• ,
    Лента новостей
    14:28  Мост
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины юмор
    Архив новостей
    «    Май 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Погода
    Заметки с пресс-конференции губернатора Дюмина
    • 5 февраль 2018 |
    • 17:19 |
    • Мороз50 |
    • Просмотров: 957 |
    • Комментарии: 0

    Губернатор заявил, что пресса это его око, которое видит глубже многие проблемы, и просил задавать ему даже неудобные вопросы

    Александр Лучин

    Приглашение на пресс-конференцию губернатора поступило накануне вечером, и уже утром я на «Ласточке» с Курского вокзала отправился в Тулу. Пройдя в атриум на территории тульского Кремля, я увидел много знакомых журналистов, обменялся приветствиями и направился занимать место в зале. Первый ряд был еще свободен, и вся пишущая братия собралась на кофе-брейк, где подавали горячие напитки и тульский пряник, кипяток наливали с настоящего тульского самовара.

    Во всем этом уже ощущался дух старой Тулы. После часа приятного общения с коллегами пошли занимать оставшиеся места. Краткий инструктаж с просьбой перевести телефоны в беззвучный режим, проверка микрофонов и вот уже время начала мероприятия.

    Через пять минут стало понятно, что Дюмин задерживается и свободные минуты заполнились рассказами веселых историй и обсуждением последних новостей. Через пятнадцать минут прибыл Алексей Дюмин, и взяв приветственное слово сразу попросил извинения за опоздание по служебной необходимости.

    Это была его первая в таком формате конференция, и заявленные полтора часа не внушали оптимизма для более сотни участников. Но к удивлению, губернатор не стал отнимать время на вопросы, и ограничился краткой речью, где подвел итоги своей двухлетней работы в Тульской области и предложил сразу перейти к работе.

    Посыпался град вопросов по оборонке, медицине и ЖКХ, объектах возводимой в городе инфраструктуры и громких резонансных делах бывших чиновников. Отвечая на вопрос об уголовном деле бывшего министра здравоохранения, губернатор сделал акцент на том, что он не может знать все нюансы дела. Говоря об оборонке, губернатор увлекался и было ощущение, что мог бы говорить об этом сутками без остановки, настолько он погружен в тему. Заявленные полтора часа пролетели незаметно, и я уже стал выше тянуть руку, не теряя надежды задать свой вопрос.

    Губернатор заявил, что пресса это его око, которое видит глубже многие проблемы, и просил задавать ему даже неудобные вопросы.

    Мой острый вопрос ждал своего часа, а тем временем уже перевалило за два часа с начала, и ведущая вежливо напомнила Дюмину о времени. Но губернатор попросил еще три вопроса, и тут я уже собрался тянуть сразу обе руки. И вот предпоследним вопросом дают слово мне. Я спросил
    Дюмина о его досуге в выходные дни, часто ли он проводит время с семьей и чувствует ли поддержку близких в своей работе.

    Вторым вопросом спросил об отключениях света и воды, которые почти еженедельно случаются в Туле, и на десерт задал вопрос о слухах о переходе в правительство. Губернатор бодро поинтересовался у меня с какого вопроса начинать и откуда такие слухи. Ответил, что никуда не собирается и будет работать на благо туляков, что ему нравится Тульская область и ее жители.

    На этой ноте закончилась пресс-конференция, и журналисты покидали зал с чувством исполненного долга. Все кто активно хотели задать вопросы, смогли это сделать.

    Губернатор был хорошо подготовлен, и совсем не пользовался справочными материалами, которые лежали у него на столе.

    Источник - ИА REX .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз