• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Март 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Март 2021 (186)
    Февраль 2021 (1268)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Фриц Моисеевич Морген: Срезал (или чем Сталин отличается от бизнесмена)

    Фриц Моисеевич Морген: Срезал (или чем Сталин отличается от бизнесмена)

    Буду краток сегодня. Наблюдал только что спор между коммунистом и либералом. Не стану называть их должности во избежание ненужной известности, но они себя, конечно же, узнают.

    Коммунист объяснял, что бизнесмен — это паразит, который наживается на труде рабочих. В то время как рабочий создаёт добавленную стоимость, превращая заготовку в деталь, бизнесмен не создаёт ничего полезного, а только забирает себе большую часть добавленной стоимости.

    Таким образом условный завод, с которого погонят пинками бизнесмена, сможет всю добавленную стоимость выдавать рабочим и вкладывать в обновление оборудования.

    Знаете, как парировал это построение либерал? Неожиданным вопросом — «А что же, Сталин, получается, тоже был паразитом, раз он лично у станка не стоял»?

    Убедительно объяснить, в чём заключается разница между бизнесменом и Сталиным, коммунист не смог, хотя и пытался.

    Лично мне аргумент либерала показался ярким, но... неверным. Не то чтобы я относился к Иосифу Сталину с большой симпатией — у этой исторической фигуры хватает как плюсов, так и минусов — однако я всё же сердцем чувствую, что сравнивать генсека с бизнесменом не вполне корректно.

    Вместе с тем у меня не получается достаточно чётко сформулировать, что же в этой элегантной реплике либерала не так, и как мог бы ответить либералу коммунист, если бы был готов к столь неожиданному вопросу.

    Источник - Фриц Моисеевич Морген .

    Комментарии:
    • #1 написан 23 января 2017 18:28
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 20.07.2014
    zemlekop | Комментариев: 187 | Публикаций: 0

    Так можно договориться до того, что Господь Бог тоже паразит раз все люди рабы его.

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз