эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

    «Это было с экономической точки зрения в 2 раза хуже, чем гитлеровское нашествие. Мы должны понять, как глубоко мы упали и какую гигантскую цену мы заплатили за эти так называемые рыночные реформы», — уверен политик.

    В продолжение своей мысли сенатор высказался в том духе, что нет ничего удивительного в том, что либералы празднуют юбилей начала гайдаровских реформ, поскольку именно это привело их к власти. И не просто к власти, но и к богатству: именно на волне этих реформ и был создан новый класс, класс российских капиталистов, который действовал в условиях дикого, антисоциального капитализма.

    «Сделано это было намерено, даже была определенная философия: не важно, что будет со страной, с населением, [пусть] 30 миллионов вымрут, ничего — это цена за наше вступление в рынок», — подчеркнул Пушков.

    Для сравнения политик привел пример из недавнего прошлого нашей страны, а именно — так неоднозначно оцениваемую сегодня эпоху советского лидера Иосифа Сталина, под руководством которого СССР, помимо мирных свершений, выиграл Великую Отечественную войну.

    «Вы знаете, часто говорят: «Да, Сталин провел коллективизацию, за счет коллективизации индустриализацию, что он нас подготовил к войне, но слишком велика была цена вот этих сталинских преобразований, нельзя платить такую человеческую цену за тот результат, который был достигнут».

    Если сухо и беспристрастно сравнивать результаты деятельности Сталина и реформаторов 1990 годов, то «наши реформаторы умудрились заплатить еще большую человеческую цену, за гораздо меньший результат. Потому что там мы по крайней мере выстояли в войне. Я боюсь, что если бы в 1996—1997 годах началась война, выстоять было бы невозможно. Настолько была ослаблена страна».

    Поэтому, убежден Алексей Пушков, что когда сейчас либеральный лагерь, ощетинившись, нам говорит: «Вы ничего не понимаете, мы вас спасли от голода, мы вас вытащили из ямы», — это защитная реакция против 95% населения, которые прекрасно понимают, что тогда произошло. И не случайно все либеральные силы, начиная с начала 2000-х годов, проигрывают выборы одни за другими.

    «Даже на Западе никто не спорит с тем, что либеральный фланг не может набрать голосов, потому что их так оценивает население, их так оценивают граждане нашей страны», — заключил сенатор.

    Отметим, что передача была посвящена четвертьвековому юбилею рыночных реформ Егора Гайдара, названных «шоковой терапией». В ходе дискуссии известные политики, режиссеры и общественные деятели, высказали свое мнение как о самих реформах, так и об эпохе, их породившей.

    https://regnum.ru/news/polit/2207504.html

    Источник - https://regnum.ru/news/polit/2207504.html.


    Комментарии:
    • #1 написан 22 ноября 2016 23:20
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 18.06.2014
    Yurai | Комментариев: 502 | Публикаций: 0

    «Мы должны понять, как глубоко мы упали и какую гигантскую цену мы заплатили за эти так называемые рыночные реформы», — считает Алексей Пушков

     

    Они, видите ли, должны понять. Как-то всё это у них долго.

    По причине отсутствия известного телелика и значка депутата, мне пришлось это понять прямо там - в 1993.

    +1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз