• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Реклама. Яндекс
    Погода
    МГИМО финишед: Роман Носиков про Собчак, Поклонскую и Будапештский меморандум
    • 2 ноябрь 2017 |
    • 08:13 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 1 023 |
    • Комментарии: 1


    МГИМО финишед: Роман Носиков про Собчак, Поклонскую и Будапештский меморандум
    Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

    Политика российская становится все безжалостнее к вашему покорному слуге.

    Еще вчера я защищал режиссера Алексея Учителя от Натальи Поклонской и поражался вывихам судьбы. Но сейчас Бог, очевидно, решил смилостивиться ко мне, грешному, и вознаградить мои страдания возможностью вступиться за нашего принципиального прокурора.

    В атаку на прекрасную Наталью Владимировну пошли такие исчадия, что можно временно забыть и простить многое. Речь, конечно, о новом кандидате в президенты — Ксении Собчак.

    Гарцующее величие

    Наталья Владимировна прокомментировала слова Ксении Анатольевны о том, что «по международному праву Крым — украинский», в том ключе, что это неуважение к стране и народу.

    Ксении Анатольевне — существу, взращенному на лучших кормах в лучших кормушках Санкт-Петербурга, выпускнице МГИМО, впитавшей Конституцию с чернилами отца, — не понравилось то, что ее может критиковать выпускница какого-то Харьковского университета.

    И она ответила, как могла. В том неповторимом стиле, за который ее и ценим, который ни с чем перепутать невозможно, как не может ценитель лошадей перепутать цокот копыт породистой скаковой от тяжелой поступи дойной буренки.

    Цитирую, сохраняя орфографию:

    «В отличие от Натальи я родилась и всю жизнь прожила в России. Мой отец был одним из тех люде, кто писал ее конституцию. И мне действительно неприятно, что мы, как страна, не держим слово данное нашему главному соседу. Я училась в МГИМО, давно правда, меня тогда учили, что международные договоры нужно уважать и при этом все можно обсуждать. Но видимо в евпаторийском филиале харьковского юридического института и в Государственной думе есть вещи, которые не обсуждаются: Крым наш, Царь женился девственником, Путин - навечно. Но с другой стороны - хорошо, что Наталья хотя бы больше не прокурор. Все-таки от депутатов вреда меньше, чем от прокуроров».

    Я по царям не специалист — это к Наталье Владимировне. И по Владимиру Путину тоже — это к Ксении Анатольевне. Я не выпускник МГИМО. Я окончил обычный юридический коммерческий вуз — Международный юридический институт Министерства юстиции России.

    Я был плохим студентом. Я пил много пива и много гулял с барышнями.

    Мой отец не писал Конституцию. Он писал программы.

    Но, тем не менее, мое жалкое происхождение на фоне гарцующего величия не может изменить некоторых фактов, которые я изложу.


    МГИМО финишед: Роман Носиков про Собчак, Поклонскую и Будапештский меморандум
    kremlin.ru / Пресс-служба Президента России

    Будапештский меморандум

    Статья 106 Конституции Российской Федерации, написанной отцом нового кандидата в президенты, относит к обязательному рассмотрению в Совете Федерации принятые Государственной Думой федеральные законы по вопросам, в том числе, «ратификации и денонсации международных договоров Российской Федерации».

    Согласно статье 14 федерального закона «О международных договорах Российской Федерации», ратификация международных договоров РФ осуществляется в форме федерального закона.

    Как следует из статьи 15 того же документа, ратификации подлежат международные договоры нашей страны, в частности, «о территориальном разграничении РФ с другими государствами» (пункт «в») и «об основах межгосударственных отношений, по вопросам, затрагивающим обороноспособность Российской Федерации, по вопросам разоружения или международного контроля над вооружениями, по вопросам обеспечения международного мира и безопасности, а также мирные договоры и договоры о коллективной безопасности» (пункт «г»).

    Будапештский меморандум, к которому апеллирует кандидат в президенты Собчак, безусловно подпадает под определение договора, нуждающегося в обязательной ратификации. Если же кто-то считает, что ратификация тут не требовалась, то в таком случае меморандум этот — и вовсе не обязательная к исполнению бумажка.

    Был ли он ратифицирован, с соблюдением должной процедуры?

    Ответ — не был.

    Не ратифицированный через принятие Государственной Думой федерального закона и утверждение Советом Федерации договор — не становится частью правовой системы России и не обязателен к исполнению.

    Вы в каком году МГИМО финишед, Ксения Анатольевна? В 2004-м, с отличием? Без знания правил заключения Россией международных договоров? Без знания Конституции, которую писал ваш отец? Факультет международных отношений?

    Это ж сколько нужно было пива пить! Я бы столько не выпил. Тут нужно что-то подороже. Впрочем, это ведь никогда не было проблемой? Особенно среди студентов МГИМО?

    Ну, чего только в МГИМО ни случалось. Там до сих пор работают преподаватели, уверенные в том, что НАТО было создано в ответ на создание Организации Варшавского договора. И ничего. Наверное, даже премию получают. Но хотя бы в президенты не идут, по дороге плебеев из евпаторийского филиала Харьковского юридического не отчитывая.

    Публичное отчитывание в области, в которой имеешь диплом, но не имеешь знаний, — это штука такая... Подставиться можно.


    МГИМО финишед: Роман Носиков про Собчак, Поклонскую и Будапештский меморандум
    Федеральное агентство новостей

    Вопрос в лицо

    Но вернемся к меморандуму. Может, его одна Россия коварно не ратифицировала? Обманула?

    Нет. Его не ратифицировала ни одна из сторон. Ни США, ни Великобритания. Даже сама Украина его не ратифицировала. И причины были.

    Дело в том, что в том же 1994 году по всей русскоязычной Украине прокатились референдумы. На них ставился вопрос отношений с Россией, вопрос о государственном статусе русского языка и федерализации. Они прошли и в Крыму, и в Луганской и Донецкой областях. По всем вопросам картина была примерно такой же, как на референдумах после «Евромайдана» 2014 года. Все то же самое.

    И референдумы эти не были «антиукраiнской iнiцiатiвой агентiв Кремля». Это уже был только ответ на референдумы во Львове, Тернополе, в Закарпатье, которые показали совершенно обратную картину.

    Кризис кончился подавлением окраин, отменой крымской конституции и постепенным сползанием Украины в русофобию. То есть в ненависть по отношению к части собственного населения.

    Эта картина дала понять: тот, кто возьмет на себя обязательства по сохранению Украины в ее тогдашнем виде — возьмет на себя невыполнимые обязательства.

    Сохранить Украину в ее советских границах можно было только в рамках Советского Союза. С его исчезновением Украина начала неизбежный распад.

    Все это, вероятно, проходили на факультете международных отношений МГИМО. Но у Ксении Анатольевны были другие дела. Возможно, более важные. И возможно, ими ей и стоит продолжать заниматься.

    Зачем взваливать на себя ответственность, когда повсюду столько поводов для праздника? Это я спереди, в лицо, по-честному спрашиваю. Не по-подлому сзади.

    Я пословицы знаю.

    Автор: Роман Носиков

    Источник - riafan.ru .

    Комментарии:
    • #1 написан 2 ноября 2017 10:44
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 25.06.2016
    dedok26 | Комментариев: 84 | Публикаций: 0

    Не стоит удивляться, там "Дом-2" высушил последние остатки разума. Пусть Россия посмотрит на "великих" кандидатов... лучшей антирекламы не требуется.

    +3
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз