• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины юмор
    Архив новостей
    «    Май 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Погода
    Как написать закон для русского человека?
    • 2 февраль 2018 |
    • 19:24 |
    • Мороз50 |
    • Просмотров: 646 |
    • Комментарии: 1
    Сегодня мы хотим поговорить о весьма серьезном и опасном для общества вопросе. Речь пойдет об основах русскости. О скрепах, которые заложены в нас предками. О взаимопомощи, о сострадании, о милосердии, наконец. О том, что делало, делает и будет делать нас русскими.



    Для начала о паре историй, которые осветили наши коллеги из РИА «Новости». Летом 2017 года в городе Екатеринбурге произошла драка. Хотя дракой это назвать сложно. Обычная молодежная тусовка в отсутствие родителей закончилась тем, что один из гостей позвонил 22-летнему знакомому с просьбой забрать подвыпившую подругу из хмельной компании.


    Приехавший за подругой товарища "ботаник", естественно, подвергся оскорблениям со стороны участников пьянки. Дело закончилось традиционно. На глазах у девушек парни петушились, но по выходе на улицу вроде бы договорились мирно. Даже руки пожали.

    Но тут появились четверо подвыпивших "качков". Они-то и решили восстановить справедливость. Даже несмотря на уговоры всех участников конфликта. Один из парней ударил пришедшего за подругой в лицо. Как утверждает парень, он "немного поплыл". Но все-таки успел ударить нападавшего в ответ.

    Завязалась драка с товарищами упавшего. Закончилась быстро. У парня которого ударил "ботаник", стал западать язык и нарушилось дыхание. И теперь уже ударивший 40 минут оказывал помощь.

    История, каких тысячи. Хотя нет. Есть один нюанс. Тот, который ударил в ответ, весил 60 кг. А пострадавший за 100. И травма у пострадавшего серьезная. Перелом основания черепа.

    Сегодня в Екатеринбурге идет процесс, который грозит Владиславу Рябухину, тому 60-килограммовому ботанику, 8-ю годами колонии строгого режима. Несправедливость грозящего приговора понимает даже пострадавший. Адвокаты обеих сторон выступают за мирное урегулирование. Возмещение ущерба за лечение и всё.

    Другой случай такой же банальный. В Новосибирске двое подвыпивших парней приставали к людям. В конце концов напали на пару молодых людей. Кавалера отогнали пинками, а женщину куда-то потащили. И тоже нашелся мужчина. Вступился за женщину.

    И повел он себя соответственно. Один против двух. Ударил первым. На этом драка закончилась. Второй хулиган бежал. Хулиган получил открытую черепно-мозговую травму. А наш герой пошел в полицию с явкой с повинной. Возбудили дело по статье "Умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью". Те же 8 лет строгача...

    Спасибо экспертизе. Признали, что травмы получены за счет падения с высоты собственного тела. Дело переквалифицировали на "причинение вреда по неосторожности". А это "всего" шесть месяцев зоны.

    Казалось бы, как связано первое дело, которое сейчас в работе у суда, декабрьское дело и наша тема? А между тем, аналогия полная. Оба подсудимых больше никогда, ещё раз, никогда не пойдут кому-то помогать! Они просто пройдут мимо чужой беды.

    Когда-то давно, в ранней юности, тренер по борьбе сказал мне фразу, смысл которой я понял гораздо позже. "Любая драка для вас может закончиться больницей, тюрьмой или могилой. А потому при малейшей возможности избежать драки — избегайте. Поберегите собственные нервы и нервы ваших родителей".

    Кто виноват в том, что по закону сегодня защищать слабого означает играть в рулетку с судьбой?

    Сядешь или не сядешь. Вспомните девушку в московском метро, которая применила травмат и получила срок. Пистолет опаснее ножа оказался. Есть ещё девушки, которые достанут для самозащиты пистолет?

    Помните самую страшную для нормального человека статью? "Превышение мер самообороны"?

    Кто определяет необходимую самооборону? Один против нескольких пьяных неадекватов — это нормально? А если дрын подобрал с земли и огрел по хребту нападавшего — это как? Кто в драке рассчитывает силу удара?

    Любой боец, кто вырос в рабочем районе при советской власти или на окраине при демократии, прекрасно знает, что джентльменство в драке дорого обходится. Нужно ударить первым и так, чтобы противник не поднялся. Тогда будет шанс исполнить смешную, но очень четкую установку из нашего детства — "…делай ноги".

    То, что происходит в разных частях нашего государства, наводит на страшную мысль. Помните, у Софии Ротару была популярная песня. Очень красивые слова. "В слове «мы» сто тысяч «я»..."

    По законам математики от перемены слагаемых сумма не меняется. А как вы думаете, сто тысяч «я» всегда «мы»? Не кажется ли вам, что такими вот "делами", в соответствии с законом, в нас убивают это самое «мы»?

    Простите за банальность. Притчу про веник помните? Так что лучше-то? Веник или прутик? «Мы» или «я»? Поможем мы завтра тем, кому плохо, или пройдем мимо, как это происходит в «цивилизованных» странах?

    Хотите вы жить в стране, где с преступниками борется полиция, больных и травмированных спасает медицина, ребенка из горящего дома вытаскивает пожарный, а утопающего выручает спасатель на воде?

    Конечно, в такой стране жить хочется. Вот только Россия такой страной пока не является. К сожалению.

    Зато прекрасно известно и постепенно входит в поговорку время появления этих специалистов на месте происшествия.

    И к сожалению, появляются вот такие примеры, которые в действительности напрочь отобьют охоту сделать шаг вперед. К восстановлению справедливости.

    Прутики. Разрозненные. Разобщенные. Боящиеся длани закона. Боящиеся сделать шаг.

    Законопослушные. Как в цивилизованном Западе.

    Не способные остановить хама или маньяка. Войти в горящий дом. Прыгнуть в ледяную воду. Взять оружие и сказать «нет» фашизму на Донбассе.

    Этим должны заниматься военные, пожарные, медики, спасатели, полицейские.

    Остальные? Сидеть спокойно и послушно? В ожидании?

    Или все-таки законы надо пересмотреть? В сторону защиты в первую очередь интересов именно законопослушных и неравнодушных граждан?
    Автор: Александр Ставер, Роман Скоморохов
    Источник - Военное Обозрение .

    Комментарии:
    • #1 написан 3 февраля 2018 03:55
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 22.01.2014
    Katalizator7 | Комментариев: 464 | Публикаций: 0

    С римским правом пора кончать...

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз