• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Птах Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия футурология христианство юмор
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Вымирание населения России ускорилось втрое

    Темпы, с которыми вымирает население России, резко ускорились. За январь-май в стране родилось 679,2 тысячи человек - на 83,3 тысячи, или 11% меньше, чем год назад; умерли 791 тысяча, сообщил в среду Росстат.

    Таким образом, смертность вновь превысила рождаемость, и за 5 месяцев была зафиксирована естественная убыль населения на 111,8 тысячи человек. По сравнению с прошлым этот годом показатель вырос в 2,7 раза - тогда за 5 месяцев естественная убыль составляла 41,6 тысячи человек.

    В среднем по России число умерших превысило число родившихся в 1,2 раза. А в 28 регионах смертность превысила рождаемость в 1,5-2 раза. Естественный прирост населения в начале 2017 года был зафиксирован Росстатом только в 21 регионе, а годом ранее прирост наблюдался в 33 регионах.

    При этом впервые за много лет естественное вымирание не было компенсировано притоком трудовых мигрантов из стран бывшего СССР, который сократился на 43%.

    За 5 месяцев миграционный прирост населения, учитывающий тех, кто приехал из стран СНГ в Россию на заработки, составил 79,8 тысячи человек, или 13 человек на 10 тысяч населения. Это покрыло естественную убыль лишь на 72%.

    В результате население России начало сокращаться - за 5 месяцев на 31,1 тысячу человек, до 146,8 млн.

    Почти весь слабый прирост населения в последние годы был связан, в основном, с притоком мигрантов, отмечает директор института демографии ВШЭ Анатолий Вишневский: с начала 90-х годов в Россию приехало примерно 9 млн человек, без них страна бы потеряла в численности 13 млн человек.

    Но сейчас ресурс возврата россиян из стран СНГ на родину выбран полностью, и страна находится на краю демографического провала: с начала 1970х годов доля трудоспособных граждан росла, однако в ближайшие 15 лет и общее число рабочей силы и ее доля в населении будут резко падать.

    Если сейчас на 100 работников приходится примерно 50 неработающих граждан, то к началу 2020х годов этот показатель вырастет до 75, а к 2030-му - превысит 90, следует из расчетов ВШЭ. Это значит, что последним придется содержать гораздо большее число иждивенцев, а сферы здравоохранения и образования получат дополнительную нагрузку, объясняет Вишневский.

    В последние годы в РФ росло число новорожеднных, и правительство приписывало заслуги себе и политике, которую проводило, но на деле работал принцип "больше родителей - больше детей", продолжает эксперт.

    Сейчас, по его словам, этот эффект исчерпан: страна стоит на пороге сокращения численности женщин самого подходящего для рождения детей возраста - от 25 до 30 лет. Мы перешли уже точку максимума, сейчас эта кривая резко пойдет вниз, "и никакие меры политики не смогут изменить ситуацию", говорит Вишневский.

    "Если мы хотим продолжения прироста, значит, понадобится еще больше мигрантов-выходцев из соседних стран, их число должно увеличиваться на сотни тысяч в год", - говорит Вишневский, добавляя: готовы ли к этому сами россияне - неясно.

    Источник - finanz.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз