• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Почему они не стали богатыми? Мой ответ Грудинину
    • 5 январь 2018 |
    • 14:52 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 950 |
    • Комментарии: 3

    Если для вас приемлемо продавать людям просроченные продукты и медикаменты, вы будете на коне, если для вас приемлемо своим работникам платить смешные деньги - вы на коне

    Я вспоминаю свою бабушку в деревне, с которой мы в пять утра ходили косить сено. Я вспоминаю своего дядю работника колхоза, который, заходя домой после работы, валился с ног от усталости. Я вспоминаю соседа зоотехника в деревне, который ночевал на работе. Многие из них были достойнейшими из людей, их трудолюбие и отдача делу до сих пор вызывает у меня восхищение. Но почему-то они не стали богатыми.

    Грудинин говорит что это от того что они работают меньше него и не знают манимейкинг.

    МАНИМЕЙКИНГ — ЭТО ВСЕ ТО, ЧТО ПРЯМЫМ ОБРАЗОМ ВЛИЯЕТ НА ДЕНЬГИ.

    В инете ходит много , статей и материалов, суть которых сводится к тому что мы не умеем жить и работать, не знаем секретов западных экономистов и потому - обречены жить в ....так как живем.

    Хотел бы ответить всем продвигающим подобные курсы и вебинары- с практической точки зрения абсолютно неприемлемый материал, ибо в россиянии рынок, как таковой отсутствует, а присутствуют феодально-сословные экономические отношения.

    Если вы не принадлежите, условно говоря, к сословию чиновников, то вы никогда не сможете наладить бизнес в России. Так и будете перебиваться с хлеба на воду, да смотреть бессмысленные вебинары, которые якобы должны дать мотивацию к активным действиям.

    Есть расхожая поговорка в штатах "В Техасе банки могут грабить только техасцы". То есть если у вас нет возможности присосаться к государственному или муниципальному заказу (а у вас такой возможности нет, ибо если бы она была вы бы не присутствовали на данном ресурсе) вы никогда не станете "эффективным" менеджером. 100 % гарантия.

    И я посоветовал бы меньше слушать преподов, а досконально разобраться, например, сколько документов должно быть у предприятия по технике безопасности, охране труда, противопожарной безопасности и т.д. Сколько надо отстегивать, не к ночи будет сказано, упырям из обэпа, налоговой и другим бездельникам, которым несть числа. А ккм прикупить, а потом ежеквартально платить за обслуживание, которое сводится к тому, что приходит чудак (B2B или B2C) и расписывается в соответствующей книге. А учебные пожарные тревоги, а аттестация рабочих мест, а ежеквартальные отчеты в налоговую. А письма из администрации с просьбой помочь материально самодеятельному танцевальному коллективу, а попы с просьбой отслюнить денег на храм. Ну и т.д. и т.п.

    Так что "зарабатывать 500.000 - 1.000.000 рублей в России на микробизнесе который обслуживает B2B или B2C сектор супер реально" только в устах преподов в вузах. А сколько от этих денег останется бизнесмену никого не интересует.

    Вы вообще в курсе дела на чем люди деньги зарабатывают ? Я знаю многих русских, которые живут припеваючи, но только ментально они уже давно не русские.

    Если для вас приемлемо продавать людям просроченные продукты и медикаменты, вы будете на коне, если для вас приемлемо своим работникам платить смешные деньги - вы на коне и т.д. Вы пишите "На работе на дядю"не разбогатеешь, что правильно,но дело в том, что имея свое дело вы как раз-то, в основном и будете работать на этого дядю. Если вам это не понятно, то дальнейшая дискуссия ни к чему не приведет.

    Есть вещи, через которые я , как русский переступить не могу. Например, я сначала должен заплатить за труд людям, которые на меня работают, а потом только себе любимому. А у инородцев все наоборот, их совершенно не интересует зарплата работников, ее можно задержать,можно платить частями, а можно просто человека выгнать и ничего ему не заплатить,ибо при серых зарплатных схемах, работник даже в суд не имеет оснований обратиться.

    Поэтому здесь общие фразы о том, что русские не хотят работать, не имеют никакого отношения к реальному положению дел. 

    Пора прекратить этот нудеж про безруких русских, потому что это ложь, причем ложь от самого начала и до самого конца.

    Русские - это прежде всего производство, а все эти магазины да стрелковые тиры от лукавого, тем более эти ниши давным-давно заняты ушлыми инородцами, которые готовы делиться с "дядями" своей прибылью и даже, в случае с мигрантами, своей зарплатой.

    Пока вы не поднялись до определенного финансового состояния или не перебежали дорогу "влиятельному" человеку или не запустили руку в бюджетную кормушку, вы никому не интересны, можете дальше слушать вебинары, цитировать западных экономистов и зарабатывать по меркам обычного трудящегося очень неплохие деньги. Но как только вы переступите черту и на вас упадет глаз власть предержащих, придет все описанное выше. Тогда вам придется выбирать: или "перекрашиваться" под власть, вступить в Едроссию, наладить контакты с "элитой" и дальше развивать бизнес, или, как говориться полезть в ....... и стать революционным бизнесменом которого будут иметь все кому не лень в судах, в предписаниях и штрафах, на что и будет уходить заработанное сверх той черты(или даже больше), или вернуться в состояние до той черты, за которую нельзя было переступать, выкинуть из головы все вебинары и стать маленьким сереньким бизнесменом.

    Валерий Розанов доктор психологии

    Источник - zavtra.ru .

    Комментарии:
    • #3 написан 6 января 2018 15:49
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 522 | Публикаций: 34 288



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    +1
    • #2 написан 6 января 2018 12:28
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 17 | Публикаций: 0

    Доктор ПСИХОЛОГИИ должен рекомендовать своей первокурснице, набравшей этот текст, менее бурно проводить праздничные ночи и дни со сверстниками, а если уж неймется, то с предпринимателями-производственниками, которые такую пургу не несут.

    О том, как работали в совхозах-колхозах и кто жил богато, а кто бедно и почему, послушать бы работников совхозов-колхозов, желательно не из конторских и их родственников.

    По поводу наезда на Грудинина.

    Известно, что во время развала СССР большая часть собственности была приватизирована комсомольцами-коммунистами, что им вменяется в вину, якобы все коммуняки сами развалили, чтобы разворовать. При этом упускается из вида, что в ином случае госсобственность ушла бы в чужие/западные руки безвозвратно и восстановить военный, промышленный и сельскохозяйственный потенциал было бы вообще невозможно. Это же касается и "совхоза" Грудинина: госсобственность сохранилась в надежных руках. А ведь, эти земли могли быть проданы под застройку на банкстерский капитал и рабочие Грудинина не смогли бы получать зарплату в 70000 рублей.

    Все вернется на круги своя, кроме головы профессора, пардон, доктора... как там его...

    0
    • #1 написан 6 января 2018 11:04
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    редактор Князь | Комментариев: 2 289 | Публикаций: 1 537



    --------------------
    На всё воля Господа! Но - всё в наших руках!
    +3
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз