• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Итоги праймериз лево-патриотических сил: кандидатом в президенты РФ стал Павел Грудинин

    Директор подмосковного Совхоза имени Ленина Павел Грудинин победил в народном голосовании (праймериз) по выборам кандидата в президенты РФ от левых и патриотических сил. Во втором туре, проходившем с 24 по 30 ноября, он набрал 58,4% голосов и обогнал экс-зампреда Счетной палаты, известного экономиста Юрия Болдырева.

    Как говорится в сообщении «Левого фронта», всего в голосовании приняло участие 15 316 человек, что «дает возможность в полной мере понять предпочтения граждан», «является объемным срезом общественного мнения» и отражает запрос общества на новые лица в российской политике.

    «Для сравнения, ВЦИОМ публикует рейтинг Путина, опросив 600 человек, а «Левада-центр» считает достаточно точными данными результат опроса 1200 граждан по России», – подчеркнули в «Левом фронте».

    Активисты организации намерены добиваться, чтобы на выборах президента РФ от лево-патриотических сил были выдвинуты те кандидаты (в идеале – единый кандидат), которые пользуются максимальной поддержкой, в первую очередь – Павел Грудинин.

    Напомним, по итогам первого тура, кроме Юрия Болдырева и Павла Грудинина, в первую десятку претендентов вошли такие известные фигуры, как экономист Сергей Глазьев, писатель Захар Прилепин, политолог Борис Кагарлицкий и телеведущий Максим Шевченко.

    Москва, Служба информации РИА «Новый День»

    Источник - newdaynews.ru .

    Комментарии:
    • #2 написан 4 декабря 2017 18:10
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 669 | Публикаций: 39 460

    Отказ от выдвижения Грудинина на выборы – шаг к смерти для КПРФ?

    Завершились объявленные "Левым фронтом" "народные праймериз". В голосовании приняли участие 15 тыс. человек, победил директор подмосковного Совхоза имени Ленина Павел Грудинин, набравший 58,4% голосов. В "Левом фронте" отметили, что такой результат показывает запрос на новые лица, и выразили намерение добиваться выдвижения в 2018 г. единого кандидата от левых.

    В КПРФ готовы обсудить кандидатуру для выдвижения на пост президента со всеми организациями левого фланга
    Как сообщало Накануне.RU, также и представитель Постоянно действующего совещания народно-патриотических сил России Юрий Болдырев счёл именно Грудинина наиболее оптимальным кандидатом, так как о нём удобнее рассказать в условиях информационной блокады. Кроме того, это человек, за которого могут проголосовать как левые, так и консервативные национально ориентированные силы.

    "КПРФ - единственная сила, которая имеет право выдвигать кандидата без сбора подписей. Если партия пойдет на то, чтобы выдвинуть единого кандидата от широкой коалиции, мы, как минимум, сможем бросить решительный вызов компрадорскому прозападному олигархату", – отметил он. А в статье, опубликованной в "Советской России", Болдырев пишет, что пока пауза в согласовании дальнейших совместных с КПРФ действий затягивается.

    Политолог Максим Жаров в беседе с Накануне.RU назвал выдвижение Грудинина оптимальным вариантом для КПРФ, иначе партия может быть отодвинута на третье место. С Грудининым же, как отмечает эксперт, можно вспомнить прошлогодние партийные заготовки с народными предприятиями и вступить с этими заготовками в дискуссию. "Да, Грудинин не раскрученный кандидат, это для него первые выборы, но это будет для партии шагом вперёд, тогда как выдвижение Зюганова будет шаг назад и шаг в сторону, собственно, смерти партии", – подчеркнул политолог.

    А политолог Павел Салин считает, что на этих выборах единого лево-патриотического кандидата, скорее всего, не будет. Проекта по сплачиванию, по слиянию КПРФ с какими-то другими левыми силами, в качестве элемента которого могло бы рассматриваться выдвижение единого кандидата на президентских выборах, нет, по крайней мере, он не является рабочим и актуализированным. Любой левый кандидат без поддержки КПРФ никаких серьёзных шансов на президентских выборах не имеет, даже шансов заявить о себе.

    "Нужно смотреть, кого КПРФ будет выдвигать изнутри партии, если всё-таки пойдёт не Зюганов, а его потенциальный сменщик", – подчеркнул Павел Салин.

    https://www.nakanune.ru/news/2017/12/03/22491243/



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    0
    • #1 написан 3 декабря 2017 10:14
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.05.2014
    Правдолюб | Комментариев: 2 693 | Публикаций: 14

    Читал, хороший кандидат, но

    Сам Грудинин выражал скепсис по поводу праймериз «Левого фронта», отмечая, что они проводились без согласия кандидатов, а выборы в России — «игры с заранее известным результатом».
    МК



    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.
    +1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз