• ,
    Лента новостей
    14:28  Мост
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Май 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Погода
    Госпрограмма ликвидации США в действии
    • 6 февраль 2018 |
    • 10:44 |
    • Мороз50 |
    • Просмотров: 1 027 |
    • Комментарии: 0
    Уровень боеготовности наших войск сегодня на самом высоком уровне за всю историю их существования
    • Константин Душенов

      В последнее время много говорят и пишут о том, что Россия завершила разработку перспективной государственной программы вооружений на период 2018–2027 годов. Гораздо меньше внимания уделяется вопросу, каковы итоги реализации прежней программы, запущенной в 2011 году и рассчитанной до 2020 года. А зря! Ведь её главной задачей было преодоление провала в поставках современной техники, вызванного погромом 1990-2000-х годов, который учинили в Вооружённых силах либерал-предатели, воры-коррупционеры и агенты влияния США. Путин неоднократно заявлял, что госпрограмма-2020 должна была исправить такое нетерпимое положение, доведя уровень оснащенности современной техникой до 70%. При этом главными приоритетами были объявлены две важнейшие задачи: обновление сил ядерного сдерживания и Воздушно-космических сил.

      Чтобы понять сложность этих задач, достаточно сказать, что в Вооружённых Силах России есть отраслевой стандарт, в соответствии с которым современный образец вооружения определяется как (это цитата) "превосходящий лучшие зарубежные аналогиили не имеющий аналогов". В конечном счете сравнение техники с зарубежными образцами проводится с помощью т.н. «коэффициентов военно-технического уровня». А определением этих уровней занимаются специальныенаучно-исследовательские институты.

      Первым результатом обновления российской армии стало исключительно быстрое обновление межвидовых систем. Это системы связи и навигации, разведки и целеуказания, материально-технического обеспечения и многое другое, без чего даже самое лучшее оружие будет бесполезной грудой металла. К ключевым успехам можно отнести также решение вопросов по Единой системе управления тактического звена, предназначенной для комплексного управления войсками с помощью спутниковых и беспилотных средств наблюдения.

      Вслед за тем в ракетные войска стратегического назначения начали массово поступать межконтинентальные ракеты нового поколения "Ярс", а на подводные ракетоносцы – твёрдотопливная "Булава" и лучшая в мире ракета на жидком топливе "Лайнер". Знаменитые высокоточные "Калибры" начали устанавливать на все новые надводные корабли и подводные лодки нашего флота.

      Воздушно-космические силы пополнились тоже лучшими в мире крылатыми ракетами большой дальности Х-101, зенитно-ракетными комплексами С-400, уникальными самолётами Су-35С, Су-30СМ, Су-34. 10 бригад оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер" радикально усилили наши сухопутные войска. С помощью новейших радиолокационных станций раннего предупреждения о ракетном нападении семейства "Воронеж" впервые была решена важнейшая стратегическая задача, оказавшаяся не по плечу даже Советскому Союзу: на всех наших границах создано сплошное радиолокационное поле, исключающее внезапный ракетный удар по России.

      Выдающуюся роль в совершенствовании многих систем сыграла сирийская кампания. За два года в ходе боевых действий в Сирии было опробовано более 600 образцов вооружения и военной техники. Не обошлось, конечно, без замечаний, но большинство проблем решалось в режиме реального времени, включая как совершенствование серийных систем, так и доработку экспериментальных образцов. Резко выросли объемы закупок современных боеприпасов и высокоточного оружия. Целый ряд предприятий, производящих такие «умные» боеприпасы, сегодня работает в три смены — как для удовлетворения текущего спроса, так и для создания стратегических запасов на случай Большой войны.

      Отдельно стоит отметить повышение уровня исправности вооружений — около 95%. Такого не было никогда, даже в лучшие времена СССР. Уровень боеготовности наших войск, во многом определяемый исправностью техники, сегодня на самом высоком уровне за всю историю их существования.

      Однако в 2014 г. после воссоединения с Россией Крыма международная обстановка резко обострилась. Откровенная враждебность Запада, финансово-экономические санкции и агрессивные попытки США подорвать модернизацию наших Вооружённых сил внесли в реализацию программы вооружений свои коррективы. В результате разработка ряда систем нового поколения была перенесена, пришлось также сдвигать и ряд запланированных серийных поставок. Среди внутренних проблем самой тяжёлой стало разрушение научной и производственной кооперации нашего оборонного комплекса, доставшееся нам в наследство от эпохи «лихих 90-х».

      Вместе с тем сегодня можно уверенно говорить о том, что России удалось найти решения наиболее тяжелых проблем, и в ближайшие год-два должен состояться запуск в серию оружия и военной техники нового поколения, закупка которых будет финансироваться уже в рамках новой госпрограммы, рассчитанной на срок с 2018 по 2027 год.

      Мы русские, с нами Бог! Господи, благослови!

    Источник - Завтра .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз