• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины будущее грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия юмор
    Архив новостей
    «    Февраль 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    Февраль 2021 (1149)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Константин Семин: Обсуждение Революции участниками Изборского Клуба

    Вчера поучаствовал в обсуждении Революции участниками Изборского Клуба и, если честно, от некоторых выступлений выпал в осадок. Взрослые дяденьки, в искренности которых вроде бы невозможно сомневаться, на голубом глазу вещают о "еврейском заговоре", об иудаизме Маркса, об антимарксисте Сталине, который притворялся марксистом, чтобы уберечь Русь от сионистов и возродить традиционную, национальную Империю.

    Это что же надо, извините, употреблять, чтобы в такое по-настоящему верить? Уж точно не ПСС Сталина и точно не книжки, по которым Сталин учился.
    .
    Вот у меня в руках 3-й том, где собраны выступления Сталина в печати за 1917-й год. Чем вообще нам ценен автор, чем автор отличается от Ленина?

    Тем, что автор — выдающийся публицист, интерпретатор, практик, "воплотитель идей".

    Ленин же — непревзойденный теоретик, мыслитель, философ Революции. Ленин видел всё, летал высоко, но так высоко летали, мягко говоря, не все. Кто-то должен был всё это переводить неграмотному народу. И Сталин был таким толмачом, переводчиком.

    С марта 1917 по 24 октября Сталин выдает примерно по 1 тексту в 2 дня, то есть работает в ритме современного топ-блоггера. Тексты из-под его пера выходят не философские, а именно пропагандистские — хлесткие, едкие, наотмашь. Молодой Сталин — сильнейший марксистский агитатор. Вот за что ценил его Ленин и ненавидели более многословные, но менее убедительные соперники по партии.
    .
    Я уверен, Сталин воспринимал Ленина как недосягаемую величину, оборонять которую он считал своим личным долгом. И репрессии против "ленинской гвардии", кстати, во многом были связаны именно с этим — болезненным желанием защитить Ленина от ленинцев. То была внутрипартийная война между интерпретаторами одной и той же теории. Сталин в споре, как известно, временно победил. А после 1953-го Ленина защищали уже от Сталина.
    .
    Ну а всем, кто до сих пор носится с золотом Парвуса, миллионами Шиффа и сталинским криптонационал-большевизмом-евразийством, хочу подарить небольшую цитату из сталинской листовки "Американские миллиарды", опубликованной в 6 номере газеты "Пролетарий" 19 августа 1917 года:

    "Американская империалистическая буржуазия, финансирующая коалицию русской империалистической буржуазии (Милюков!), военщины (Керенский!) и мелкобуржуазных верхов, лакейски услужающих "живым силам" России (Церетели!) — вот она, картина нынешнего положения.

    "Симпатии" американского капитала к Московском совещанию, подкрепленные пятимиллиардными займом, — не этого ли добивались господа, созвавшие совещание?

    Когда-то говорили в России, что свет социализма идет с Запада. И это было верно. Ибо там, на Западе, учились мы революции и социализму.

    С началом революционного движения в России положение несколько изменилось. В 1906 году, когда революция еще развивалась в России, Запад помог царской реакции оправиться, ссудив ей 2 миллиарда рублей (привет Шиффу и Парвусу, авт.). Царизм действительно окреп тогда ценой нового финансового закабаления России Западом.

    По этому случаю замечали тогда, что Запад ввозит в Россию не только социализм, но и реакцию в виде миллиардов.

    Теперь раскрывается перед нами более красноречивая картина. В момент, когда русская революция напрягает силы для отстаивания своих завоеваний, а империализм старается добить её, — американский капитал снабжает миллиардами коалицию Керенского-Милюкова-Церетели для того, чтобы, обуздав наконец, русскую революцию, подорвать разрастающееся на Западе революционное движение.

    Таков факт.

    Не правда ли: Запад ввозит в Россию не столько социализм и освобождение, сколько кабалу и контрреволюцию.

    "Честная коалиция" Керенского-Милюкова-Церетели, финансируемая американскими капиталистами, против революционных рабочих России, — так что ли, господа оборонцы?

    Так и запишем."

     

    Источник - Константин Сёмин .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз