• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки сказкиПтаха социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Черта бедности отмечена двадцаткой в месяц

    По словам председателя Счетной палаты Татьяны Голиковой, доля россиян, живущих за чертой бедности, выросла до 22 миллионов и составляет 15% населения. Какая же она, эта самая черта бедности, выяснила на днях Общественная палата РФ.

    Чтобы узнать ответ, ОП РФ провела масштабный интернет-опрос. Результаты его дают пищу для размышлений тем чиновникам, которые придумывают МРОТ и стандартный набор потребительской корзины.

    Как сообщила глава комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов Наталья Починок, большинство опрошенных считает порогом бедности доход 20 тыс. рублей, то есть две с половиной минималки. «После него люди чувствуют, что это все, предел», - сказала Починок.

    Где же живут эти добрые самаритяне, участвовавшие в опросе? В России? Как же тогда у нас выживают на считанные тысячи провинциальные санитарки и учителя, нянечки и уборщики, мелкие клерки госконтор, которым даже в столице платят ровно наполовину меньше?

    По данным Фонда общественного мнения, почти половина россиян (46%), работающих по найму, получают зарплату меньше 20 тыс. рублей в месяц. И что самое поразительное, примерно четверть бедняков это устраивает. При этом оплата услуг ЖКХ в совершенно убитой подмосковной «трешке», например, может выражаться суммой 10 тыс. рублей в отопительный сезон.

    Но даже при столь минимальных запросах, как свидетельствуют социологи, около 80% россиян сталкиваются с проблемами нехватки средств, живут от зарплаты до зарплаты.

    А напоследок хочется напомнить, что с 1 июля 2017 года минимальный размер оплаты труда в России равен 7800 рублям, что на целых 300 рублей больше, чем годом ранее. По данным ФОМ, столько получает у нас около 10% населения. Для этих людей 20 тысяч не край, а очень приличные деньги. И это действительно проблема для страны.

    Валерий Мальчев.

    Источник - mirnov.ru .

    Комментарии:
    • #1 написан 11 ноября 2017 22:25
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 355 | Публикаций: 45 091

    Чиновница из Омска с доходом в 4 млн рублей пожаловалась на низкую зарплату.

    «Чиновников мало в администрации города, и зарплата у нас маленькая», — печалится вице-мэр Омска.

    Вице-мэр и глава департамента финансов Омска Инна Парыгина публично пожаловалась на низкую зарплату у себя и своих коллег. Это произошло во время подведения итогов публичных слушаний по бюджету.

    «Я хочу сказать, что чиновников мало в администрации города, и зарплата у нас маленькая. Потому что ту колоссальную нагрузку, которую мы несем, и ту ответственность в части того, что мы подписываем ежедневно — это, знаете, не каждый потянет», — передает ее слова местное информационное агентство «СуперОмск».

    Парыгина имела ввиду служащих департаментов строительства и жилищной политики Омска, однако журналисты обратили внимание на то, что у самой вице-мера доход резко отличается от средней зрплаты по стране. За 2016 год, согласно официальным данным, чиновница заработала 3,86 миллиона рублей, что в среднем составляет более 320 тысяч рублей в месяц. В 2015 году годовой заработок Парыгиной составил 3,1 миллиона.

    Жалобы Инны Парыгиной на маленькую зарплату вызвали настоящий шквал негодования в Сети. Особенно много появилось замечаний с нецензурной лексикой и призывов криминального характера, но были и пристойные замечания.

    «У нас в последнее время депутаты обнаглели. Помимо зарплаты депутата у каждого за спиной свой бизнес, и все они бедные-несчастные. А когда простые люди рассказывают о своих низких ззарплатах, они говорят — мол, лентяи, или что жрать надо меньше», — негодуют блогеры.

    Также некоторые пользователи Сети «включили» сарказм. «Надо начать собирать деньги СМС-сбором, что бы наши любимые чиновники-дармоеды не умерли с голоду. Отправьте СМС со словом „КОГДА ЖЕ ВЫ НАЖРЕТЕСЬ ТВАРИ?“ на короткий номер 777 и с вашего мобильного счета, будет списан весь баланс…», — пошутил один из них.

    В сентябре стало известно о том, что департамент финансов администрации Екатеринбурга внес на рассмотрение гордумы предложение об увеличении зарплат чиновников сразу на 30%, для чего из городского бюджета будет необходимо выделять дополнительные 12 миллионов 250 тысяч рублей в год.

    https://www.ridus.ru/news/265219



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    +3
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз