• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга литература масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Февраль 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    Февраль 2021 (1233)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    В Минобрнауки назвали защиту диссертации «лишней формальностью» и предложили присуждать ученые степени без нее

    Ученые степени в РФ смогут присуждать по совокупности научных статей

    Публикации в авторитетных изданиях или патент подтверждают, что полученный результат действительно интересен и, возможно, промышленно применим, отметили в Минобрнауки


    © Кирилл Кухмарь/ТАСС

    МОСКВА, 2 мая. /ТАСС/. Законопроект о научной и инновационной деятельности, который в конце апреля обсудил экспертный совет при комитете по науке Госдумы, предполагает, в частности, возможность присуждения ученой степени по совокупности опубликованных работ, сообщил ТАСС директор департамента науки и технологий Министерства образования и науки РФ Сергей Матвеев.

    По его словам, первое экспертное обсуждение законопроекта "О научной, научно-технической и инновационной деятельности в Российской Федерации", который должен прийти на смену принятому более 20 лет назад закону "О науке и государственной научно-технической политике", состоялось 26 апреля на закрытом заседании Экспертного совета при комитете по образованию и науке Госдумы.

    "Упрощение порядка присуждения степеней - тоже одна из предлагаемых новелл (дополнение к своду законов - прим. ТАСС) законопроекта. Активный и результативный исследователь, который действительно работает, получает научные результаты, публикует их или получает патенты, формирует научный коллектив - таких людей просто необходимо "разгрузить" от лишних формальностей, упростить процедуру публичного признания их квалификации. Поэтому предложено достаточно простое решение - по совокупности работ", - сказал Матвеев.

    "Любая публикация в достойных журналах или патент подтверждает, что полученный результат действительно нов, интересен, возможно, промышленно применим. Если таких результатов достаточно - зачем излишне усложнять процедуру формальными требованиями? Вхождение в "большую" науку не должно быть простым, но оно и не должно превращаться в "бег с препятствиями", - добавил представитель Минобрнауки.

    Помимо расширения порядка присуждения степеней, в законопроекте, по словам Матвеева, "достаточно много новелл, системных решений для эффективного взаимодействия науки, бизнеса, государства". По итогам обсуждения на экспертном совете предложения министерства были высоко оценены, отметил собеседник агентства.

    "Законопроект сложен, как, впрочем, и сама научно-технологическая система. Но и профессора РАН, и представители крупного бизнеса, и представители органов власти, институтов развития, представители инновационное развитых регионов - все увидели те нормы, которыми они смогут пользоваться и строить свою работу", - сказал Матвеев.

    Источник - tass.ru .

    Комментарии:
    • #4 написан 18 января 2018 17:50
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 19 771 | Публикаций: 58 394

    Помните ли вы, дорогой читатель, что вы делали 30 декабря 2011 года?

    В этот день Николай Иванович Аристер (тогда—ученый секретарь ВАК) и Елена Нечаева (начальник департамента аттестации научных и
    научно-педагогических кадров Минобрнауки) совершили чудо. Ни предже, ни потом ВАК не работала столь продуктивно. И мы сейчас не только про Мединского, дело которого также было рассмотрено, одобрено и утверждено в тот удивительный день.

    Если верить официальному документу, то 30 декабря 2011 года практически под звон курантов президиум ВАК рассмотрел 399 аттестационных дел и присудил 399 лицам ученую степень доктора наук.

    далее: https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/01/17/75164-399-doktorov



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #3 написан 5 мая 2017 13:50
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    Главный редактор Gopman | Комментариев: 3 124 | Публикаций: 6 055

    Ученые степени в РФ смогут присуждать по совокупности научных статей

    Иллюстрация известного изречения что все новое это хорошо забытое старое. Дело в том, что это положение имело место быть и при СССР. Тогда тоже была такая возможность. Но в те времена далекие, теперь почти былинные, это было скорее исключение, чем правило. Ни кто на этом не спекулировал и степень "по совокупности работ" присуждалась за действительно прорывные вещи в науке. Намного проще было диссертацию сваять, чем получить степень таким образом. количество защитившихся таким образом можно было посчитать на пальцах, настолько это была редкость.



    --------------------
    Ubi nihil vales, ibi nihil velis!
    +1
    • #2 написан 5 мая 2017 06:59
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2014
    manch77 | Комментариев: 476 | Публикаций: 6

    Регистрация патента, свидетельствует только о том, что до этой уникальной штуки не добрались юристы. Японцы в период нашей эпохи развитого социализма весь 'юный техник' запатентовали.

    Публикация статей в перечне журналов, свидетельствует ясно только о том, что за место на его страницах соискатель заплатил и его статьёй разбавили статьи известных и именитых.

    Даже сейчас с защитой наличие степени свидетельствует на 100% лишьо том, что у человека нашлось тысяч 5 денежных  единиц США на оплату всех требуемых процедур, включая банкет.



    --------------------
    Ведьмак: Я вижу ты отлично находишь общий язык с троллями.
    Дийкстра: У меня большой опыт, я всю жизнь работаю с идиотами.
    +1
    • #1 написан 5 мая 2017 02:51
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 15.12.2013
    Александр007 | Комментариев: 835 | Публикаций: 265

    Мне или кажется, или сейчас количество академиков и докторов наук резко возрастёт? Ну а чё, нормально так. Жил-был владелец газет-пароходов, на свободные деньги нанял пару негров, они сотворили чудо-чудное, диво-дивное в печатном виде, публикнул это творение - и ты уже акадэмик. Звучит, однако...



    --------------------
    Вот смотришь сейчас какой-нибудь старый советский фильм и думаешь:
    «Интересно – какому олигарху сейчас вот этот завод принадлежит? А вот этот порт?»
    +1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз