• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 17
    Пользователей: 0
    Гостей: 17
    Архив новостей
    «    Май 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Май 2022 (1137)
    Апрель 2022 (1888)
    Март 2022 (2036)
    Февраль 2022 (1428)
    Январь 2022 (1285)
    Декабрь 2021 (1242)
    Плохая погода внесла коррективы в прогноз урожая

    Плохая погода внесла коррективы в прогноз урожая

    Министерство сельского хозяйства России изменило прогноз урожая пшеницы на 2017 год. Как заявил на Санкт-Петербургском экономическом форуме Александр Ткачёв, вместо запланированных 110 миллионов тонн собрать удастся только 100-105 миллионов.А виной всему – всё та же непредсказуемая и аномальная погода.

    Неласковый май продолжает вносить коррективы в планы аграриев. Так, в ряде регионов Поволжья из-за ливней и холодов в конце месяца посевная отставала от графика на 25%. Ускоряться придется также, например, поморским и вологодским фермерам. На юге – другая напасть. Здесь всходы бьёт град, уничтожают наводнения. В Ставропольском крае паводки уничтожили около 18 000 гектаров посевов.

    Почти на всей европейской территории России май оказался холоднее нормы. Наибольших значений аномалия достигла на территории Республики Коми, на Ямале и в Архангельской области. Здесь средняя температура была более чем на 3 ° ниже, чем обычно! Близкий к норме температурный режим был только на крайнем юге страны.

    В начале июня погода стоит пока тоже не летняя. Например, в пятницу в Москве снова с неба падала снежная крупа! Температура составила +10.3°, это холоднее, чем обычно бывает в апреле! А ночью на значительной части Русской равнины всё ещё сохранялись заморозки. И тем не менее, специалисты призывают не паниковать. Сейчас сельскохозяйственные культуры в большей степени зависят не от тепла, а от осадков. Но наверстать упущенное можно будет в том случае, если тёплым окажется июнь.

    Уточнённый прогноз на месяц более чем благоприятный – на всей территории Европейской России в июне будет теплее, чем должно быть. Причем, температура начнет стремительно подниматься уже в ближайшие дни.

    Например, в Москве уже в начале новой недели потеплеет до +15°. А во вторник-среду температура вернется в норму: будет около +20…+22°. Правда, сохранятся небольшие ливневые дожди.

    Источник - meteovesti.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз