• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Николай Стариков: «Раскачать ситуацию в стране пытались, пытаются и будут пытаться»
    • 29 январь 2017 |
    • 23:25 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 1 224 |
    • Комментарии: 0

    Как изменятся отношения России и США с приходом нового президента? Стоит ли радоваться России смене американского руководства? Изменится ли ситуация на Украине? На эти и другие вопросы РИМ’у ответил российский общественный и политический деятель, писатель Николай Стариков.

    — В Америке к власти пришел Трамп. Чем это обернется для России, и как будут развиваться русско-американские отношения?

    — Сам приход Трампа к власти является окном возможностей. Но то, что мы сможем получить в итоге и что нам лучше не терять, выяснится в результате сложной дипломатической игры, которая продолжится и которая идёт сегодня.

    — В Америке разворачиваются протесты. Может ли это вылиться в один крупный американский Майдан?

    — Нет, не может. На этот счет можно привести один анекдот: «Почему в США не может быть «Цветной» революции? Потому что в США нет американского посольства».

    — Кто вообще за этим стоит?

    — За этим стоят определенные структуры, условно говоря, некий «Сорос», которые путем финансирования этих протестов пытаются ослабить возможность Трампа и стоящих за ним сил проводить определенную политику. То есть, это американский междусобойчик, чтобы загнать Трампа в определенные рамки.

    — А почему у нас в России так радуются приходу Трампа?

    — Давайте спросим: «Кто радуется?» Я думаю, рядовому человеку было абсолютно все равно, пока эта радость не выплеснулась на страницы газет и экраны телевизоров. А вот то, почему некоторые политологи и политические деятели радуются приходу Трампа, для меня, честно говоря, — большая загадка. Обратите внимание, наше высокое политическое руководство, президент и его окружение, радости никакой публично не демонстрирует.

    — А как относитесь к этому Вы? У Вас какие-то эмоции вызвала его победа?

    — Никаких эмоций не вызвало. Это не мой президент, не моя страна. И я вообще бы хотел, чтобы такие события, как американские выборы, американские праймериз, рождение наследника престола Великобритании, свадьба королевской семьи, на нашем телевидении вообще практически не освещались.

    — Как вы думаете, с приходом Трампа изменится ли ситуация в Сирии? Получится ли наконец вместе ударить по боевикам?

    — Ситуация в Сирии, на мой взгляд, радикально не изменится. Нужно понимать, что боевики получают финансирование и поддержку от США. Поэтому, для того, чтобы ликвидировать проблему, нужно перестать выделять им средства. США не борются с ИГИЛ*, а имитируют эту борьбу. Я думаю, что сейчас они просто будут имитировать ее более тщательно.

    * террористическая организация, запрещена в РФ.

    — Изменится ли ситуация на Украине? Уйдет ли оттуда Америка, и перестанет ли оказывать давление?

    — Украина – это как раз та территория, где возможны договоренности на более выгодных для нас условиях. Это действительно то, за что мы должны бороться изо всех сил.

    — То есть, Порошенко и его команде может угрожать и смена, или новый переворот? Или вы говорите о борьбе на Донбассе?

    — Украиной управляет американское посольство. Порошенко просто некий символ, практически не имеющий власти, и обращать на него внимание совершенно не стоит. А что касается внутриэлитных разборок на Украине – нам же с вами неинтересно мнение каких-то офицеров в дивизии СС «Галичина»? Она для нас неприемлема. Я имею в виду дивизию СС «Галичина» и нынешнюю украинскую элиту, которая довела страну до гражданской войны.

    — И переходя от внешней политики к внутренней. В этом году столетие революции. Как вы думаете, будут ли как-то пытаться раскачать ситуацию в стране?

    -Нужно сказать, что «раскачать» ситуацию в стране пытались, пытаются и будут пытаться. Это постоянный процесс. Для этого всегда находится какой-то повод: выборы, ухудшение социально-экономической ситуации, либо столетие революции. Я думаю, что ничего выдающегося в 2017 году не произойдет и единственное, что мы должны вынести из столетия революции, что она не должна повториться.

    — Сейчас опять возобновились разговоры о том, что Ленина нужно захоронить. Как вы к этому относитесь?

    — Я к таким разговорам отношусь резко отрицательно. Я считаю, что Мавзолей, Ленин, статус-кво должны быть сохранены для наших потомков, которые лет через 100-200 примут какое-то решение. Раз подобные разговоры приводят к распаду нашего общества, значит, такую дискуссию нужно исключить.

    — Немало исторических скандалов возникает. «Ельцин-центр», Софья Космодемьянская, которую выставляют сумасшедшей, мифы о Блокадном Ленинграде, списки НКВД. Кто пытается расколоть наше общество?

    — Наше общество разделено условно на две части, очень неравнозначные по размеру. Примерно 95% — нормальные, обычные граждане, любящие свою страну, и примерно 5% — либералы, зараженные западничеством, которое в итоге приводит к тому, что они ненавидят все русское: историю, героев, Советский Союз, даже Царскую Россию. И эта либеральная прослойка хорошо организована, в ней достаточно много так называемой интеллигенции. Поэтому она сильно не пропорциональна своему размеру в обществе, и представлена в СМИ. А через нее уже действуют зарубежные государства, которые заинтересованы в десакрализации наших героев, разрушении нашей истории, в том, чтобы уничтожить ту почву под ногами, на которой стоит любой народ.

    Источник - «Россия и Мир» .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз