• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь будущее грядущая война информационная безопасность исламизм историософия многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки социальная фантастика фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Июнь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Июнь 2020 (107)
    Май 2020 (1145)
    Апрель 2020 (1130)
    Март 2020 (1308)
    Февраль 2020 (1129)
    Январь 2020 (1147)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Ставить свечки и каяться: так либералы призвали отметить 100-летие Октября

    Ставить свечки и каяться: так либералы призвали отметить 100-летие Октября

    Пресс-конференция «День поминовения жертв советских репрессий» в «Интерфаксе»
    ИА Красная Весна

    Об огромном масштабе событий Октября заявил историк и телеведущий Николай Сванидзе на пресс-конференции «День поминовения жертв советских репрессий» 25 октября, передает корреспондент ИА Красная Весна.

    «Эта дата, может, трагическая, может, светлая, но она огромная, в масштабе ей никто не отказывает», — отметил Сванидзе. Сванидзе обратил внимание на то, что дата в России «никак не отмечается». По его мнению, власть считает, что революция — это плохо, революция ассоциируется с понятием «оранжевая». При этом историк присоединился к оценке писателя Александра Солженицына, что Россия проиграла XX век и что это произошло из-за событий октября 1917 г.

    Сванидзе призвал воздействовать «и на власть земную, и на власть небесную», информируя о советских репрессиях. Он выразил надежду, что президент откроет «Стену скорби» в Москве 30 октября.

    Историк Виталий Шеталинский в своем выступлении раскритиковал министра культуры РФ Владимира Мединского за открытие памятника Сталину. Мединский — «адвокат дьявола», заявил Шеталинский. По его словам, «исторический Нюрнберг происходит в душе каждого человека». При этом Шеталинский призвал жить «в историческом времени, с предками и потомками вместе».

    Президент культурно-просветительского фонда «Преображение» Алексей Наумов призвал каждого в своем доме зажечь свечу в память о жертвах «русской катастрофы». По его словам, это требуется для того, чтобы «тьма отошла».

    Напомним, 25 октября в агентстве Интерфакс прошла пресс-конференция «День поминовения жертв советских репрессий», организованная фондом «Преображение» и проводящаяся в «преддверии Дня памяти, ежегодно отмечаемого в России 30 октября».

    Организаторы пресс-конференции сообщают, что в год столетия революции во многих странах пройдет ставшее уже традиционным молитвенное чтение имен погибших и пострадавших в те годы (в годы революционных событий). При этом заявляется, что акция «Молитва памяти» не является политической.

    «Традиция поминовения имен людей, погибших в репрессиях, которая установилась в Москве и других городах, удивительно прекрасна», — подчеркнула сочувствующая акции певица и актриса, народная артистка России Елена Камбурова.

    Инициативная группа Акции национального покаяния призывает «совершить те или иные дела покаяния, свидетельствующие о признании трагических страниц наследия советского и постсоветского прошлого, способствующие возвращению на нашу землю правды, красоты, доброты, человеческого достоинства, веры, доверия и общения».

    Напомним также, глава Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов 25 октября призвал добавить раскулаченных и расказаченных в список жертв политических репрессий в рамках закона о реабилитации политрепрессированных.

    Комментарий редакции

    25 октября — день Великой Октябрьской социалистической революции, если считать по старому стилю. В этот день в Москве проходят две пресс-конференции по теме «скорби». Кроме той, о которой сказано выше, — пресс-конференция, посвященная «Стене скорби». При этом в ТАСС презентовали крупную выставку «Энергия мечты. К 100-летию Великой российской революции». Много событий намечено в Петербурге. Это война событий — война интерпретаций революции. Тему Октября в актуальной повестке дня пытаются перекрыть темой скорби и репрессий. Об итогах важного дня этой войны можно будет сказать, когда он закончится.

    Пожалуй, главный вопрос, который вызвала конференция в Интерфаксе, звучит так: как укладывается в голове у либералов огромный масштаб событий Октября и оценка этих событий как причины поражения России в XX в.? Ведь так рассуждает отнюдь не только Сванидзе.

    Либералы упорно пытаются во второй раз после перестройки запустить некий процесс покаяния и своими действиями демонстрируют полный отказ хотя бы небольшими шагами двигаться к национальному согласию. А значит, вопрос об их месте в общественной и политической жизни страны представляет собой проблему, как представляли бы проблему любые силы в европейской стране, ведущие себя схожим образом.

    И «жить с предками и потомками вместе» не получится, если продолжать существовать в пространстве антисоветских мифов вместо пространства фактов. Если обращаться с историей как с чем угодно, только не как с фактором будущего.

    Источник - rossaprimavera.ru .

    Комментарии:
    • #3 написан 26 октября 2017 22:05
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.05.2014
    Правдолюб | Комментариев: 2 693 | Публикаций: 14

    В программе «На самом деле» проверку пройдут члены ГКЧП и личная охрана Михаила Горбачева.

     

    Смотрел мимоходом. Позже пересмотрю. Передача шла 4 часа назад, но ролик уже есть на Ютубе.



    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.
    0
    • #2 написан 26 октября 2017 13:52
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    Главный редактор Gopman | Комментариев: 3 031 | Публикаций: 5 620

    Цитата: Pegasus
    Пускай Ахеджакова кается у нее лучше получается

    Да и свечи бывают разные.

    Вот их пусть эти господа и ставят, причем в большом количестве, если доктор прописал.



    --------------------
    Ubi nihil vales, ibi nihil velis!
    +2
    • #1 написан 25 октября 2017 21:52
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 25.03.2014
    Pegasus | Комментариев: 183 | Публикаций: 0

    Пускай Ахеджакова кается у нее лучше получается.

    +3
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз