• ,
    Лента новостей
    14:28  Мост
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины юмор
    Архив новостей
    «    Май 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Погода
    А доклад-то ненастоящий! «Кремлевский список» подменили?
    • 31 январь 2018 |
    • 21:55 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 770 |
    • Комментарии: 1

    Экономист и эксперт Атлантического совета Андерс Ослунд, консультант администрации США, заявил, что доклад в том виде, в котором его опубликовали, в первую очередь выгоден России


    Андерс Ослунд. Фото: Twitter

    Консультант администрации США заявил о подмене «кремлевского списка». С обвинениями выступил экономист и эксперт Атлантического совета Андерс Ослунд. Он — экономист, специализирующийся на странах Восточной Европы. С его слов, осенью американские власти обращались к нему за консультацией по подготовке доклада.

    В заметке на сайте Атлантического совета эксперт заявил, что доклад в его опубликованном виде выгоден в первую очередь руководству России. По словам Ослунда, это произошло, потому что в последний момент актуальный список приближенных к Кремлю заменили, просто перечислив в новом документе российских богачей и чиновников. 

    Если следовать этим данным, секретарь казначейства должен был подготовить подробный доклад о «наиболее значимых политических фигурах и олигархах» России, а также «идентифицировать любые случаи коррупции, связанные с фигурантами». Целью было выявить тех, кто заработал состояние на незаконных контактах с Кремлем. Различные ведомства США явно провели тщательную работу в этом направлении.

    Однако в последнюю минуту кто-то наверху — пока не известно, кто именно — выбросил результаты труда экспертов и вместо этого вписал в доклад фамилии высшего руководства администрации президента РФ и российского правительства, а также 96 миллиардеров из российского списка Forbes. Таким образом, этот высокопоставленный чиновник высмеял правительственных экспертов и санкции в целом, а также сделал санкционный акт бессмысленным. Подписав этот доклад, секретарь казначейства взял на себя ответственность за это, утверждает Ослунд.

    Если публикация этой выписки из телефонной книги Кремля к чему-то и приведет, то только к тому, что российские элиты консолидируются вокруг Владимира Путина. Авторы санкционного закона стремились расколоть российскую элиту и предложить выдающимся гражданам России возможность спокойно жить на Западе. Главным бенефициаром опубликованного списка стал сам президент России.

    Источник - BFM.ru .

    Комментарии:
    • #1 написан 31 января 2018 21:57
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 693 | Публикаций: 34 650

    /Товарищч Трамп, себе под нос, прогуливаясь по белому дурдомику /

    Наша служба и апасна и трудна пи-пи-пи-пи и на первый взглят кабута нивидна пи-пи-пии-пи...

     

    https://catmotya.blogspot.ru/2018/01/blog-post_31.html



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    +1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз