• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Май 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Погода
    Наступление по всей линии фондов
    • 27 декабрь 2016 |
    • 20:40 |
    • pl |
    • Просмотров: 1 510 |
    • Комментарии: 1

    Рекордный объем средств с 2010 года вложили иностранные инвесторы в российские фонды в минувшем году. В результате суммарный приток превысил $727 млн, по сути обеспечив большую часть положительного результата всех фондов развивающихся стран. Российские фондовые индексы вошли в число лидеров среди рынков развитых и развивающихся стран. При этом ожидания смягчения санкций со стороны США будут способствовать дальнейшему притоку портфельных инвестиций в Россию, как минимум до инаугурации Дональда Трампа.

    С начала ноября международные инвесторы наращивают вложения в российский рынок акций. И последняя неделя перед католическим Рождеством не стала исключением. По данным Citibank (учитывают данные Emerging Portfolio Fund Research, EPFR), суммарный объем иностранных инвестиций, который поступил в фонды, ориентированные на российские акции, за неделю, закончившуюся 22 декабря, составил $120 млн. Этот результат оказался хуже, чем в предыдущие недели, однако он превзошел показатели других фондов развивающихся стран. В итоге с начала года суммарный приток инвестиций в российские фонды превысил $727 млн. Это первый положительный годовой результат с 2012 года (тогда иностранные инвесторы вложили в российские акции $410 млн) и максимальный — с 2010 года ($3,3 млрд). Показательно, что, по оценке "Ъ", основанной на данных EPFR, в фонды emerging markets (включая российские) за 2016 год инвесторы вложили около $1 млрд.

    Пристальный интерес зарубежных портфельных инвесторов к российскому рынку к концу года поднял российские фондовые индексы до исторических максимумов. В декабре индекс ММВБ достигал небывалой высоты — 2258,1 пункта. Даже с учетом последующего снижения на 3,5% (до 2178 пунктов в понедельник) с начала года фондовый индекс прибавил 23,7%.

    По данным агентства Bloomberg, в долларовом выражении индекс поднялся на 47%, продемонстрировав один из лучших результатов среди фондовых индикаторов развитых и развивающихся стран. Сильнее вырос только бразильский, казахстанский и перуанский фондовые индексы, которые поднялись на 59-63%.
    Между тем начало года не обещало столь успешного финала. После небольшого (около $80 млн) оттока в январе (на фоне провала цен на нефть ниже $30 за баррель) в последующие три месяца инвесторы вкладывали средства в российский рынок (более $170 млн). Однако в середине года на фоне ожиданий голосования по Brexit, повышения ставки Федеральной резервной системы США и новой коррекции цен на нефть российский рынок покинули более $700 млн. Лишь осенью спрос на рублевые активы начал восстанавливаться, и за сентябрь-октябрь российские фонды смогли привлечь от клиентов свыше $110 млн.
    Ситуация кардинально поменялась в ноябре на фоне исторического решения ОПЕК по ограничению добычи нефти и неожиданных итогов президентской гонки в США. Решение картеля сократить объемы добычи вернуло цены на углеводородное топливо к максимальным уровням за полтора года, что положительно сказалось на рублевых активах. Однако ключевым фактором для иностранных инвесторов стали итоги выборов президента США, которые уверенно выиграл лидер республиканцев Дональд Трамп. По данным EPFR, за шесть недель после убедительной победы республиканца инвесторы вложили в российские фонды почти $1,3 млрд, компенсировав отток за предыдущие два с половиной года. "Режим санкций и низкие нефтяные цены давили на российский рынок в 2014-2015 годах. Но на фоне сближения позиций России и США после победы Дональда Трапа и закрепления цен на нефть выше уровня $50 за баррель отставание российского рынка от emerging markets, возникшее в последние годы, стремительно сокращается",— отмечает портфельный управляющий группы "Тринфико" Фарит Закиров.

    По оценке участников рынка, в начале следующего года приток иностранных инвестиций в Россию продолжится. Как минимум этого ждут до инаугурации Дональда Трампа, после чего поведение инвесторов будет зависеть от того, будет происходить реальное сближение России и США или нет. По словам руководителя аналитического отдела банка Julius Baer Кристиана Гаттикера, действие американских санкций заканчивается в марте 2017 года и это создает пространство для сокращения разногласий между сторонами. "Есть много западных фондов, которые из-за санкций не могут покупать акции российских компаний, но очень хотят. И поэтому, как только станет ясно, что это неизбежно произойдет, мы увидим новые свежие деньги",— отмечает трейдер западного фонда.

    Виталий Гайдаев

    Источник - КоммерсантЪ .

    Комментарии:
    • #1 написан 27 декабря 2016 20:43
    • Статус:
    • Группа: Гости
    • Зарегистрирован --
    pl | Комментариев: 0 | Публикаций: 0

    Мне тут старшие товарищи подсказывают, что новость эта не очень хорошая, ибо если капитал влияния заводят, то пошли ва-банк.

    "..Золото — это власть. В давние времена правители украшали головы золотыми коронами как символами божественной власти. И это было правильно, потому что лишь благородному металлу дана власть вызывать к жизни, материализовать то, что до этого обреталось лишь в сфере Духа. Эта «магия королей» жива и сейчас, в наш век, разменявший слитки металла Солнца на ворох разноцветных бумажек. Можно возводить города, можно обречь целые народы на голодную смерть, можно осушить моря и собирать небывалые Урожаи. Стоит лишь прикоснуться ко всему сущему золотым слитком — и вершится чудо.
    Но так думают лишь профаны, не допущенные к истинным тайнам. Золото мертво и бесполезно, пока не соединилось с Идеей. А Идея приходит в наш мир неведомыми путями и живет вечно, намного переживая ее проповедников, распятых на крестах. Раз явившаяся в мир Идея уже не исчезнет никогда. Она, как зерно, спит до срока в людских головах и просыпается лишь тогда, когда на него прольется живительный золотой дождь.
    Именно в этот миг и вершится «священный брак». Идея, соединившись с Золотом, превращается в силу, способную перевернуть мир. Энергия соединяется с Информацией — так и рождается новое, обрекая на смерть старые формы жизни. Изменения происходят столь быстро, что ошарашенному их вихрем обывателю кажутся чудом. Это и есть чудо, сотворенное «магией королей». Еще вчера страна лежала в руинах и до рвоты пила горькую чашу поражения, а сегодня уже колонны желающих покорить мир маршируют у Бранденбургских ворот. Еще вчера страна заходилась в агонии братоубийственной бойни, а сегодня полуголые, полуголодные люди возводят заводы, исполинской мощью затмевающие пирамиды Египта. Не зная о «магии королей», никогда не понять сути великих войн, революций и возрождений из руин. А все это вершит Идея, соединившаяся с Золотом.
    А теперь главное. Посвященным известна колоссальная мощь, сокрытая в золоте и в идеях. Они подобны двум половинкам заряда ядерной бомбы. Взрыв должен произойти в нужное время и в нужном месте. Именно поэтому до известного срока части «бомбы» хранятся отдельно. Кто-то хранит и приумножает золото, кто-то развивает и внедряет в головы Идею. Та часть золота, что идет на приручение, обучение и питание «умных голов» в избранной для «взрыва» стране, называется «капитал влияния». Он действует подспудно, день за днем, год за годом подтачивая и отравляя Идею, создавшую эту страну. А когда она смертельно ослабеет, «умные головы» в оплаченных статьях и книгах начинают проповедь новой Идеи, а следом уже идут лавинообразные инвестиции «основного капитала». Это и есть та самая «идеологическая война», ...
    Представь себе трубопровод, оплетший своей паутиной весь мир. Это и есть мировая финансовая система. По сути, она не принадлежит никому. Она общая для всех «братств». В ее трубах несутся, иногда перемешиваясь, «капиталы влияния», «золото партий» и «сокровища» канувших в Лету рейхов. В финансовой системе действует «водное перемирие», как у зверей в джунглях, пьющих из одного источника. Золото спит до поры, как зверь, в холодных норах хранилищ. Но стоит где-нибудь в мире ожить Идее, как спрут тут же оживает и тянет к ней свои позолоченные щупальца.
    Как только на нашу часть мира проникает «капитал влияния». Орден объявляет состояние «угрозы вторжения». Ты военный человек и знаешь, что это такое. «Угроза вторжения» — это миг до войны. Как на всякой войне, на нашей — тайной — хороши любые средства. И ты, Олаф, и я, любой, принявший присягу Ордену, не остановимся ни перед чем. Потому что опять настает время убивать, и некогда считать убитых. «Угроза вторжения» — это миг, когда Орел выпускает когти..."
    Олег Маркеев. Странник. Угроза вторжения

    +4
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз