• ,
    Лента новостей
    14:28  Мост
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Май 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Погода
    Путин поступил как настоящий мужик и это вызывает уважение
    • 1 февраль 2018 |
    • 18:57 |
    • Мороз50 |
    • Просмотров: 792 |
    • Комментарии: 1

    Вчера Владимир Путин попросил прощения у российских спортсменов из-за ситуации вокруг Олимпийских Игр. Президент сказал следующее:

    "Мы знаем, как тяжело даются победы в спорте. Вдвойне тяжелее, когда в стране складывается такая оценка, звучат разные, противоположные мнения на этот счёт. Простите нас за то, что мы не смогли вас от этого оградить. Но у вас и у всех любителей спорта не должно быть сомнений, что Россия поддерживала и поддерживает идею чистого спорта. Чистого от допинга и наносных явлений. Сделаем всё, чтобы защитить тех, кто пострадал.

    Не думайте ни о чём, что сопровождает ОИ в последнее время, сконцентрируйтесь на том, что вас поддерживают миллионы болельщиков, которые любят вас и ждут ваших побед".

    Во-первых, это единственный раз на моей памяти, когда Путин за что-либо попросил прощения. Сам по себе факт уже знаменательный. Во вторых...

    Во-вторых, а за что, собственно, он извинился? Ну правда, за что? За всё то свинство, что вытворяют чиновники МОК и ВАДА, за расколотое общественное мнение в самой России, за то, что существенная его часть считает допущенных к ОИ спортсменов предателями, за то, что наши спортивные чиновники сделали, прямо скажем, недостаточно, чтобы защитить наших спортсменов? За это тоже.

    Но, как мне кажется, не мог президент не думать о причинах, приведших к такому положению дел. Не мог не думать о том, как в 90-е и 2000-е мы принимали чужие правила игры, сознательно жертвуя реальным суверенитетом ради сомнительной "интеграции" в "цивилизованный мир", как надеялись на "благородство" Запада, как недоумевали, когда базы НАТО начали двигаться к нашим границам...

    Не мог не думать о том, как в 2014-м году "цивилизованный" Запад, видимо, в благодарность за все наши уступки устроил кровавое месиво на Украине, когда стало окончательно ясно, что доверяли мы им зря. Что обманывали, обманывают и обманывать будут. Обманывать нагло и подло, одной рукой вытягивая из кармана кошелёк, другой - похлопывая по плечу, а ртом - блудливо улыбаясь. И стоило нам в ответ на совсем уж подлый удар ниже пояса (майдан 2014) даже не ударить в ответ, а лишь поставить блок (Крым), как сквозь внешний лоск джентльмена проступило истинное лицо - оказавшееся мурлом прожжённого гангстерюги с огромным кольтом в кармане джинсов. Мне кажется, не мог не думать обо всём этом президент, произнося свою речь перед спортсменами...

    И вот если всё это так, если это всё не мои фантазии, то получается, что извинялся Путин не только перед спортсменами и не только за ситуацию в спорте. А просил он прощения за то, что мы все, мы как страна, как государство, и он в том числе, доверились тем, кому доверять не стоило и пожинаем теперь плоды этого доверия - не только в спорте, а много где ещё. Во всяком случае, мне хочется думать именно так. И ещё мне хочется, чтобы за этим заявлением, которое я считаю знаковым, последовали конкретные действия - и не только в спорте.

    Но даже если я неправ, то извинения от президента дорогого стоят. Любое извинение по-умолчанию содержит в себе указание на ошибку, и я знаю, как трудно даже рядовому человеку даже в бытовой ситуации признать свою неправоту и попросить прощения. Тем более ценны извинения от человека, несущего ответственность за всю страну. Так что лично я считаю, что в данной ситуации президент поступил как настоящий мужик. И это вызывает уважение.

    Источник - Афтершок .

    Комментарии:
    • #1 написан 5 февраля 2018 02:55
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 693 | Публикаций: 34 650



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз