• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание приключения сказки современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Март 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Март 2020 (1231)
    Февраль 2020 (1129)
    Январь 2020 (1148)
    Декабрь 2019 (1236)
    Ноябрь 2019 (1191)
    Октябрь 2019 (1224)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Биограф Солженицына: «Архипелаг ГУЛаг» написан без обращения в архивы

    - Произведение «Архипелаг ГУЛаг» Александр Солженицын писал тайно, об обращении к архивам не могло быть и речи, заявила филолог, литературовед, биограф и друг писателя Людмила Сараскина 18 ноября в ходе своей лекции «Гений или посредственность? Герой или предатель? Предъюбилейные споры о Солженицыне» в Доме культуры «Ясная Поляна» в Тульской области, передает корреспондент ИА Красная Весна.

    По словам биографа и друга Солженицына, книгу «Архипелаг ГУЛаг 1918–1956: опыт художественного исследования» он писал втайне. О существовании рукописи во время написания книги знало всего несколько доверенных писателю людей, помогавших с перепечаткой будущей книги. Промежуточные рукописи уничтожались автором, об обращении к архивам и тем более работе в них не могло быть и речи, подчеркнула исследовательница во время своей лекции в яснополянском Доме культуры в рамках «Несистематического курса литературы для всех желающих».

    На вопрос о соответствии реальности более 100 миллионов заявленных писателем жертв «внутренней войны советского режима против своего народа» филолог Людмила Сараскина ответила, что Солженицын опирался на гипотетические цифры профессора И. А. Курганова (Кошкина).

    На вопрос о нужности в школьной программе этого солженицынского произведения филолог в области творчества Солженицына и Достоевского заявила, что включение в школьную программу «Архипелага ГУЛага» необходимо настолько же, насколько необходимо изучение школьниками «Записок из мертвого дома» Ф. М. Достоевского.

    Напомним, что по данным работавшего в архивах МВД и КГБ доктора исторических наук В. Н. Земскова, общее количество репрессированных по политическим мотивам с 1921 по 1954 год составило порядка 3,8 миллионов человек, из них приговоренных к высшей мере менее 800 тысяч человек.

    Доктор экономических наук И. А. Курганов (Кошкин) — советский экономист, автор множества пособий по бухгалтерскому учету, профессор ленинградских и московских вузов в 1930–1940-х годах. Во время Великой Отечественной войны, попав в зону оккупации, перешел на сторону немцев, сотрудничал с власовцами, был функционером Комитета освобождения народов России. После эмиграции в США написал ряд работ по советологии, в которых утверждал, что гипотетические жертвы СССР с 1917 по 1957 год составляют 110 миллионов человек.

    http://rossaprimavera.ru/news/d8f1b573

    Если вкратце, Солженицын брехал во всем, основываясь на данных пособника гитлеровцев, власовца. Надо побольше памятников ему поставить.

    Согласитесь, в этом оголтелом прославлении Солженицына, Маннергейма и других, отдельные представители власти ничуть не отличаются от украинцев, воздвигающих памятники Бандере, различным его соратникам-палачам, эсесовцам и прочим.

    P.S. Учитывая, что Солженицын у нас в школьной программе, получается, что детям вдалбливается в голову ложь о собственной истории со школьной парты. Замечательно.

    Источник - Старый солдат .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз