• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Минздрав РФ заменил понятие «вредные продукты» на более толерантное

    Минздрав РФ заменил понятие «вредные продукты» на формулировку: «продукты, способствующие развитию ожирения и других факторов риска неинфекционных заболеваний». Об этом 26 апреля сообщил главный внештатный специалист Минздрава РФ по профилактической медицине Сергей Бойцов.

    Прямо как со спиртом:

    Пройдёт немного времени, и формулировка станет, например, такой: «Продукты, способствующие полноте». А к этому моменту и полнота может стать модной...

    Бойцов сказал, что эта формулировка вместо прежней теперь будет использоваться при формировании документа по стратегии здорового образа жизни (ЗОЖ). «Совсем недавно с Миэкономразвития мы пришли к консенсусу формулировки. Мы убрали понятие «нездоровые, вредные продукты»», — пояснил специалист.

    Рост ожирения в РФ Бойцов связывает с увеличением употребления колбасы с середины 90-х годов. «На 17 федеральных каналах ежедневно примерно 30 минут посвящены той рекламе, которая пропагандирует потребление такого рода продуктов», — констатирует он.

    Для справки: Состав Сталинской Докторской колбасы по ГОСТу: 25% говядины жилованной высшего сорта, 70% свинины жилованной полужирной, 3% куриных яиц и 2% коровьего сухого или цельного или обезжиренного молока.

    Сравните с надписью на современном её варианте. А ведь зачастую, и надпись не отражает действительности.

    После вхождения нашей страны в так называемую рыночную экономику, производители продуктов питания в целях снижения расходов на производство и увеличения прибыли, стараются найти наиболее дешевое сырье и использовать его в производстве, в том числе, так называемые транс-жиры, генномодифицированные продукты, различные усилители вкуса и т. д.

    Это очень отрицательно влияет и на качество выпускаемой продукции и на здоровье наших граждан.

    Минздрав внес изменения в технические регламенты для производителей продуктов питания, где говорится «в части снижения в продуктах питания ингредиентов, способствующих развитию ожирения и других неинфекционных заболеваний», о соли, сахаре, трансизомерных жирных кислотах, животных насыщенных жирах, которые являются причиной появления ожирения. Именно такие и подобные компоненты, для снижения себестоимости используют производители продуктов питания.

    Минздрав РФ при формировании документа касающегося ЗОЖ на период до 2025 года опирался на положения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). «Введение представления «вредные для здоровья продукты питания», а еще указание каких-либо названий пищевой продукции не соответствует положениям документов ВОЗ, на основании которых спроектирован проект стратегии», — говорилось в отзыве министерства.

    Тут мы имеем дело с явным лоббированием в наших госструктурах интересов ТНК, производящих, по сути, дешёвый пищевой «мусор», который в конечном счёте ведёт к сокращению продолжительности жизни, снижению репродуктивных функций, и как следствие всего этого, сокращению населения в нашей стране и на планете.

    Источник - rvs.su .

    Комментарии:
    • #2 написан 30 мая 2017 12:10
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    Главный редактор Gopman | Комментариев: 2 950 | Публикаций: 5 391

    -- То есть как это ни при чем, если она испорчена! -- Вторая свежесть -- вот что вздор! Свежесть бывает только одна -- первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!

    М. Булгаков "Мастер и Маргарита"



    --------------------
    Ubi nihil vales, ibi nihil velis!
    +1
    • #1 написан 30 мая 2017 09:07
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 16.08.2016
    стрбр | Комментариев: 530 | Публикаций: 0

    Может хватит брать дурной пример с запада они там уже совсем с ума сошли со своей толлерантностью.

    Вредные значит вредные коротко и ясно и нечего сопли по щекам размазывать. А то получаются вроде вредные или не очень, может для кого то и полезные - для производителей.

    +3
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз