• ,
    Лента новостей
    14:28  Мост
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Май 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Погода
    Ульяновские курсанты получили выговор за скандальное видео с танцами

     Занятия в Ульяновском высшем авиационном училище гражданской авиации. Фото: ТАСС, Марина Лысцева

    Молодых людей не стали отчислять за ролик, который некоторые работники авиационной отрасли сочли проявлением неуважения. Руководство Ульяновского института гражданской авиации объявило выговор курсантам, которые в нижнем белье и форменных фуражках станцевали под песню Satisfaction, после чего видео с этими танцами попало в интернет.

    "К курсантам, участвовавшим в создании данного ролика, применено дисциплинарное взыскание в виде выговора в соответствии с законодательством РФ и условиями локальных актов института", - сообщил в пятницу "Интерфаксу" ректор института Сергей Краснов.

    Он подчеркнул, что своими действиями первокурсники нарушили требования устава учебного заведения.

    "Поступок курсантов воспринят обучающимися, преподавателями, другими работниками института, ветеранами, многими работниками авиационной отрасли как проявление неуважения к их чести и достоинству, мнению о вузе и представителях авиационной отрасли в целом", - сообщил Краснов.

    Кроме того, с первокурсниками и их родителями проведены воспитательные беседы.

    Публикация в интернете видео с участием курсантов Ульяновского института гражданской авиации вызвала широкий общественный резонанс. На ролике первокурсники в нижнем белье, форменных фуражках и сапогах танцуют в общежитии учебного заведения под песню Бенни Бенасси Satisfaction. Видео, возможно, было снято еще осенью 2017 года, а выложено в сеть только сейчас.

    Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил организовать работу специальной комиссии, отметив при этом, что не поддерживает идею с отчислением курсантов из-за видеоролика.

    Приволжская транспортная прокуратура в ходе проверки не нашла оснований для отчисления курсантов из вуза. Вместе с тем ректору учебного заведения было внесено представление в связи с ненадлежащей организацией воспитательного процесса, нарушением ФЗ "Об образовании в РФ" и локальных правовых актов института.

    Также прокуратура требовала привлечь виновных из числа педагогов к дисциплинарной ответственности.

    На волне этой критики в интернете появился флэш-моб в поддержку акции курсантов: с танцами под Satisfaction, в частности, выступили биатлонисты, конники, пловцы и пенсионерки на кухне.

    Источник - interfax.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз