• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Великая Отечественная война Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика удача фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Август 2020 (163)
    Июль 2020 (1352)
    Июнь 2020 (1090)
    Май 2020 (1144)
    Апрель 2020 (1130)
    Март 2020 (1308)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Валентин Катасонов: Сегодня самый надежный финансовый инструмент - деньги под матрасом

    В Международной организации труда ООН пришли к выводу, что в текущем году оклады россиян могут вырасти на 2-3 процента. Насколько верны эти цифры и совпадают ли они с российскими прогнозами? Что вообще означает подобный рост при учете инфляции? Повлияет ли он на уровень жизни населения? На эти и другие вопросы «Общественному контролю» ответил председатель Русского экономического общества, профессор МГИМО Валентин Катасонов:

    - Не знаю, что уж насчитали в ООН, но лично я не вижу никаких - ни экономических, ни юридических - оснований для увеличения зарплат.

    Судите сами: министр финансов Антон Силуанов недавно заявил: рассчитываемая инфляция составит 4%. Соответственно, даже если бы наши власти действительно индексировали оклады, то прирост был бы в 4% номинального значения объема заработной платы. Но, с моей точки зрения, хотя Росстат и Министерство экономического развития и говорят о росте ВВП в 1-2%, в реальности он окажется нулевым.

    Впрочем, могу сказать: все эти проценты - рисованные, потому что Росстат перешел под эгиду Минэкономразвития и изображает то, что нужно новому министру экономики…

    «Сейчас наблюдается настоящая волна банковских краж, причем деньги пропадают даже с тех счетов, которые обслуживают зарплатные карты»

    Вместе с тем, в правительстве говорят об «очень острожном» индексировании пенсий и окладов бюджетникам. И тут не могу не заметить: сегодня вообще трудно сказать, что называется окладом. В советское время окладом считалась минимальная фиксированная сумма заработной платы, к которой приплюсовывались различные надбавки и премии. Теперь же ясно одно - никакого повышения заработной платы не ожидается.

    К слову, не так давно вице-премьер Ольга Голодец в своем выступлении обратила внимание на то, что российская бедность уникальна, поскольку это... бедность работающего населения.

    Причина сложившейся ситуации очевидна - наши чиновники просто «вытерли ноги» о Конституцию РФ. Заработная плата не может быть ниже прожиточного минимума! И минимальный размер оплаты труда - тоже! Того, кто обозначил сумму МРОТ ниже прожиточного минимума, надо увольнять и привлекать к ответственности!

    Более того, по словам Голодец, реальная зарплата для 5 млн людей в России ниже, чем МРОТ. Но ведь такого нет ни в одной стране мира! И то, что наши работающие люди могут быть не просто бедняками, они могут быть бедняками голодающими - позор! Тем более, что у нас имеется множество возможностей для избавления от такой нищеты.

    Ни в одной из крупных стран нет плоской шкалы подоходного налога в 13%. Россия - одно из очень немногих государств, в которых до сих пор не введены ограничения на трансграничное движение капитала. Посмотрите, сколько десятков миллиардов долларов каждый год уходит в оффшоры. Не будем говорить о том, чтобы вернуть то, что уже ушло, давайте хотя бы остановим этот отток, и доходная часть нашего бюджета пополнится на четверть! Но… Наши власти только делают вид, что решают социальные проблемы…

    «Зарплата не может быть ниже прожиточного минимума! И минимальный размер оплаты труда - тоже! Того, кто обозначил сумму МРОТ ниже прожиточного минимума, надо увольнять и привлекать к ответственности»

    Вместе с обнищанием населения наблюдается и процесс снижения средств на депозитах граждан. Отчасти это объясняется тем, что происходит отзыв лицензий у коммерческих банков. С другой стороны, ситуация обусловлена тем, что растут опасения общества в отношении стабильности оставшихся финансовых учреждений.

    Появляются, в частности, и сведения о том, что Агентство по страхованию вкладов (АСВ), которое живет за счет кредитов Центрального банка, тоже, по сути дела, является банкротом - выстраивается некая долговая пирамида. Недавно прошло сообщение о том, что Агентство даже не успело въехать в шикарный офис, который был специально для него отстроен, так как помещение отошло Центробанку за невыполнение обязательств АСВ перед ним.

    Вот и получается, что тонущие пытаются спасать тонущих, а в результате на дно пойдут все...

    Я не уверен, что любой гражданин России может детально объяснить, что сегодня происходит, однако на уровне интуиции люди все понимают и чувствуют. А значит, население страны будет стараться минимизировать свое присутствие в банках.

    Плюс к тому, сейчас наблюдается настоящая волна банковских краж, причем деньги пропадают даже с тех счетов, которые обслуживают зарплатные карты. Вот и получается, что самым надежным из финансовых инструментов являются наличные деньги под матрасом.

    И в такое время людям советуют: «Денег нет, но вы держитесь»?! После этого остается одно - жестко сказать: наша власть не национальная, а антинациональная. И все, что происходит, - крупномасштабная операция под названием «грабеж России».

    Источник - ok-inform.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз