• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 104
    Пользователей: 1
    Гостей: 103
    bpittycahsy9702
    Архив новостей
    «    Январь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Январь 2022 (883)
    Декабрь 2021 (1242)
    Ноябрь 2021 (1379)
    Октябрь 2021 (1470)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Погода
    Нам столько рабочих рук не нужно: Собянин пояснил, почему он "вычеркнул" 15 млн жителей России


    Фото: globallookpress.com

    Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о 15 млн "лишних" граждан России.

    Мэр Москвы, выступая на Общероссийском гражданском форуме, заявил, что с учетом развития новых технологий и прогресса в селах и деревнях все меньше остается работы для местных жителей.

    "У нас в сельской местности проживает сегодня условно лишних 15 миллионов человек, которые для производства сельскохозяйственной продукции с учетом новых технологий производительности на селе, по большому счету, не нужны, - сказал Собянин. - Это либо чиновники, либо социальные работники, либо еще кто-то. Но все меньше и меньше людей, которые могут себе найти высокопроизводительный качественный труд".

    Он также отметил, что производительность труда в Москве в 2,5 раза выше средней по стране. А еще она выше раз в 7, чем в сельской местности.

    По мнению столичного градоначальника, число приезжающих в Москву в последнее время снизилось до 10 тысяч человек. Люди предпочитают устраивать свою жизнь за пределами страны - ежегодно на ПМЖ за рубеж выезжает 200 тысяч российских граждан. Таким образом, по словам Собянина, Москва является неким форпостом, который пытается остановить хотя бы часть этого потока.

    Источник - tsargrad.tv .

    Комментарии:
    • #3 написан 27 ноября 2017 15:45
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 12.12.2013
    bereginy | Комментариев: 1 442 | Публикаций: 455

    Цитата: Елена Петрова
    Но согласитесь, для развития современной экономики всё же крупные промышленные предприятия необходимы в бОльшем объёме, чем сейчас имеется.

    Реальность нынешнего дня, как ни крути. Вон как хорошо развивается Белгородская область - застроена агрокомплексами. Вся восточная Украина там работает, и все еще нужны рабочие руки. 

    Если мы не хотим, чтоб завтра у нас нарисовалась "дерьмократы на танках" и не начали на хорошем английском объяснять нам, что сделает нас "передовой" нацией - технократии быть, городским англомерациям тоже в русле экономики новейшего времени. Однако село, с его возможностями должно быть вписано в экономику на равных правах, такие возможности в новой экономике есть - бюррократов на местах просто надо гнать в зашеи... 

    Я вот с этим мнением соглагласна - сама от себя не ожидала, что соглашусь со статьей в этом блоге: Нужна ли русским XXI века деревняl



    --------------------
    А еще просил казак правды для народа, будет правда у людей - будет и свобода!

    Человек должен обрести себя и убедиться, что ничто не может его спасти от себя самого, даже достоверное доказательство существования Бога. Жан - Поль Сартр, 1946.
    0
    • #2 написан 27 ноября 2017 00:37
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 1.11.2017
    Елена Петрова | Комментариев: 78 | Публикаций: 0

    Название статьи провокационное и, не побоюсь этого слова - лживое.

    Ну и зачем переиначивать смысл слов Собянина? Во всём мире уже давно прошло рпзкое снижение численности сельского населения, так как производительность труда в сельском хозяйстве очень резко увеличилась после перехода с почти ручного труда на почти полностью механизированный и автоматизированный. При этом одновременно резко увеличилась валовая продукция сельского хозяйства. В СССР же из-за системы прописки население не имело возможности массово переселяться в города, вынуждено было в деревнях жить. фактически прикреплёнными к сельской местности. При этом производительность и валовая продукция с/х в СССР были гораздо ниже. чем сейчас в РФ.

    И что плохого, что повысилась производительность и выход продукции с/х? Собянин и говорит о том, что надо создавать условия для образования крупных промышленных и научных объединений в аголмерациях в виде городов и городов-спутников а так же пригородных населённых пунктов, пока люди не научились перемещаться в пространстве мгновенно. Так как кучное проживание удобнее для работы на крупных промышленных предприятиях . Ну и надо создавать рабочие места для освобождающейся рабочей силы. Если кому-то очень хочется проживать в деревне, никто этому не помешает. Деревень и сёл в РФ ещё очень много и будут они существовать очень долго. И в процентном отношении их всё равно всегда будет больше, чем в странах Запада. Именно из-за нашего климата. Но тут нужно соблюдать разумный баланс именно необходимого числа сельских поселений, а не поддерживать его искусственно. При этом необходимо улучшать, повышать качество жизни сельчан. Именно трудящихся деревенских жителей - в сельском хозяйстве и на небольших предприятиях, которые могут быть размещены и в сельской местности. Не забывая про пенсионеров, которые должны иметь возможность свободного выбора места проживания.

    Но согласитесь, для развития современной экономики всё же крупные промышленные предприятия необходимы в бОльшем объёме, чем сейчас имеется. Поэтому и предлагается перенаправление рабочего населения из сёл в города. Вот и весь вопрос в этом. И никто не собирается сокращать население на эти 15 млн. человек, а всего лишь перенаправить часть тружеников сельского хозяйства в крупное промышленное производство.

    +1
    • #1 написан 26 ноября 2017 20:13
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 22 852 | Публикаций: 69 357



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз