• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь босса-нова грядущая война детектив для души информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга ковид многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание псевдоальтернатива саксофон сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастическая литература физика философия футурология христианство чистая альтернатива юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 66
    Пользователей: 0
    Гостей: 66
    Архив новостей
    «    Октябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Октябрь 2021 (841)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Июль 2021 (1306)
    Июнь 2021 (1428)
    Май 2021 (1176)
    Погода
    Михалков просит скорректировать программу «Ельцин Центра» в Екатеринбурге

    Михалков просит скорректировать программу «Ельцин Центра» в Екатеринбурге
    Председатель Союза кинематографистов РФ, режиссер Никита Михалков
    © Вячеслав Прокофьев/ТАСС

    МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Председатель Союза кинематографистов РФ, глава Российского фонда культуры Никита Михалков озвучил в пятницу резко негативную оценку программ располагающегося в Екатеринбурге "Ельцин Центра". Режиссёр выступил на парламентских слушаниях "О реализации Стратегии государственной культурной политики на период до 2030 года: региональный аспект", которые возглавляет председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

    В 94-м выпуске своей программы "Бесогон ТВ" в марте 2016 года Никита Михалков уже критиковал "Ельцин Центр", который, по мнению режиссёра, позволяет себе идеологизированную трактовку истории, из-за чего происходит разрушение самосознания молодых людей.

    "Мы говорим о регионах, но мы не можем не понимать, что не может быть культуры без объективного понимания истории, - сказал Михалков. - В Екатеринбурге существует центр, в котором осуществляют ежедневные инъекции разрушения самосознания людей".

    "Разговор идёт не о том, чтобы кого-то наказывать или вводить цензуру, я говорю о возможности сменить вектор, скорректировать программу, - пояснил режиссёр. - Это вопрос национальной безопасности, каждый день сотни детей ходят туда (в "Ельцин Центр" - прим. ТАСС), они получают этот яд". "Это нельзя пускать на самотёк, потом будет поздно", - заметил Михалков.

    "Мы вас услышали", - откликнулась Валентина Матвиенко на выступление режиссёра.

    Комментарием представителей "Ельцин Центра" ТАСС пока не располагает.

    "Ельцин Центр" - общественный, культурный и образовательный центр, открытый в Екатеринбурге в 2015 году при участии фонда "Президентский центр Б. Н. Ельцина" на территории квартала Екатеринбург-Сити.

    Источник - tass.ru .

    Комментарии:
    • #2 написан 9 декабря 2016 21:50
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 22 158 | Публикаций: 66 200

    "Ельцин Центр" ответил на критику Никиты Михалкова

    Ранее режиссер нелестно отозвался о нем, отметив деструктивный характер его влияния на реальное осознание истории России

    Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Деятельность "Ельцина Центра" в Екатеринбурге полностью соответствует уставным задачам и российскому законодательству, заявила пресс-служба центра в связи с критикой его деятельности режиссером Никитой Михалковым.

    Как отмечается в сообщении, Михалков не первый раз публично выступает с негативными оценками деятельности организации, но руководство президентского центра сознательно не комментировало его высказывания, считая, что любой гражданин России вправе высказать свою точку зрения.

    "При этом мы не раз с сожалением обращали внимание на то, что известный режиссер так ни разу и не побывал в "Ельцин Центре" в Екатеринбурге. Такого рода критика вписывается в известную традицию: "Я Пастернака не читал, но осуждаю"", - говорится в пресс-релизе.

    В документе подчеркивается, что другие известные люди, которые в отличие от Михалкова бывали в "Ельцин Центре", "не раз выступали с принципиально иными оценками его работы".

    Как сообщалось, режиссер, президент российского Фонда культуры Михалков раскритиковал работу "Ельцин-центра", в котором, по его словам, "ежедневно происходит инъекция разрушения национального самосознания людей", и предложил изменить характер его деятельности.

    По словам Михалкова, в "Ельцин-центре" на высочайшем технологическом уровне реализуется мощнейшая программа, которая практически разрушает реальное представление людей о том, что такое история России.

    Режиссер обратился к спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко с призывом обратить внимание на эту проблему.

    "Ельцин Центр" был открыт в Екатеринбурге ноябре 2015 года. На его открытии присутствовал президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, а также известные политики, деятели культуры и люди, близко знавшие первого российского президента.

    http://www.interfax.ru/russia/540720



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    • #1 написан 9 декабря 2016 21:49
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 22 158 | Публикаций: 66 200

    Михалков назвал "Ельцин Центр" разрушительным для национального самосознания

    Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Президент российского Фонда культуры Никита Михалков предложил изменить характер деятельности екатеринбургского "Ельцин Центра".

    "В Екатеринбурге существует центр, в котором ежедневно происходит инъекция разрушения национального самосознания людей", - сказал Михалков в пятницу в ходе парламентских слушаний, посвященных теме реализации стратегии государственной культурной политики до 2030 года.

    По его словам, в "Ельцин Центре" на высочайшем технологическом уровне реализуется мощнейшая программа, которая практически разрушает реальное представление людей о том, что такое история России.

    "Разговор идет не о том, чтобы закрыть центр, а чтобы скорректировать эту программу. Она разрушительна", - сказал Михалков.

    "Не может быть культуры без объективного понимания истории. Это нереально", - подчеркнул он.

    Михалков обратился к спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой обратить внимание на эту проблему. "Это нельзя пускать на самотек, потом будет поздно", - сказал он.

    "Мы вас услышали", - ответила ему председатель Совета Федерации.

    Ельцин-центр был открыт в Екатеринбурге ноябре 2015 года. На его открытии присутствовал президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, а также известные политики, деятели культуры и люди, близко знавшие первого российского президента.

    http://www.interfax.ru/culture/540664



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз