• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины юмор
    Погода
    Crimson Alter: "Оффшорный колхозник" Грудинин
    • 13 январь 2018 |
    • 03:17 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 595 |
    • Комментарии: 4

    Crimson Alter: "Оффшорный колхозник" Грудинин

    Две заметки на полях о доходах и избирателях Грудинина

    1. В дополнительных документах, которые "забывчивый" Грудинин донес в ЦИК, есть прекрасная деталь, о которой пока никто не написал.

    Мало того что "борец за народное счастье" является миллиардером, так у него еще и ценные бумаги в оффшорах хранятся, причем в довольно непростом банке и довольно непростом оффшоре.

    Если Грудинин точно указал банк (см. скриншот к тексту, и материал на сайте ЦИК - http://cikrf.ru/analog/prezident2018/dohod/2.grudinin_dopolnenie.pdf, http://cikrf.ru/analog/prezident2018/dohod/dohod_grudinin.html) в котором у него хранятся структурные ноты (200 шт. стоимость ценной бумаги - 13 миллионов рублей ), еврооблигации (200 шт. стоимость ценной бумаги - по 12 миллионов рублей) и опционы (200 шт по 400 тыс рублей), то выясняется что господин Грудинин не только довольно богатый человек, но еще и человек с хорошим финансовым вкусом и связями в Европе. Дело в том что даже очень богатому человеку извне ЕС довольно сложно открыть счет и держать ценные бумаги в Liechtensteinische Landesbank без соответствующих связей и рекомендаций "правильных людей".

    Этот банк находится в Лихтенштейне. Лихтенштейн - это элитная офшорная юрисдикция.

    Более того, Liechtensteinische Landesbank - это не просто офшорный банк, а центральный банк Лихтенштейна - https://www.llb.li/en/the-llb/about-us, https://en.wikipedia.org/wiki/National_Bank_of_Liechtenstein. Он только на 57% принадлежит государству, а на 43% - частным инвесторам. По большому счету это "частично частный ЦБ" (а не государственный центробанк как в России).

    На призывы Грудинина к деофшоризации и национализации всего, вполне можно отвечать "Начни с себя!"

    2. Среди патриотической общественности распространен откровенно идиотский миф о том что по голосованию за Грудинина власть будет судить о том насколько сильно Путину нужно "полеветь" в период четвертого срока. Патриотической общественности предлагают примерно такую псевдологику: если достаточно избирателей покажут Путину свое недовольство правительством и экономическим курсом с помощью голосования за Грудинина, то Путин почувствует "народный запрос" и быстро уволит Медведева, посадит Набиуллину, и вообще у нас в стране случится полный Болдырев-Грудинин и чуть ли не СССР 2.0.

    Это странный взгляд на вещи, который свойственен только политическим инфантилам. Чем активнее будет голосование за Грудинина, тем более "правой" будет политика следующего срока Путина. Причина проста: за счет выхода из "путинского большинства" поверивших в Грудинина псевдопатриотов-инфантилов, оно ("путинское большинство") серьезно "поправеет", а Путин, как любой нормальный политик, прежде всего продвигает интересы своих (еще раз - своих!), а не чужих сторонников.

    Сторонники и избиратели Грудинина - это по сути более старые (но не поумневшие) "школьники Навального" - и власть будет с ними работать соответствующим образом: отвлекать, дробить, перенаправлять энергию (хотя какая там энергия у инфантилов) в безопасное для себя русло. Получится на ура, потому что избиратели, которые готовы поверить офшорному колхознику явно не умнее "школьников Навального", при том что при правильном воздействии из школьников еще можно вырастить людей полезных для общества и государства, а вот у верующих в благостность "клубнички с усами" продуктивный потенциал мягко говоря не впечатляет.

    Мартовские выборы постепенно превращаются в эдакий всеобщий ЕГЭ на логику и здравый смысл для целой страны. Это очень хорошо.

    Crimson Alter: "Оффшорный колхозник" Грудинин

     

    Источник - crimsonalter .

    Комментарии:
    • #4 написан 13 января 2018 17:19
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 4.03.2014
    джекки | Комментариев: 378 | Публикаций: 0

    Ну и что накинулись на Грудинина ? Не лучше и не хуже всех других " руководящих" .Как будто при существующем порядке к власти может придти ангел-бессеребреник. Не бывает.

    Все ,кто выше городского уровня, пришли к власти через преступления.

    -3
    • #3 написан 13 января 2018 11:50
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 674 | Публикаций: 2

    прежде всего продвигает интересы своих (еще раз - своих!), а не чужих сторонников.

     

    Вот так, а я-то думал, что Президент должен продвигать интересы всей страны, а не "сторонников" или "противников". Чтож тепер, если сторонник, то можно воровать, уходить в офшоры, не платить налоги? Впрочем, чего это я, ведь так оно и есть. Вот только автор забыл сказать, что ВВП продвигает интересы далеко не всех сторонников, а только избранных, не знаю, какой у них там ценз по размеру состояния, но явно не маленький.

    -2
    • #2 написан 13 января 2018 04:02
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 512 | Публикаций: 34 261

    Про главного оппонента главного кандидата

    Ну что, главного оппонента главного претендента – Павла Грудинина зарегистрировали в качестве кандидата в президенты. И тут же выяснилось, что пора заканчивать придуряться и называть его «директором совхоза». 7,5 миллиардов рублей на счетах. Во какая забористая клубника-то оказывается растет в ближнем Подмосковье!

    Как-то, когда вся эта эпопея началась, я уже говорил, что Грудинин – просто Прохоров номер 2 и не более того. Но почему-то все упорно считают, что в этот раз все будет по-другому. Потому что он от коммунистов и вообще патриот и реальный хозяйственник. Интересно, а это что-то меняет? Давайте уже поймем, что:

    · Главный кандидат от коммунистов и похоже вообще от левых – миллиардер и олигарх или человек, работающий на олигархов;

    · Основной оппонент «существующего в стране олигархического режима» - миллиардер, ставший таковым благодаря именно этому режиму, в том числе за счет приватизации имущества совхоза, в том числе земли;

    · Главный кандидат от патриотов – предпочитает отдыхать в Европе и имеет там столько счетов, что даже не все помнит.

    Но народ похоже Грудининым заинтересован. Простая цитата простого таксиста:

    «Я скорее всего проголосую за Грудинина. Он говорит все правильно и вообще – молодец. Вот только зря на выборы пошел от коммунистов. Они – зло»

    В общем – будем наблюдать. Шоу становится интересным. Его сценаристы недаром получают свою зарплату.


    Блог Valerongrach-а



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    +3
    • #1 написан 13 января 2018 03:41
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 512 | Публикаций: 34 261



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    +1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз