• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Май 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Погода
    Только папа может
    • 18 январь 2018 |
    • 19:57 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 702 |
    • Комментарии: 0

    Совет отцов берет ответственность за воспитание детей на себя

    Герои России и олимпийские чемпионы, ученые с мировым именем и руководители ведомств, режиссеры и банкиры не могли не собраться вчера вместе, потому что все они отцы. Объединиться в Совет отцов при Уполномоченном при президенте по правам ребенка они решили для того, чтобы показать, что значит быть настоящим мужчиной, и чтобы как можно больше детей в нашей стране могли сказать: "Папа - мой лучший друг".

    Только папа может
    Только папа сможет рассказать сыну, что значит быть настоящим мужчиной.
    Фото: Виктор Погонцев

    - Для меня лучшая похвала, когда наши воспитанники возвращаются из спортивного лагеря, и мамы рассказывают: "Сын посадил меня на диван и сказал, что сам вынесет ведро и вымоет посуду". Вот это воспитание, - говорит Герой России, трехкратный олимпийский чемпион и многодетный отец Александр Карелин. - Но сила традиции в ее повторении, если это будет разово, то тут же исчезнет.

    Александр Карелин активно поддержал идею объединения отцов, но предостерег от излишней формализации.

    - Моему отцу 91 год, а он все так же строг со мной, как и в детстве. И я ни разу не позволил себе огрызнуться или грубо ему ответить, - рассказывает он. - Потому что на нас смотрят мои дети, и они будут общаться со мной так же, как я общаюсь со своим отцом.

    Нужны отцы, которые не прячутся за жен и не боятся ответсвенности

    Александр Карелин не согласен с теми, кто во всех проблемах винит Интернет, а в спорте видит панацею от дурного влияния улицы и Сети. Главное, по его мнению, это доверительные отношения между разными поколениями, которые могут и должны включать в себя все, что предлагает современный мир.

    Депутат Госдумы Юрий Швыткин признает, что многие отцы по разным причинам уклоняются от исполнения своих обязанностей и дело в свои руки берут женщины.

    - А у любой матери даже 20-летний десантник - Тимоша, - объясняет он. - Мы в разведроту брали тех, у кого были приводы в милицию, и воспитывали из них настоящих людей, многие из которых потом стали героями. И сегодня мы, мужчины, должны воспитывать настоящих патриотов, чтобы они поднялись и пошли защищать Отечество, если оно будет в опасности.

    - Воспитанием детей должна заниматься семья, а школа, спортивные секции - это всего лишь дополнение, - говорит Герой Советского Союза, генерал-майор, основатель спецподразделения ФСБ России "Альфа" Геннадий Зайцев. - Если в семье постоянные ссоры, а то и драки, кого они воспитают. Я сам вырос без отца и хорошо помню, как завидовал тем, у кого они были.

    Геннадий Николаевич уверен, чужих детей не бывает. В их подразделении помогают всем семьям, чьи отцы погибли. Настоящая мужская сила - это не только физическое превосходство, но и доброта и отзывчивость.

    Режиссер, актер и многодетный отец Николай Бурляев говорил о том, что у современной молодежи нет достойных примеров отцовства. "

    - Кино и театр соревнуются в том, кто сильнее девальвирует семейные ценности, а режиссеры выбирают эпатаж, пошлость и патологию, - заключил он.

    Генеральный директор Института научно-общественной экспертизы Сергей Рыбальченко предупредил о еще одной опасности - мужское население вымирает. А решить проблему демографии без мужчин не получится.

    Уже на первом заседании Совет отцов обсудил проект "Кодекса мужчины и отца" и выступил с предложением ввести в стране День отца - последнее воскресенье октября.

    Прямая речь

    Анна Кузнецова, Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка:

    - Мне хочется назвать собравшихся в совет отцов мужчин - коллегами. Потому что кем бы они ни были - военными, чиновниками, учеными, они прежде всего - отцы. А все проблемы начинаются тогда, когда ответственные люди забывают, что они родители. Личное участие всегда побеждает пробелы в законодательстве и сбои в системе. Мы должны также помнить, что не просто воспитываем детей, а растим будущих родителей. Решить эту проблему без вмешательства таких отцов, которые не прячутся за своих жен и не боятся ответственности, в современной России не получится.

    Текст: Наталья Лебедева

    Источник - Российская Газета .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз