• ,
    Лента новостей
    20:35  ТУМАН
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Август 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    «Новая афера» Набиуллиной: долевое строительство
    • 3 ноябрь 2017 |
    • 21:54 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 693 |
    • Комментарии: 1

    «Новая афера» Набиуллиной: долевое строительство
    Фото: Петр Ковалев/ТАСС

    За последние три года страховщики выплатили обманутым дольщикам лишь 50 миллионов рублей. В то время, как получили страховые премии почти на 40 миллиардов. Между тем, строительный рынок вот-вот «схлопнется», утверждают эксперты. Чего стоит последняя инициатива перехода от долевого строительства жилья к механизму проектного финансирования. О борьбе за свои кровные и квадратные метры – наш материал

    Жильцам тут не рады. Участников долевого строительства встречает строгий охранник и высокий металлический забор. За ним – пустырь, поросший бурьяном. В 2015 году люди вложили деньги в котлован, а вскоре компания-застройщик обанкротилась. Семья Гулязор Мерзоевой купила две квартиры в злополучном доме. Взяли ипотеку, продали машину, вложили средства материнского капитала. Теперь все деньги оказались за плотно закрытым забором.

    «Извините, пожалуйста, просто накипело – мы устали от этого. Ходим каждый день на стройку, потому что живём не очень далеко. Разговариваем один раз в неделю с охранником. Просим показать наше озеро – фундамент в воде. И это каждый раз – из месяца в месяц. У нас дети растут, а дом не растёт», - рассказала Гулязор корреспонденту Царьграда.

    В России по официальным данным 45 тысяч обманутых дольщиков. По неофициальным - чуть ли не в три раза больше. Срок достройки четверти проблемных объектов, где купили квартиры дольщики, пока неизвестен. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. Эксперты более резки в заявлениях и говорят о наличии мыльного пузыря на строительном рынке, который вот-вот лопнет.

    «Рынок просто встал. Люди не готовы покупать. А понастроено уже столько, сколько продать невозможно. Если Москва и Московская область как-то выживают, то регионы увы вообще встали, застройщики бегут оттуда, банкротят и ликвидируют свои компании, бросают стройку. Строительная отрасль развивалась быстрым путём и росла, как мыльный пузырь. Строители сами брали новые кредиты, новые строительные площадки, не рассчитывая на то, что рынок может упасть», - сообщил Царьграду генеральный директор юридической компании Алексей Петропольский

    Подливают масла в огонь страховщики. За последние три года они выплатили обманутым участникам долевого строительства лишь 50 миллионов рублей, в то время как премии, которые получили страховые компании, составили почти 40 миллиардов! Ответственна за этот сегмент рынка – не кто-нибудь, а председатель Центробанка Эльвира Набиуллина. Так же как и в банковской сфере, глава ЦБ без устали рапортует о политике усиления регулирования контроля и надзора. На деле – полная безнаказанность тех, кто должен снабжать дольщиков страховыми парашютами.

    Эксперты говорят: существует два вида страховщиков: первые из разряда карманных компаний застройщиков. Соответственно и банкротство у них одно на двоих. Вторые спутниками строительных компаний не являются, но заключают такие договоры, которые являются абсолютно бесполезными.

    «По условиям договора, страховая премия выплачивается только в случае банкротства компании-застройщика. А это очень долгий процесс. Он идёт год, два, иногда и три года. В этот период страховая аннулирует договор ввиду выхода срока страховки. Валовая часть невыплат происходила из-за того, что страховая премия уже не рассчитывалась, потому что истёк срок возможности взыскания. На этом, конечно зарабатывает колоссальное количество страховых компаний», - подтверждает слова экспертов Алексей Петропольский.

    Решить проблему обманутых дольщиков призван компенсационный фонд, который был зарегистрирован в России 20 октября. Из него планируется производить выплаты в случае банкротства застройщика. Но есть одно но. Из-под опеки государства с лёгкой руки главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной были выведены те, кто покупает квартиры, ЦИТАТА: «в инвестиционных целях». То есть, не одну жилплощадь, а больше. Под эту категорию азартных инвесторов попадает и семья Гулязор Мерзоевой, которая купила одну квартиру в «долёвке» себе, а другую – маме.

    «Если у человека несколько квартир, он будет считаться инвестором. И к нему не будут применяться те меры защиты, которые применяются к тем дольщикам, которые приобретали с целью жить в квартирах. Это вопрос достаточно тонкий. Как разделить людей и инвесторов, которые приобретали для собственных целей, это очень сложно», - считает управляющий партнер Национального агентства финансовых исследований Павел Самиев.

    В ближайшие пять лет в России могут и вовсе искоренить практику продажи квартир на стадии котлована. Профильные министерства прорабатывают вопрос плавного перехода от долевого строительства жилья к механизму проектного финансирования. Общаться с застройщиком и нести сопутствующие риски будут не частные лица, а профессиональные институты, в первую очередь банковские. И вновь сфера деятельности – госпожи Набиуллиной. А значит, в надёжности такой системы вновь приходится усомниться из-за политики выжженной земли Центробанка.

    За последние три года лицензий лишились порядка 300 финансовых организаций. А значит, нет гарантий, что банки не пойдут на финансовое дно вместе с дольщиками и всеми взятыми за них обязательствами.

    Семья Мерзоевых, кажется, в защиту государства уже не верит. Но по привычке продолжает ходить раз в неделю на стройку – в надежде на чудо.

    Источник - Автор Иваткина Мария .

    Комментарии:
    • #1 написан 6 ноября 2017 17:35
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 406 | Публикаций: 36 035



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз