• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Поход за Урал. Техника отделения Сибири от России

     Поход за Урал.  Техника отделения Сибири от России

    Стела «Европа — Азия» на границе между двумя частями света установлена в Первоуральске Свердловской области.

    Возмущение американцев российским вмешательством в выборы президента США всегда казалось мне верхом цинизма. Ну, если вспомнить историю их вмешательства в нашу жизнь, начиная с «Голоса Америки» еще советских времен и заканчивая безудержной раздачей грантов всем деструктивным силам на постсоветском пространстве.

    Сегодня мы поменялись местами — в Конгрессе всерьез обсуждается, могли ли наши спецслужбы повлиять на итоги голосования через Фейсбук, Твиттер и Гугл, а над RT и «Спутником» сгустились тучи. Таким образом, США признали, что демократическая идеология оказывается такой же слабой, как и советская, если против нее применяются аналогичные методы.

    Между тем, искреннее возмущение не мешает американским спецслужбам продолжать вести против нас информационную войну. Как только Крым присоединился к России, радио Свобода запустило проект «Крым.Реалии», который направлен на дестабилизацию обстановки.

    В этом разделе публикуются самые одиозные украинские журналисты и политологи, под псевдонимами выступают всевозможные «дочери офицеров», якобы живущие на полуострове под гнетом москалей. Здесь педалируются проблемы, которые есть в любом обществе, а цель проекта — попытаться раскрутить на полуострове маховик антироссийских настроений.

    Примерно в таких же терминах американцы живописуют подлое вмешательство Кремля в их счастливую жизнь.

    Энн Эпплбаум, специалист по советской истории, лауреат пулитцеровской премии

    — Россия не изобретает экстремистскую политику. Здесь, в США, русские поддержат движение темнокожих Black Lives Matter — фальшивую организацию — или при этом создадут организацию, выступающую против иммигрантов. Конечно, это свидетельствует о том, что линии разлома и противоречия уже существуют, и существуют люди, которые хотят, чтобы их приняли в такие группы и организации. Так что он (Путин) не придумывает те проблемы, которые у нас есть, он просто их увидел.

    Источник — The Global Politico

    На днях произошло знаковое событие: Радио Свобода запустило проект Сибирь. Реалии. Цель видна невооруженным глазом — поддержка и культивирование сепаратистских настроений, в перспективе — отторжение этой «мировой кладовой» от России.

    Вот новости главной страницы:

    Кемерово: студентам угрожают за участие в митинге Навального
    Новосибирск: националисты вышли на несогласованный «Русский марш»
    Томск: горожанин вышел на пикет против передачи зданий РПЦ
    Иркутск: Навальный пообещал горожанам «посадить мэра»
    Красноярск: арестованы трое участников «Артподготовки»

    Абсолютно права Энн Эпплбаум: «линии разлома и противоречия уже существуют, и существуют люди, которые хотят, чтобы их приняли в такие группы и организации». И в России, и в США можно найти недовольных. Осталось только подбодрить их добрым словом и солидными грантами, объединить и объяснить, что сменить власть можно только путем уличных протестов.

    В разделе «Сибирь. Реалии» уже начали собираться сепаратисты. С этой точки зрения очень любопытен текст томского писателя Андрея Филимонова Почему я не сибиряк, в котором он рассуждает об отделении огромного региона от России — осторожно, так, чтобы не быть обвиненным в экстремизме. «Желаю вам сибирского здоровья, чтобы дожить до времен, когда разговор о том, что такое Сибирь, станет нормальной повесткой дня, а не 280-й статьей УК РФ», — заканчивает статью писатель.

    В 280-й статье УК РФ речь идет об уголовной ответственности за публичные призывы к экстремизму. Который включает в себя деятельность против целостности РФ.

    Наверное, мне беспечно возразят: нет такой угрозы, Сибирь отделяться не собирается. Да и кто читает этот ресурс со смешной посещаемостью? И я соглашусь — маргиналов вроде Андрея Филимонова сегодня очень и очень мало. Но «Сибирь. Реалии» и не собирается призывать к отделению сегодня — американцы настроены на долгую игру.

    Как я уже однажды писал, американцы вовсю готовят госпереворот в 2024 году, когда отработает свой последний срок Путин и освободится пост президента. Для того и собирает Навальный вокруг себя «школоту» — нынешние 15-летние к тому времени достигнут электорального возраста. Их задача — свалить власть в центре.

    А Радио Свобода пока аккумулирует вокруг себя людей, настроенных на отделение Сибири от России. И в момент смены элит (после госпереворота) их активизируют — именно они будут организовывать акции протеста против неконституционной смены власти в столице, с которой Сибири вдруг станет не по пути. Как Крым не признал итогов госпереворота в Киеве и отделился от Украины. Публика вроде писателя Андрея Филимонова, которого вполне могут использовать втемную, примется объяснять землякам, как хорошо жить отдельной страной и торговать со всем миром. Хватит кормить Москву.

    В США очень возмущены нашим вмешательством в свои внутренние дела, хотя его, возможно, и не было. Но одновременно создают или расширяют у нас те самые «линии разлома и противоречия», о которых упомянула Энн Эпплбаум применительно к Западу. Причем, очень давно и гораздо эффективнее, чем мы.

    Источник - Павел Шипилин .

    Комментарии:
    • #1 написан 6 ноября 2017 14:10
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 10.07.2014
    Провокатор Добра | Комментариев: 2 775 | Публикаций: 48

    Как я уже однажды писал, американцы вовсю готовят госпереворот в 2024 году, когда отработает свой последний срок Путин и освободится пост президента. Для того и собирает Навальный вокруг себя «школоту» — нынешние 15-летние к тому времени достигнут электорального возраста. Их задача — свалить власть в центре.

    А Радио Свобода пока аккумулирует вокруг себя людей, настроенных на отделение Сибири от России. И в момент смены элит (после госпереворота) их активизируют — именно они будут организовывать акции протеста против неконституционной смены власти в столице, с которой Сибири вдруг станет не по пути.

    Хм... Вроде умно, но как быть с тем фактом, что сибирские сепары - они же и есть (большей частью и в той или иной степени) стронники Навального.

     

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз